Примите участие в конкурсе #ОСТОРОЖНОБЛОГЕРЫ и выиграйте поездку в РИМ или 150 000 рублей!
Оттенки зимы: клубника, розовое золото и серебро. Последние тенденции в окрашивании волос.

Оттенки зимы: клубника, розовое золото и серебро. Последние тенденции в окрашивании волос.

К тому, что мода на обувь и одежду меняется постоянно, мы уже привыкли. Тенденции же в области цвета волос какое-то время не так бросались в глаза: осветление прядей и эффект «омбре» - вот вроде бы и все, что в последнее десятилетие проложило себе дорогу с подиумов и обложек журналов на улицы реальных городов.

Однако в последние несколько лет и этот довольно консервативный бастион пал под натиском новых тенденций, виртуальной реальности и социальных сетей. Даже если вы не ходите ежемесячно к стилисту и не особо интересуетесь последними писками для причесок, вы уже не можете игнорировать этот визуальный информационный поток.

Давайте посмотрим вместе на последние тенденции:

Розовое золото – несомненный хит и просто очень заметный тренд. Теперь в моде девушки с розовыми прядями, в тон с последней моделью iPhone с цветом корпуса Rose Gold. Перед этим оттенком волос не устояли ни голливудские звезды, ни моя соседка-тинейджер. Секрет эффекта розового золота в переливе трех оттенков: медового, золотистого и персикового.

Если вам страшно взять и «порозоветь», то можно начать, естественно, с нескольких прядей.

Данный вид окрашивания вполне универсален - оттенок можно варьировать, выбирая для смуглой кожи более акцентированное золото, а для холодного оттенка кожи бежевый или лиловый оттенок золота.

Если Вы остановили свой выбор на розовом золоте, то вот на какие средства я вам советую обратить внимание. Самыми популярными производителями тоников с розовым оттенком являются фирмы «Green Mama», «Тоника» и «Шварцкопф». Естественно, тоники не дают стойкого результата и через какое-то время смываются. Но в этом и их плюс – если окраска не удалась, вам не так сложно будет все исправить. Если есть желание покрасить волосы в более мягкий жемчужно-розовый, тогда советую воспользоваться краской для волос от Лореаль — L’Oreal Feria by Preference in S01 (Пастель Розовая пантера) или Cutrin SCC Reflection Роза.

В случае же если вы хотите получить стойкий и сложный оттенок, будет правильнее и надежнее доверить шевелюру профессионалам своего дела, которые работают с проверенными марками. Уверяю вас, в данном случае лучше потратить больше в финансовом плане, чем потом исправлять ошибки, тратить свое время, еще большие деньги и нервные клетки, да и приводить в чувства волосы.

Этот же аспект актуален и для следующего тренда.

Серый цвет волос – это уже более готичная тенденция для девушек со сложным внутренним миром… или же новомодная и ироничная обманка для обладательниц появившихся раньше времени седых волос.

Главная проблема при таком окрашивании – убрать желтизну и придать волосам тот самый красивый и модный платиновый оттенок. В тренде различные варианты «серебра», жемчужного сияния и темно-серый цвет.

В данном случае не сдает свои позиции окрашивание «омбре»: выгодно смотрятся волосы, корни которых окрашены в темно-серый, а кончики - в светлые пепельные оттенки.

Идеально подойдет такая искусственная «седина» девушкам с холодной внешностью. Если вы обладательница светлой кожи, серых или голубых глаз, смело решайтесь на окрашивание.

Ну и, естественно, специалисты призывают не экономить на средствах для окрашивания и предлагают использовать такие краски как L’Oreal Preference 03 «Светло-русый пепельный» и CHI Ionic «Пепельный цвет» (без аммиака).

Кроме этого, они хвалят Palette C9 «Пепельный блондин» и Wellaton «Пепельный блонд».

В качестве варианта для самостоятельного использования можно выбрать краску Brelil Professional Colorian Classic Алюминий.

Стоит вспомнить и о марках, специализирующихся на самых модных сезонных оттенках, таких, например, как ManicPanic.

Уход после окрашивания часто не менее важен, чем само окрашивание. Серый оттенок – один из самых сложных в уходе и поддержании. Кроме этого состояние волос после обесцвечивания и окраски всегда далеко от совершенства. Стилисты рекомендуют использовать профессиональные средства по уходу, которые восстанавливают пряди и помогают избавиться от желтизны. Хорошо зарекомендовали себя L’Oreal Professionnel Serie Expert Silver и Keune Design Line Silver Reflex

Клубничный блонд – намного менее рискованный вариант, по сравнению с описанными выше трендами. Он стал популярен благодаря всеми любимой Gossip Girl – Блейк Лайвли.


Говорят, что девушка не хотела менять свой образ кардинально, но и оставаться в уже поднадоевшем облике не хотела. Так и родился «клубничный» вариант, представляющий собой переливы светлого русого цвета с теплым персиковым оттенком. Такой цвет подойдет не только блондинкам, но и рыжеволосым, так как прекрасно сочетается с бледным оттенком кожи.

Для брюнеток же подойдет скорее, так называемый, темный блонд, чьей основой является пепельный блонд. Такое окрашивание создает эффект чуть смывшегося блонда, через который виден натуральный темный оттенок волос.

Еще одна дань современной моде – стробинг для волос.

Вообще, стробинг – это техника, используемая для макияжа лица, при которой черты корректируются с помощью хайлайтера. С помощью окрашивания волос методом стробинга можно скорректировать черты лица, а так же подарить локонам живой блеск. Таким образом, любой может создать свой собственный уникальный оттенок волос. Еще одна положительная характеристика этого, основанного на игре света и тени, окрашивания состоит в том, что его вполне возможно сделать и дома. Для этого вам понадобится крем-краска, которая не потечет и позволит точечно нанести необходимый вам оттенок.

В качестве варианта для самостоятельного использования можно выбрать краску L’Oreal Casting SunKiss

Кроме этого, хочу вам напомнить, что вышеупомянутые оттенки (особенно розовый и серый) лучше всего смотрятся и проявляются на предварительно максимально (!) обесцвеченных волосах. А краска может начать смываться уже после пары недель. Так что модные цветные тенденции, о которых я вам рассказала, несомненно, очень эффектны с визуальной точки зрения, но при этом достаточно сложны в уходе и потребуют от вас как временных, так и финансовых затрат.

Поэтому не забудьте запастись хорошими ухаживающими и восстанавливающими средствами! Лично я люблю эти маски:

Ну и самое главное – не бойтесь экспериментировать и добавлять яркие нотки в ежедневную жизнь. А волосы, если что, еще отрастут!

А на какие эксперименты готовы вы? Пишите в комментариях в какой яркий цвет вы бы покрасили волосы!

автор блога spletniza.livejournal.com

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ