JBJ.: Анна, давайте вернемся на несколько лет назад. Расскажите, пожалуйста, с чего начался ваш путь в профессии?

А.С.: С самого детства я мечтала стать медицинским работником. Закончила медицинский колледж, после чего мне посчастливилось познакомиться с директором салона красоты. Я ходила туда и у меня появилась новая мечта - стать мастером маникюра и педикюра.

Закончила курсы и пришла работать в салон красоты. Ко мне очень часто приходили люди не только за красотой, но и за помощью в решении проблем с ногтями и стопами. Именно это обстоятельство в дальнейшем и поспособствовало моему дальнейшему обучению и углублению в подологию.

JBJ.: Что является главным в вашей работе и вообще в профессии? С решением каких проблем вы помогаете своим пациентам?

А.С.: Подология – это раздел медицины, занимающийся лечением проблемных стоп и голеней, объединяющий знания по ортопедии, травматологии и хирургии. Вот уже 11 лет лет я занимаюсь этим и получаю удовольствие от результатов моей работы.

Сейчас у меня свой Центр Красоты и здоровья ногтей, со мной работает целая команда помощников. Мы постоянно учимся и повышаем квалификацию. Улучшаем качество предоставляемого сервиса и профессионализм работников нашего центра. Мы помогаем с решением разнообразных проблем, таких как:

  • Вросший ноготь
  • Гиперкератоз
  • Лечение трещин
  • Удаление стерженых мозолей
  • Обработка грибковых ногтей
  • Коррекция деформации ногтя
  • Аппаратный педикюр
  • Аппаратный маникюр

JBJ.: Как вы считаете, нужно ли делить педикюр на медицинский и эстетический?

А.С.: Конечно же хотелось бы, чтобы все мастера имели представление о строение ногтевой пластины, проблемах, которые бывают, для того чтобы не навредить своей работой клиенту. И, конечно, самое главное использовали стерильные материалы.

JBJ.: Что входит в компетенцию мастера по педикюру в салоне красоты?

А.С.: Важно понимать, что педикюр– это не просто окрашивание ногтей и придание им необходимой вам формы, а еще и серьезный комплекс процедур, главной целью которых можно считать мягкое и аккуратное удаление омертвевших верхних слоев кожи стоп и их размягчение, а также обработка различных деформаций ногтей (например, вросших), удаление мозолей, кутикулы и профилактика грибка.

JBJ.: Расскажите, пожалуйста, некоторые особенности аппаратного педикюра и рекомендованную регулярность этой процедуры.

А.С.: Методика аппаратного педикюра известна в Европе почти сорок лет и появилась впервые в Германии в конце 60-х годов. В России методика существует 10 лет. За это время аппаратный педикюр зарекомендовал себя не только как эстетическая процедура, но и как медицинский подход к сохранению красоты и здоровья стоп.

Аппаратный педикюр - это возможность помочь клиенту избавиться от трещин, вросших ногтей, натоптышей или гиперкератоза, мозолей, хрупких и ломких ногтей, усталости и болезненности вен, нормализовать потоотделение и защитить от грибковых инфекций.

Многие женщины ошибочно считают педикюр лишь эстетической процедурой, призванной обеспечить красоту ног, однако это не совсем так. Педикюр мы рекомендуем делать регулярно, один раз в 1-1,5 месяца, круглый год, так как эта процедура, прежде всего, обеспечивает вашим ногам отдых и здоровье. Требования современной моды подчас входят в противоречие с физиологическими потребностями ваших ног. Судите сами: узкая обувь, высокие каблуки, масса ремешков часто вызывают появление натоптышей и волдырей, мозолей. Педикюр способен решить многие из этих проблем и не допустить появления новых. Аппаратный педикюр полностью устраняет проблему распространения грибкового заболевания с одной стороны и исключает опасность инфицирования , с другой, так как ткани не срезаются. Тем не менее, весь инструмент для аппаратного педикюра тщательно стерилизуется. В процессе удаления ороговевшего слоя одновременно выполняется массаж биологически активных точек, в изобилии расположенных на стопах. Результат - общее оздоровление и прекрасное настроение после сеанса. Сама процедура занимает около 1,5 часов.

Вы выходите из кабинета, не чувствуя ног, в буквальном смысле этого слова. Кажется, что они стали не только на размер меньше, но и легче. Кожа ступней нежнее шелка, мягче детской. Усталость и тяжесть остались где-то в другой жизни. Вы парите над землей.