+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Montale: «удовое» безумие великого парфюмера

Montale: «удовое» безумие великого парфюмера

«О, боже, это что еще такое!» – Пьер Монталь, только переехавший в Саудовскую Аравию из Франции именно так отреагировал, когда впервые вдохнул аромат чистого Уда. Он не понимал, как с ним можно работать: слишком интенсивный и всепоглощающий. Но постепенно, изучая его особенности (а куда деться, если удовое дерево – это основа большинства ароматов этого региона), он распробовал всю его прелесть. Характеры сошлись, любовь случилась.

Будучи выпускником «Международного института парфюмерии», он стал одним из основателей парфюмерной марки Comptoir Sud Pacifique. Бизнес оказался не слишком удачным, и Пьер отправился покорять Восток, создавая индивидуальные парфюмы для королевских семей и самых богатых шейхов. Вернувшись во Францию, Монталь точно знал, чего хочет, и как именно следует соединить две самые великие парфюмерные школы – Арабскую и Французскую.

Благодаря добавлению ноты уда во все свои произведения, Пьеру Монталю удалось создать настолько узнаваемые, изысканные и ни на что не похожие ароматы, что, произнося «Montale», все тут же вспоминают массивные алюминиевые флаконы, откуда просачиваются незабываемые, чувственные, иногда экспрессивные ноты легендарной библиотеки Montale.

Стиль и характер

Пьер Монталь объединил почитателей сладких, пряных, глубоких, маслянистых парфюмов. Оказывается, разрушение классических правил не отпугнуло, а напротив, заинтриговало покупателей. Все началось с того, что он смешал уд и розу, и от этого дуэта пришла в восторг супруга маэстро. Потом начались эксперименты с экзотическими фруктами, цитрусовыми и многосоставными цветочными букетами. Так, постепенно, и формировался характер парфюмерии от Montale. Эта марка нишевой парфюмерии стала настолько популярной, что очень быстро вышла за пределы небольшого парфюмерного бутика на Вандомской площади в Париже, обосновавшись на парфюмерных рынках Европы, Азии и России.

Именно Пьера Монталя называют первым провокатором селективной парфюмерии. После того, как его шедевры были оценены по достоинству, начался бум на парфюмерный эксклюзив. Монталь убедил всех, что даже самые необычные творения обязательно отыщут своего покупателя, а использование натуральных ингредиентов и пренебрежение спиртом найдет благодарный отклик в сердцах людей.

3 факта о Пьере Монтале

  • Мистер загадочность. Он не позволяет себя фотографировать. В сети есть одна-две фотографии, да и те постоянно подвергаются сомнению. А маэстро ли это? А все потому, что Монталь убежден - творец не должен затмевать творение.
  • Мистер экспериментатор. Господин Монталь считает, что чем необычнее сочетание ингредиентов, тем интереснее получится парфюм. Перец, уд, мускус и манго? Легко!
  • Мистер гостеприимность. Несмотря на загадочность и отсутствие желания популяризировать парфюмерию за счет своей личности, Монталь нередко сам стоял у прилавка в парижском бутике, подолгу подбирая идеальный аромат для дорогих гостей.

Montale – это для тех, кто стоит на страже собственной индивидуальности и влюблен в парфюмерные традиции Востока. Это глубина аромата самой дорогой древесины с непредсказуемым финалом.

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

2 отзыва

  • JOY BY JOY

    Здравствуйте Монти! Спасибо за интерес к товарам на нашем сайте. Уже с 20 октября легендарные ароматы Montale будут представлены у нас!

    Был ли этот отзыв полезным?

  • Монти

    Жаль, что у вас нельзя купить парфюм этого бренда

    Был ли этот отзыв полезным?

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ