Тайная жизнь ватных палочек

Тайная жизнь ватных палочек

Представьте, вы стучите каблуками по мостовой, спеша на свидание с мужчиной мечты. Или бежите в час пик по оживленным улицам на собеседование. Достаете зеркальце, чтобы сделать контрольный просмотр созданного образа, и видите под глазами «синяк» от рассыпавшейся туши. Знакомо? И тут единственным вашим спасением может стать лишь ватная палочка. Казалось бы, проще ватных палочек может быть только снег зимой. Но она способна предотвращать настоящие beauty-катастрофы.

Спасительная соломинка: как правильно выбрать ватные палочки

Мы часто берем их не глядя, а зря. У ватных палочек есть свои премудрости выбора и использования. Не стоит надеяться на удачу, гораздо удобнее изначально выбрать подходящие ватные палочки, а они, оказывается, бывают разными: детскими и взрослыми, с круглой головкой, с приплюснутой и заостренной, а еще палочки могут пахнуть, и не всегда приятно.

Для того чтобы привлечь ватные палочки на свою сторону в качестве спасителя в любых ситуациях, следует понять, чем отличаются ватные палочки.

Форма головки

В первую очередь, важно разделять детские и взрослые палочки. У палочек для малышей на головке есть ограничитель, чтобы палочка не травмировала нежное детское ушко. На взрослых ватных палочках ограничителя нет, но головка может быть разных форм в зависимости от предназначения палочки: обычная, приплюснутая и заостренная. Часто производители выпускают ватные палочки наподобие аппликатора для теней, приплюснутые с одной стороны и заостренные с другой.

Палочки с округлой головкой наиболее знакомы всем нам. Их можно использовать для очищения ушной раковины, для поправления макияжа, некоторые умудряются чистить ими труднодоступные места в технике. Палочки с головками других форм более избирательны в применении. Заостренным концом удобно наносить тонкую линию подводки или ярких теней. Приплюснутым концом легко накладывать тени на веки, если под рукой вдруг не оказалось нужной кисти.

Упаковка

Еще одно существенное различие – в упаковке. Она может быть круглой или прямоугольной, выполненной из пластика, или мягкой. Круглую упаковку хорошо иметь дома на полочке с косметикой и в ванной. Палочки находятся в ней в стоячем положении, что позволяет быстро их вытащить. В мягких небольших упаковках палочки удобнее брать в поездки или просто носить в сумочке, чтобы перед важным свиданием или встречей иметь возможность быстро поправить макияж.

Материал и цена

Выбирая этот аксессуар, не ведитесь на дешевизну. Чересчур низкая стоимость часто основана на некачественном сырье. В самый неожиданный момент вата может просто соскочить с палочки, оставив вас в полном недоумении и расстройстве. Хлопковые волокна, которыми обернуты палочки с двух сторон, должны быть высокого качества и не иметь посторонних запахов. Сейчас производители придумали палочки для повторного наполнения из мягчайшей микрофибры с добавлением алое вера, это дает более нежное соприкосновение с кожей.

Как видите, репутация ватных палочек обрастает новыми подробностями, превращая их в незаменимый домашний и дорожный аксессуар.

колумнист JOY BY JOY

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ