Из зимы в лето: универсальные beauty-средства в путешествиях

Из зимы в лето: универсальные beauty-средства в путешествиях

Отпуск для меня не только долгожданное путешествие, но и огромный стресс для кожи и волос. Даже небольшое изменение солнечной активности или качества воды моментально, и не самым лучшим образом, отражается на внешности. Не говоря уже о резкой смене климата, когда из январской зимы прилетаешь в жаркий Таиланд. Но я не люблю возить с собой отдельный чемодан с косметикой, поэтому стараюсь взять максимально универсальные и эффективные средства.

Питание для кожи и волос

В Египте, Марокко, странах Персидского залива и на многих азиатских курортах в отелях из-под крана течет опресненная вода. И это настоящая катастрофа для кожи и волос, которые и без того обезвожены солнцем и соленым климатом. Сначала я брала с собой много разнопрофильных средств для глубокого увлажнения. Но однажды во время отдыха в Таиланде попробовала их знаменитый «кокосовый уход» и отказалась от многочисленных баночек.

KOKONUT Кокосовое масло

Чистое кокосовое масло заменило мне кондиционер, питательную маску для волос, увлажняющий лосьон и крем для тела. Для пляжного отдыха кокосовое масло вообще абсолютный мастхэв. Оно прилежно бережет светлую кожу от ожогов и позволяет адаптироваться к новой солнечной активности без красных пятен и аллергии. К тому же я заметила, что «загар на кокосовом масле» ложится ровнее и по возвращении на родину держится дольше. Если вы едете в страны юго-восточной Азии, то масло без проблем можно купить на месте. А вот для других стран лучше запастись им заранее.

Увлажнение кожи лица и тела

Путешествие в теплые страны из традиционной русской зимы для меня всегда заканчивается одинаково – нормальная и местами чувствительная кожа превращается в классическую комби с жирной т-зоной и сальным блеском. Средства, которыми я пользуюсь зимой, совершенно не подходят. Более легкие варианты тоже. Ведь тип кожи не меняется, а всего лишь адаптируется к новой климатической среде. И чтобы процесс прошел максимально быстро и естественно, я отказываюсь от увлажняющих средств на основе глицерина в пользу натурального геля алое-вера.

HOLIKA HOLIKA Универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера

Это по-настоящему универсальный увлажнитель! Легкая текстура и натуральный состав комфортно воспринимаются кожей любого типа. Мой любимый вариант - гель от Holika Holika. Он быстро впитывается, не оставляя липкости на руках и ощущения стягивающей пленки на лице. Он так же не раз выручал меня во время пляжного отдыха. Экстракты лотоса, центеллы, бамбука и огурца в составе геля быстро охлаждают и успокаивают обгоревшие плечи, нос и лоб. Отдельный комплимент создателям за эргономичную форму. Узкий продолговатый флакон не только очень приятно лежит в руке, но и идеально влезает в, казалось бы, уже переполненный чемодан!

Альтернативы:

Косметика и основа для макияж

Долгое время у меня была проблемная жирная кожа, которую я привела к нормальной-комби долгим лечением и тщательно подобранным сезонным уходом. Но стоит сменить привычные условия, лицо устраивает настоящий бунт. Какое-то время я вообще не пользовалась косметикой в отпуске, чтобы не создавать стресс и без того раздраженной коже. Но какая женщина откажется от макияжа? Днем я еще могу беззаботно купаться в море и загорать на пляже. Но неизбежно сгоревшие в первые дни отпуска нос и лоб требуют косметической маскировки перед вечерним променадом. Брать на отдых тональник с плотной текстурой в южных странах не имеет смысла – все равно «уплывет» во влажном климате. А вот правильный биби-крем с матирующим эффектом замечательно справится с этой задачей.

Для моей светлой кожи самые стойкие и естественные оттенки можно найти только в корейской косметике. Уже очень давно бессменным фаворитом считаю матирующий bb-крем холодного бежевого оттенка от Missha в серии Signature Real Complete. После нанесения он держится буквально намертво, не растекаясь, не проваливаясь в мимические морщинки и не подчеркивая шелушения. А для солнечных стран в нем есть защита от солнца SPF-25 в комбинации химических и физических фильтров.

HOLIKA HOLIKA BB крем Sweet Cotton

Схожим и более доступным аналогом могу рекомендовать серию Sweet Cotton от Holika Holika. Он так же прекрасно прячет темные круги от недосыпа после самолета и неравномерно загорелое лицо в первые дни на пляже. Не пугайтесь плотной сливочной текстуры. При контакте с кожей она тает, позволяя легко нанести и распределить тон спонжиком или просто пальцем. BB-крем имеет защиту SPF-30, поэтому для Т-зоны он может показаться тяжеловатым. В сухом климате вечернего Египта это мне ничуть не помешало. Но если боитесь жирного блеска, используйте bb-крем поверх матирующего праймера из этой же серии. База сама по себе имеет легкий тонирующий эффект. Когда лицо уже немного загорело и особенно маскировать нечего, праймер отлично освежит и выровнит тон кожи.

Охлаждающие средства после загара

Для меня выбрать санскрин – настоящее испытание. Хороший нелипкий вариант быстро смывается в морской воде, а стойкий крем раскрашивает кожу и одежду белыми разводами. Поэтому, как бы не старалась, но какая-то часть тела точно сгорала на солнце.

KORRES Гель охлаждающий после солнца для лица и тела с йогуртомВо время путешествия по Греции, когда я в очередной раз не слишком хорошо задрапировалась одеждой, мне пришла на выручку местная марка Korres. Охлаждающий гель на основе натурального йогурта очень хорош! Легкий, текучий, легко распределяется и не требует втирания в обгорелую кожу. Достаточно обильно смазать покрасневшие участки и уже через несколько минут гель сам впитается без остатка. Ощущение прохлады сразу снимает пекло жара, позволяя без проблем двигаться и надевать одежду. Очень понравился и крем Korres после загара на основе йогурта. Хоть он и для лица, но я вымазала его на сгоревшее декольте без зазрения совести. В результате кожа сменила цвет со свеколько-лилового, на адекватно-телесный за одну ночь, а шелушения не случилось даже к концу отпуска. А вот солнцезащитные эмульсии Korres, как и другие средства в форме спрея, не оценила из-за чрезмерно огромного расхода.

Альтернативы:

К слову о холодке. Если вы предпочитаете экскурсионные туры и просто любите изучать новые города на своих двоих, стоит взять с собой охлаждающее средство и для ног. Кожа стоп требует массажа с более плотной текстурой, чем обычный крем для лица, гель или лосьон для тела. И совсем хорошо, если это средство будет с охлаждающим эффектом.

KORA Крем для ног с эфирными маслами мяты и чайного дерева

В наборе миниатюр мне попался крем для ног от нашей марки Kora. В нем есть масло чайного дерева, которое разгоняет кровообращение, снимает усталость и отек. Благодаря ему эфирные масла мяты и ментола лучше проникают в кровь, обеспечивая то самое ощущение прохлады. Когда я, однажды, заблудилась в извилистых улочках Стамбула и вместо приятной прогулки по старому городу отмахала по каменным плитам марафон в 40 километров, этот крем в прямом смысле поставил меня на ноги.

Альтернатива:

  • NATURA SIBERICA Крем-пилинг для ног Охлаждающий
автор блога itdalee.ru

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ