+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

SODASAN:  эко-товары с немецких полей и лесопитомников

SODASAN: эко-товары с немецких полей и лесопитомников

Поскольку вопросы здоровья и защиты окружающей среды все больше интересуют современного человека, мы начинаем серию публикаций о брендах, выпускающих экологически чистую косметику и товары бытовой химии. Мы постараемся донести их философию, подробности изготовления продукции и преимущество применения. А откроет наш обзор немецкий бренд SODASAN.

История SODASAN

Все началось еще в начале 80-х, когда Керстин Стромберг и Юрген Хак (Jürgen Hack и Kerstin Stromberg), почувствовав общественный интерес к сфере эко-товаров, решили создать моющие средства, которые не вредили бы здоровью и окружающей среде, и при всём при этом, ни в чем не уступали синтетическим аналогам. Тогда подобное сочетание казалось мистикой, а сегодня миллионы людей во всем мире пользуются товарами этого немецкого бренда именно из-за сочетания эффективности и безопасности.


Начиная с 1982 года, когда основные цели нового бренда были сформулированы, компании и ее основателям пришлось пройти через ряд экспериментов и неудач, пока команда химиков не вывела прогрессивные формулы. Переломный момент наступил в 2005 году: компания стала расшириться и приобрела завод с большими производственными мощностями, что позволило создать собственные лаборатории, в которых и по сей день идет непрерывный процесс по усовершенствованию формул.

Чем по праву гордится SODASAN:

  • Количество использованной ядерной энергии при производстве равно 0%.
  • Активное финансирование лесовосстановления (в сотрудничестве с компанией PRIMA-KLIMA).
  • При производстве абсолютно всех продуктов SODASAN НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: моющие средства из нефтехимикатов, вещества, которые были получены с помощью генной инженерии, синтетические консерванты, ароматизаторы, химия хлора.
  • Используются только растительные масла из органической культуры (в качестве основы всей мыльной продукции).
  • SODASAN поддерживает социально-ответственное сельское хозяйство в странах третьего мира, покупая растительные масла у участников Fair Trade («Справедливая торговля»).
  • Никаких экспериментов над животными. Прямых или косвенных.

Популярные продукты

Средство для мытья фруктов и овощей

Эффективно удаляет загрязнения со всех типов овощей, фруктов и ягод благодаря способности связывать воду и загрязнения (помидоры, огурцы, яблоки, сливы, клубника, малина и т.д. и т.п.). Не содержит искусственных компонентов и консервантов. Просто нанесете средство, подождите 20 секунд и промойте овощи и фрукты водой.

Средство для удаления известкового налета

Справится с известковым налетом на кофеварке, чайнике, любых других электрических приборах и санитарных устройствах.

Кислородное средство для отбеливания и удаления стойких загрязнений

Отбеливатель для белых и светлых вещей, не содержащий хлора, отдушек и ароматизаторов. Воздействие на пятна происходят исключительно за счет активного кислорода. Добавление средства во время стирки усиливает эффект от других моющих средств и способствую эффективному удалению пятен от вина, фруктов, ягод, крови и пр. Кроме того, средство возвращает первоначальный цвет посеревшим и пожелтевшим изделиям.

Жидкое средство-концентрат для удаления пятен и стойких загрязнений

Это средство с удобным распылителем, создано специально для точечного удаления пятен, не содержит красителей, консервантов и генно-модифицированных продуктов. Справляется с пятнами от масел, шоколада, фруктов, вина.

Жидкое мыло для мытья полов без запаха

В этом средстве только органические растительные масла и ни одной отдушки. Подходит для всех видов напольных покрытий, даже для деревянного пола с открытыми порами. После использования можно безопасно контактировать с поверхностью.

Концентрированное жидкое средство для мытья посуды для чувствительной кожи

Содержит мягкий ПАВ (инновационная разработка SODASAN) - тензид сахара, который бережно растворяет жир и удаляет другие загрязнения с посуды, при этом не оставляет разводов и не сушит кожу руку. Отсутствие в составе всех видов (в том числе и натуральных) ароматизаторов позволяет использовать средство даже аллергикам.

Особые показания к применению эко-средств для стирки и уборки:

Даже если вы не являетесь веганом или страстным поклонником эко-стиля, есть особые случаи, когда в эко-товарах наступает острая необходимость. В частности, SODASAN особенно рекомендует свои продукты:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • для стирки детских вещей;
  • при астматических и других заболеваниях дыхательных путей.

Выгода+выгода

Производитель уверяет, что выгоды от перехода на экологически чистую бытовую химию от SODASAN дополняют друг друга:

  • Высокая концентрация всех продуктов означает существенное снижение расхода.
  • Эффективность от использования такая же, как и у синтетических аналогов, а иногда и выше.
  • Гарантированная безопасность для вас, вашей семьи и всей окружающей среды.

А вы использовали продукты SODASAN? Поделитесь своим опытом!

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ