Новогодний макияж, или как не быть застигнутой врасплох 31 декабря

Новогодний макияж, или как не быть застигнутой врасплох 31 декабря

Не знаю, как вас, а меня декабрь вводит в состояние снежного кома. Каждый день на тебе появляется все новый слой - как положительного, так и не очень. Много. Разного. Куча пунктов в рабочем ежедневнике, которые ждут заветных галочек done. И такая же куча в голове - чтобы никто не догадался - о подарках, праздничном меню, самодельной гирлянде и живой елке. И от этого я готова разорваться на миллион снежинок. Кто со мной - поднимите руки! Поэтому пока час Х не наступил и сознание еще на месте, можно забить телефон красивыми фотографиями (или видео-уроками) макияжей, чтобы в нужный момент полезная информация оказалось под рукой, и новогодний look не был под угрозой срыва. Статья с комментариями и советами визажиста несомненно в помощь.

Отношение

У всех отношение к Новому году и новогодней ночи, в частности, разное. Кому-то удается заранее подготовиться, выбрать исключительный наряд нужного оттенка согласно знаку предстоящего года, аксессуары, продумать прическу и макияж. А кто-то оставляет все на последний момент с мыслью "ну вот в этом году я приготовлю все заранее, а 31 декабря буду приводить себя в порядок". Знакомо, да? План не срабатывает (снова), и в перерывах между бутербродами и украшением дома случаются попытки приукрасить себя. Если вы из второй группы, то попробуйте хотя бы за несколько дней до события выделить в бешеном графике 15 мин тишины и подумать о следующем: что вы наденете, какая прическа подойдет к этому наряду, есть ли все необходимое из косметики и, наконец, вспомнить, где вы будете отмечать. Все это важно. Даже если это будет уютная пижама-пати в кругу близких. В агонии последних часов уходящего года вам может захотеться прямых волос и чернильной помады. И только перетряхнув все полки, вы вспомните, что у вас в принципе не было утюжка и помады подобного оттенка. Обидно до слез. Поэтому помимо картинки, у вас должны быть и средства к ее претворению в жизнь.

Пути

Каким будет новогодний макияж помогут решить:

Наряд. Это отправная точка для абсолютного большинства. Не важно, будет ли наряд простым - классическое черное платье, шелковая пижама, или сложный комплект с вышивкой и оригинальным принтом - мы должны поддержать его макияжем. Правило сохранения баланса будет актуальным как никогда. Если наряд простой, то пусть макияж будет чуть сложнее обычного, с ярким акцентом. А если наряд сам по себе украшение этого вечера, то пусть ваше лицо «успокаивает» его. Идеальный тон и нюдовые оттенки как раз пригодятся.


Комментарий визажиста Юлии Зубаревой, преподавателя Московского клуба визажистов «Форум» (@yuliazubareva.makeup):

Многие продвинутые салоны красоты все чаще предлагают, особенно под Новый год, услуги по макияжу с золочением – поталь. Поталь – это имитация сусального золота, серебра или любых других металлов. Наносить его можно как на волосы, так и на лицо. Поталь – это подиумная история, но в обычной жизни с ним стоит обращаться более деликатно. Можно слегка коснуться висков или пробора, линии роста волос, нанести поталь на веки или боковые части лица. Этот элемент снова очень популярен! Но лучше такой макияж делать у мастера, чтобы нанесение и эффект от него были правильными. И если вы решитесь на это, то лучше выбрать платье простого лаконичного кроя, не сложную прическу (гладкую или собранные волосы) да и украшения тоже не понадобятся. Иначе может случиться перебор.

Символ года. Некоторые из нас мечтают выполнить как можно больше пунктов из того, что требует символ предстоящего года, дабы расположить его к себе, привлечь удачу, везение и другие блага жизни. Попахивает язычеством, но Петух в плане макияжа очень благоволит своим красочным оперением и шикарной палитрой модных цветов. Гуглим петуха, особенно хвост:) Все оттенки коричневого, рыжего, зеленого, красного, фиолетового, а также блестящие и переливающиеся текстуры, будут очень актуальны.

Лицо знаменитости. Давно хотелось повторить образ Кейт Бланшет, Диты фон Тиз или Кары Деленвиль? Самое время! И мечту исполните по такому случаю, и попробуете что-то новое в макияже. Сохраните несколько фото прототипа, отметьте основные акценты в мейке и проведите ревизию косметички - все ли есть для воплощения идеи.

Тема вечера. Если намечается встреча Нового года в определенной тематике - ретро, r’n’b, венецианский маскарад, pin-up и прочее, то также необходимо погрузиться в тему и взять на заметку основные моменты. Например, стрелка, фейковая родинка, кислотные оттенки на глазах или красная помада. Выберите тот элемент, который гармонирует именно с вашей внешностью.

Модные тренды. Спасибо дизайнерам, которые думают за нас и закидывают модными трендами на любой вкус. Выбирай – не хочу! Вот тебе и графичные стрелки, а вот и цветные смоки. Здесь глиттер и блестки, и конечно шикарная помада цвета фуксии. Собираем в уме пазл из прически, наряда, аксессуаров и подстраиваем под образ один из макияжных трендов.

Рождественские коллекции макияжа. Спасибо и вам – создатели заветных тюбиков и коробочек! Коллекции макияжа – это безумно удобно: в одном месте собраны все необходимые средства модных оттенков и текстур для новогоднего total-look вашего новогоднего вечера (и остатка зимы). Во-вторых, это еще и очень красиво! Глаз радуется, и настроение поднимается от всех этих новогодних тем, воплощенных в праздничной упаковке и в самом продукте: нежное мерцание компактной пудры, причудливые переливы глянцевого блеска для губ, фантастические тени… Всем этим можно порадовать не только себя, но и близких, припрятав красивые наборы под елочку в качестве подарка. Приятно, что коллекции делают абсолютно разные производители – как бюджетные, так и люксовые. Никто не останется не одаренным!

Место. Этот момент очень важен, особенно, если вы будете отмечать не дома, где всегда можно что-то подправить и скорректировать. Если вам предстоит отмечать Новый год за городом, где вы будете проводить достаточно много времени на улице с большим количеством снега, то пусть макияж не будет перегружен деталями и дополнительными аксессуарами в виде накладных ресниц, страз и прочих красот. А самое главное, чтобы средства для макияжа были водостойкими, которым не повредит ни брошенный снежок, ни катание с горки. Ну, и конечно, перед тем как сделать макияж, обязательно используйте питательный крем или специальный защитный крем на случай очень низкой температуры. Если же вам предстоит провести новогоднюю ночь в помещении с искусственным светом и большим количеством иллюминации, то важно помнить, что эти незаменимые атрибуты праздника первым делом обнажают все изъяны на нашей коже. Поэтому необходимо позаботиться о правильной базе под макияж, скрывающей все шелушения, покраснения, и подобрать правильный, в меру плотный тон, который не перегрузит лицо, но в то же время перекроет все мелкие недостатки и неровности микрорельефа кожи.

Фантазии на тему…

В школе или институте шпаргалка иногда спасала жизнь (как нам тогда казалось). А новогодний мейк могут спасти пошаговые инструкции разных образов, в каких можно блистать в этот волшебный вечер.

Классика

Вне времени и моды и, особенно актуален, в Новый год - макияж с классическими красными губами. Консилером скроем легкие покраснения и прочие мелкие неприятности, а основной тон можно выполнить с помощью компактной пудры для гладкого сатинового эффекта. Палитру теней выбираем в золотисто-бежевых оттенках, чтобы глаза были выразительными, но не слишком яркими. Ресничный контур и межресничное пространство прорисовываем каялом темно-коричневого оттенка и слегка растушевываем. Брови тщательно расчесываем и заполняем карандашом или тенями подходящего оттенка. На ресницы наносим несколько слоев удлиняющей туши, давая каждому слою хорошо просохнуть. Макияж губ сделаем в насыщенных красных оттенках. Сначала обведем контур губ и заполним всю форму карандашом. Специальной кистью наносим первый слой помады. Промакиваем салфеткой, припудриваем и наносим второй слой помады. Трюк с пудрой придаст губам дополнительный объем. А чтобы контур был более четким, что необходимо в случае с красными оттенками, то можно воспользоваться все тем же консилером и тонким слоем нанести его по внешнему контуру. Чтобы помада не «убежала», то можно выбрать именно стойкую помаду (например, знаменитая Lipfinity от Max Factor), или использовать специальный фиксатор.

Двойные стрелки

Классическую стрелку можно и нужно обыграть, тем более что двойные и тройные стрелки – это модный тренд осенне-зимнего сезона. Основой такого макияжа станет идеальная кожа. Перед нанесением основного тонального средства обязательно воспользуемся корректором. Он перекроет все покраснения и подготовит базу для основного тона. Тональной основой делаем полупрозрачное покрытие, нанося его кистью от центра к периферии. Лучше делать это растягивающими плавными движениями, которые помогут добиться эффекта влажной кожи. Немного румян придадут свежести и естественного румянца. Лучше выбрать румяна кремовой текстуры, так как они наносятся более тонко и выглядят естественно. Поэтому слегка прорабатываем скулы и не забываем каплю румян в область под бровью. Светлый оттенок теней (в Новый год можно выбрать с тени с шимером или металлическим эффектом) наносим на все верхнее веко. Жидкой подводкой вдоль ресничного контура проводим классическую стрелку. А вторую можно расположить как угодно. Например, расположить чуть выше, параллельно первой, захватывая внутреннюю складку верхнего века. По цветовой гамме они могут быть как классическими черными, так и цветными – синими, фиолетовыми, золотыми, или их сочетанием. Макияж губ в данном варианте лучше сделать спокойным, выбирая помаду нейтральных оттенков.

Комментарий Юлии Зубаревой:

Очень эффектно смотрится сочетание классической черной стрелки и блестящего лайнера или глиттера. Черная стрелка располагается по классической схеме – у самых корней ресниц. Блестящим лайнером, который может быть любого оттенка – золотым, серебристым, красным, розовым, проводим стрелку на границе с черной. Это хорошая праздничная альтернатива будничной стрелке. И не нужно бояться, что из-за блесток глаза будут казаться уставшими или опухшими. Раз мы используем черную подводку, то именно она отвечает за то, что взгляд будет глубоким и выразительным, являясь проводником к блестящему элементу.

Блестящий эффект

Для смелых и решительных можно попробовать макияж с использованием блестящих элементов – блестки, стразы, фольга. Наше лицо должно быть идеальным холстом для такого арт-объекта, потому как будет находиться в центре внимания, и полутона не пройдут. Уделите достаточно времени и сил тону кожи, применяя весь арсенал средств для идеального результата: корректоры, консилеры, несколько оттенков тональной основы, фиксатор для макияжа. А затем переходите к главному.

Комментарий Юлии Зубаревой:

Если говорить о блестках, то с их помощью можно выполнить макияж не только на глазах, но и на губах. Сначала наносим стойкую матовую помаду, например, модного бордового оттенка. Затем прозрачный липкий блеск (а-ля жидкое стекло), и блестки того же бордового цвета. Блестки следует наносить достаточно плотно, чтобы они полностью покрывали губы. Чтобы придать губам дополнительный объем, можно в центр нанести блестки золотого цвета. Макияж глаз, конечно, лучше сделать спокойным, не вступая в конфронтацию с центральным элементом макияжа

Блестящая фольга (например, для маникюра) золотых или серебристых цветов может прекрасно заменить тени. Заранее сделайте небольшие трафареты, выбрав наиболее подходящую форму, и затем, с помощью клея для ресниц, приклейте их на веко (альтернатива салонному поталю). Для тех, кто идет до конца – на губы нанесите матовую красную помаду, а ресницы покройте несколькими слоями объемной туши. Стразы тоже придется клеить именно на клей, воплощая рисунки любой сложности. Например, имитировать стрелку вдоль ресничного контура или заполнить ими все подвижное веко.

Все гениальное – просто

Не надо думать, что раз это Новый год, то макияж обязан быть затейливым и фантазийным. Ведь самое главное в этот, да и в любой другой день, чувствовать себя уверенно. Если макияж в стиле Nude – гавань твоего спокойствия, то оставайся верной ему. Но можно попробовать внести элемент игры и неожиданности и в этот макияж. Например, купить новое тональное средство – ведь оно самое важное в этом макияже. Только сделать это заранее, чтобы в новогоднюю ночь не было неприятного сюрприза. Если ты не пробовала кушон или тон в кисти, то это отличное время, чтобы удивить себя и порадовать.

Комментарий Юлии Зубаревой:

Я очень люблю макияж в стиле nude! Он уже стал классическим и подходит под любой повод и время суток. Но все же свои клиенткам я предлагаю обыгрывать его, а в праздники это особенно нужно. Мое любимое сочетание – nude и красная помада. Идеальная красота! Можно выбрать несколько красных помад и наносить их послойно подушечками пальцев. Тогда вы получите свой неповторимый оттенок, а за счет вбивающих движений подушечками пальцев губы будут казаться более объемными. Или делайте переходы от темно-красного в уголках губ к ягодным и более светлым оттенкам в середине. Много красного не бывает!

Что можно сказать по существу. Главное – это хорошее настроение. И сфера макияжа как ничто лучше справляется с задачей по настроению и новым положительным эмоциям. Доставайте все, что у вас есть, перебирайте в руках, прикладывайте к одежде – вы еще не начали краситься, а магия уже началась. Именно магия момента делает любой наш день. Рой снежинок в свете фонарного столба, согревающее тепло картонного стаканчика с кофе или зажатый в руке гладкий флакончик с новой помадой…Волшебного Нового года, друзья!

колумнист, PR-менеджер в beauty-индустрии

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ