Все успеть. Как сделать утренний и вечерний уход полноценным, не затратив более 20 минут?

Все успеть. Как сделать утренний и вечерний уход полноценным, не затратив более 20 минут?

Декабрь – самый суматошный месяц в году, когда успеть надо всё-всё-всё (другого шанса не будет, год же кончается!), а часов в сутках, кажется, становится в два раза меньше. Но никакая занятость не повод забросить уход за собой: на самом деле для того, чтобы полноценно поухаживать за кожей, достаточно выделить по двадцать минут утром и вечером.

Начнем с утра. Сразу оговорю, что мыть голову с утра я не советую: во-первых, если её даже слегка не досушить, то выход на мороз может вам весьма неприятно аукнуться, а во-вторых, утром лучше отвести дополнительное время на макияж.

Итак, самое первое – умывание. К счастью, утром оно совсем простое, так как не надо смывать макияж, и достаточно просто использовать своё очищающее средство и тоник. Плюс на этом этапе я наношу несмываемое средство на волосы: его как раз лучше не наносить вечером, чтобы не «кормить» этим средством наволочку. На всё это хватит пяти минут.

Мои рекомендации: пенка Biore с увлажняющим эффектом и тоник Weleda капсулы для кожи головы и волос Ducray.

Далее – сыворотка. Её можно наносить сразу же после тоника, а вот перед нанесением крема лучше подождать, дать сыворотке впитаться; эти пять минут можно занять кофе или приготовлением завтрака, чтобы не простаивать.

Мои рекомендации: разглаживающая сыворотка Korres с розой..

После этого наносим кремы для лица и для глаз; уделите лишнюю минутку тому, чтобы немного помассировать лицо, так крем лучше впитается и не будет проблем с нанесением макияжа. Ну и после этого снова подождать минут пять, прежде чем наносить макияж.

Мои рекомендации: подтягивающий крем для глаз Payot, комплексный антивозрастной крем Caudalie.

Мой личный лайфхак: я на этом этапе приклеиваю патчи под глаза. Помимо того, что это отличный вариант маски «на выход», убирающий припухлости и темные круги, патчи ещё и защищают кожу от осыпания теней во время макияжа глаз.

Моя рекомендация: патчи от отеков и темных кругов Cettua.

Как видите, полноценный утренний уход за кожей легко можно уместить даже менее, чем в двадцать минут. С вечером всё будет сложнее, но не волнуйтесь, мы справимся.

Начнем с главного: снятие макияжа. Знаю, бывает страшно лень, и усталость к концу дня накапливается, но ни в коем случае не ложитесь спать в макияже. Чтобы очищение было полноценным, я советую умываться вечером по двухфазной системе: сперва средство для снятия макияжа, затем – просто очищающее. Это не баловство, просто на удаление косметики хорошо работают одни средства, а на очистку от излишков себума – другие. А чтобы сэкономить время, лучше выбрать демакияжное средство для лица и глаз «два в одном».

Мои рекомендации: пенка для снятия макияжа Skin79 и мыло Korres с ромашкой.

А вот дальше начинается самое интересное, если мы хотим уложиться в минимум времени. Надо просто постараться сделать максимальное количество вещей…одновременно.

Для начала залезаем под душ и моем голову. Затем наносим на волосы бальзам и, пока он действует, моемся гелем для душа. Долго выдерживать бальзам не надо, ему вполне хватит пары минут, пока вы намыливатесь. А затем смываем все, начиная с головы. После этого наносим на лицо маску: распаренная в теплом воздухе кожа хорошо впитывает в себя всё полезное, а на тело наносим скраб. Следующие пять минут массируем тело скрабом; если у вас не жирная или склонная к воспалениям кожа, то идеальным выбором будет скраб на масляной основе. Он так хорошо питает кожу, что можно будет пропустить нанесение увлажняющего крема или лосьона – вот вам и выигрыш во времени.

Мои рекомендации: скраб для тела Caudalie, увлажняющая маска Embryolisse.

После душа смываем маску водой или снимаем ватными дисками. Это средство экспресс-ухода, поэтому даже за 5-10 минут маска хорошо помогает коже справиться с последствиями пребывания на морозе.

Даже если кожа хорошо увлажнена после масляного скраба, я рекомендую не пожалеть лишних пары минут и нанести на область шеи и декольте специальное средство: упругая грудь ещё никому не помешала, а морщинки на шее легче предотвратить, чем убрать.

Моя рекомендация: крем для упругости кожи тела Payot.

Я надеюсь, не все вечера вас так сильно поджимает время, что нет времени нанести полноценный уход – сыворотку, крем для глаз и лица; но если вы в цейтноте, можно просто нанести ночную маску. Её рекомендовано использовать поверх обычного ухода, но такие маски отлично работают и в одиночку: усиленно восстанавливают кожу и работают «за троих».

Моя рекомендация: ночная восстанавливающая маска Holika Holika.

Ещё два средства я настоятельно советую включить в свой вечерний уход: бальзам для губ и средство для укрепления ресниц. Так как макияж на них наносить неудобно, именно утром мы эти этапы, как правило, пропускаем – а губы и ресницы тоже очень нуждаются в уходе.

Мои рекомендации: бальзам для губ EOS и средство для роста ресниц Mavala.

И последний штрих – крем для рук. Я наношу его уже в постели, легкий массаж кистей в процессе нанесения отлично расслабляет и готовит ко сну.

Моя рекомендация: крем для рук Nuxe.

Итог: мы всё успели и при этом обеспечили коже полноценный уход. Вот что значит – хорошие отношения со Временем!

Хватает ли вам время на полноценный уход? Поделитесь своим опытом и лайфхаками с нашими читателями и получите шанс выиграть один из продуктов, упомянутых в статье!

Автор блога о косметике "Mangoosta.ru"

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ