Weleda vs Lumene Men Energizing – пора привыкать к бодрости

Weleda vs Lumene Men Energizing – пора привыкать к бодрости

До сих пор упоминание о мужской косметике вызывает двузначные улыбки и сальные шуточки. Складывается ощущение, будто мужчинам вовсе не нужно следить за своим здоровьем и внешним видом. Мужская кожа, несмотря на то, что более грубая, также нуждается в постоянном уходе, и даже она бывает чувствительной. И вы точно не потеряете ни грана маскулинности, если начнёте уделять ей чуть больше внимания.

С одной стороны мужской эпидермис более прочный, а продолговатые клетки плотнее прилегают друг к другу. С другой – мелкие сосуды более слабые – если у мужчины имеются вредные привычки, лицо приобретает лиловый оттенок. Чрезмерная активность сальных желёз приводит к, так называемому, себорейному дерматиту. Как следствие, появляются чёрные точки, морщины, акне. После сорока кожа теряет эластичность и ещё больше подвержена негативному влиянию внешней среды. Избежать этого можно, нужно лишь найти подходящее средство ежедневного ухода.

Мужские кремы для лица Weleda и Lumene Men Energizing, судя по обещаниям производителей, помогают избавиться от многих проблем. Посмотрим, какой из них будет более универсальным.

Lumene men energizing – норвежский лес у тебя дома

От производителя

Энергетический крем SOS 2 в 1 Lumene For Men с экстрактом еловых побегов. Для лица и области вокруг глаз. Поздний перелет, бессонница, вечеринка, похмелье, тяжелый рабочий день, нет сил после спортзала? Не важно, по какой причине ваша кожа выглядит усталой! Энергетический дневной крем мгновенно освежает кожу и устраняет следы усталости благодаря входящей в состав технологии Skin Energizing tm. Содержит более 85% натуральных ингредиентов. Произведено без парабенов и красителей.

Lumene Men Energizing состоит из натуральных ингредиентов, не содержит парабенов и синтетических красителей. В основе крема лежит экстракт норвежской ели, который наполняет помещение ароматом елового зимнего леса, сразу после того как начинаешь втирать крем в лицо.

Уже после нескольких дней использования кожа начала приобретать матовый оттенок. Поначалу пугало то, что после этого средства на руках начинает шелушиться кожа, будто посуду мыл без перчаток. На самом деле это эффект от входящей в состав C12-C13 ALKYL LACTATE (эмульгатор из жирных спиртов и молочной кислоты). Как сказал всеведающий интернет – отшелушивающийся эпидермис это хорошо для жирной кожи.

Общие впечатления от Lumene Men Energizing можно описать примерно так – бодрит, наполняет свежестью, заряжает энергией. Заметно увлажняет кожу, придавая ей матовый цвет, имеет приятный аромат. Действует освежающе после бурного веселья накануне.

Состав: AQUA (WATER) DIISOPROPYL ADIPATE METHYLPROPANEDIOL ALCOHOL DENAT PROPANE-1,3-DIOL GLYCERIN ABIES PICEA (SPRUCE) EXTRACT PHENOXYETHANOL PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL HYDROXYETHYLCELLULOSE AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/ VP COPOLYMER XANTHAN GUM PVP ETHYLHEXYLGLYCERIN CAPRYLYL GLYCOL DISODIUM EDTA MENTHOL ALGAE EXTRACT GLUCOSE CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) BENZYL SALICYLATE LIMONENE LINALOOL BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL ALPHA METHYL IONONE PARFUM (FRAGRANCE)


Weleda – когда здоровая кожа становится нормой

От производителя:

  • Подходит для всех типов кожи, даже для гиперчувствительной кожи;
  • Природные экстракты жожоба и кунжута наполняют кожу влагой и питают полезными веществами;
  • Воск (пчелиный и карнаубский) ограждают от деструктивного влияния окружающей среды;
  • Выжимка алтея наполняет клетки влагой, успокаивает, предотвращает повторное шелушение;
  • Сочетание эфирных масел производит бодрящий эффект и заряжает энергией ;
  • Витамин Е, а также протеины и жирные кислоты улучшают эластичность, предотвращают преждевременное старение кожи.

Немецкий крем Weleda возвращает кожу к жизни после бритья, причём эффект ощущается сразу.

Уже после первого использования – сухости, стянутости, как не бывало. Наносил его после постшейвингового лосьона. Раньше когда лосьон полностью впитывался, лицо становилось как раскалённая сковородка и постоянно хотелось умыться холодной водой. С появлением на туалетном столике Weleda все неприятные ощущения исчезли довольно быстро.

Поначалу, чувствовал себя довольно непривычно. После стольких лет общения с обычными спиртовыми лосьонами привык к тому, что после бритья нужно ещё 2-3 часа помучиться. С другой стороны в Weleda нет ничего волшебного. Увлажняющий и успокаивающий эффект достигается за счёт экстракта алтея. Он успокаивает кожу и сохраняет влагу в клетках. Отсюда и непривычное ощущение свежести.

Еще Weleda содержит пчелиный и карнаубский воск - они защищают раздражённую после бритья кожу от грязи и вредных микробов. Мягкий аромат с нотками жожоба и масла кунжута нисколько не умаляет мужественности, а наоборот подчёркивает её. После регулярного использования кожа приобретает упругость, становится более насыщенной и свежей. Крем помог от стянутости кожи, чёрных точек, прыщиках и прочих мелких неприятностях, которые время от времени возникали прежде.

Состав: Вода, масло жожоба, кунжутное масло, спирт, экстракт гамамелиса, глицерин, глицерин жирной кислоты, гидролизованный пчелиный воск, вулканическая глина, экстракт корня алтея, ксантан, пчелиный воск, карнаубский воск, мыло из пчелиного воска, каррагинан, смесь натуральных эфирных масел. (На английском - Water (Aqua), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Distillate, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Beeswax, Magnesium Aluminum Silicate, Althaea Officinalis Root Extract, Xanthan Gum, Beeswax (Cera Flava), Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Sodium Beeswax, Chondrus Crispus (Carrageenan), Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Benzyl Benzoate*, Geraniol*, Citral*, Coumarine*, Farnesol*.)

Вывод:

Считаю, что противопоставлять Weleda и Lumene Men Energizing немного некорректно. Для меня как такового победителя нет. И тот и другой крем имеет бодрящий и освежающий эффект, но Weleda для одних целей, а Lumene Men Energizing для других. Weleda больше подходит для использования после бритья, а вот Lumene Men Energizing лучше использовать регулярно утром и вечером для упругости кожи. К тому же он заметно бодрит после похмелья и освежает кожу после занятий спортом.

В данный момент мне больше пригодилась Weleda, а если бы у меня работа была не сидячая, а более активная, я бы чаще употреблял алкоголь и общался с людьми, тогда бы чаще использовал lumene. Одним словом, различие в данном случае не в качестве, а во вкусе и образе жизни.

В общем, объявляю ничью!

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ