Примите участие в конкурсе #ОСТОРОЖНОБЛОГЕРЫ и выиграйте поездку в РИМ или 150 000 рублей!
Парфюмерное эссе об осени в трех актах

Парфюмерное эссе об осени в трех актах

Это не те акты, что делят время на части, это акты смысла. Осень она такая – то хочется с ней слиться, то хочется ей противостоять. Строгость, меланхолия и сосредоточенность могут в раз смениться яркими красками - всё вдруг сразу становится с приставкой too much. Это, кстати, объясняет то, почему вдруг осенью темные оттенки помад особенно актуальны, и даже какой-нибудь алый или леопардовый шарфик кажутся само собой разумеющимся. А потом хочется перестать играть, и снова раствориться во всем том хорошем, что она приносит – прохладе, желтых листьях, густых пряных напитках.

Акт первый – Prada Infusion D'Iris


Infusion D'Iris - городской воздух и чистый реализм. Это, как будто, ты стоишь на прохладном осеннем ветру, тебя накрывает запах пыли, свежеуложенного асфальта, опавшей листвы, чуть подсушенного разнотравья, и вдруг, кто-то проходит мимо тебя с букетом цветов, и запах превращается в пыльно-цветочную какофонию.

Ирис - цветок капризный. Он яркий, разухабистый, сладкий. Но его «бесформенность» тут же выдергивает его из сладкоголосой попсы, помещая в рубрику «для ценителей». Настроение Infusion D'Iris – это осень ветреная, вечерняя, сухая. Это строгое пальто и перчатки; уверенность и эмоциональная сдержанность. Ни единой попытки соблазна. Этот аромат в точности копирует осеннюю противоречивость: конечно с вечным ярлыком печали и увядания, но настолько прекрасного, что все жаждут высунуть нос на улицу и фотографировать большие жёлтые листья. Кстати, в Китае, ирис - это символ «изящного одиночества». Как бы странно это не звучало, но, когда вдыхаешь Infusion D'Iris, сразу становится понятно, что имеется ввиду. С этим парфюмом прекрасно вести серьезный диалог, и неважно, внутри себя самой или с реальным собеседником.

Итак, пудровый, смолистый, с хрипотцой, и все это, чтобы оттенить рвущийся из этих удушливых лап сладостный ирис.

Акт второй - Narciso Rodriguez For Her


Narciso Rodriguez For Her - аромат искушение, аромат гипноз. Это парфюм с четким, заостренным профилем и красивым струящимся каскадом, как и вся выверенная геометрическая идеология Модного Дома Narciso Rodriguez. Его нужно срочно надевать, когда пришло время приходить в себя и прочувствовать все, чего осень может на мгновенье лишить – яркие краски, легкость и игривость.

«For Her» как томный и завораживающий осенний шепот, заполняет собой все пространство, заставляет поворачивать голову, смотреть исподволь, прислушиваться. Я не раз замечала, как он будоражит окружающих, вызывая либо хвалебные оды и стойкую зависимость, либо пререкания. Да, иногда на такой шлейф можно и огрызнуться, защищаясь от того, кто пусть и ненароком, нажал на что-то личное без всякого на то разрешения.

Главная заслуга Нарциссо Родригеса заключается в открытии нового понимания сексуальности в парфюмерии. Здесь не найти ванильной приторности, малиновых липких компотов и даже намека на фривольное кабаре. Он сладковато-ликерный, нежно-цветочный, пронзенный восточной нотой, будто английской булавкой, которая нет-нет, да и кольнет тебя своей бестактностью.

Порой, суть прячется не в глубинах, а на самой поверхности, например, в названии. «Для неё» как апология женственности без лишнего кокетства.

Итак, For Her – запах разгоряченной припудренной кожи и душевной теплоты.

Акт третий – Demeter Mulled Cider


«Mulled Cider» («Пряный сидр») – композиция всего из четырех нот, которые вы с легкостью найдете у себя на кухне. Возьмите спелое красное яблоко, нарежьте дольками, присыпьте сахарком, добавьте «глинтевейный» набор специй и пару палочек корицы. Заливаем кипяточком, доводим до нужной кондиции на медленном огне. Чувствуете запах который распространился по всем комнатам? Вот вам и аромат «Пряный сидр» от Demeter.

Сначала тебя накрывают сладкие яблоки, затем во всей полноте раскрывается корица и через несколько часов на коже остаются пряности с легким яблочным привкусом. «Mulled Cider» - это осень дождливая, темная и расслабленная. Парфюм с легкостью переносит в кафе, где полумрак сочетается с тяжелым интерьерным текстилем и тонким фарфором. И чтобы обязательно дождь за окном и ароматный чай на столе, и кто-то за соседним столиком макает хлеб в фондю. Или на светлую и просторную кухню, где осенним вечером вы потягиваете дымящийся глинтвейн и болтаете о пустяках и сокровенном. Это было (есть, будет) у каждого. Вы же, надушенная «Mulled Cider», всегда будите как нельзя уютной. Не сексуальной и не манящей, не противоречивой или загадочной, нет-нет, вы притягательно уютны.

Demeter не просто уходит в сторону от классической парфюмерии, а кардинально меняет направление мысли. Эта марка американского селектива создает ароматы, задача которых не ваять очередной образ, а развивать целый спектакль из внутренних ощущений, пустить по лабиринтам памяти, открыть прелесть самых простых и обыденных вещей.

Вот они какие, мои осенние мотивы и настроения. В течении дня можно сменить все три, а можно «застрять» в одном на несколько дней. Я люблю осень, так же сильно, как и весну. В эти переходные периоды обычно случается все самое невероятное. Любите осень, и она ответит вам взаимностью.

А какая у Вас парфюмерная осень?

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ