Повязки, ободки, шпильки и заколки являются универсальными и чрезвычайно полезными вспомогательными средствами для стилизации – их можно использовать для всего - от хвостиков в спортзал, до шикарных вечерних образов. Мы не рекомендуем, чтобы ты их не использовали совсем, просто следуй этим простым советам:

  • Постарайся не слишком сильно затягивать волосы вокруг лба. Это может в конечном итоге привести к серьезным повреждениям и потерям тяги вдоль передней линии волос и висков. Если тебе нужно сильно затянуть волосы в пучок, постарайся, по крайней мере, не делать это слишком часто;
  • Если повязка для волос или резинка слишком сильно и туго намотаны, может возникнуть повреждение, называемая trichorrbexis nodosa. Когда такие волосы рассматривали под микроскопом, они выглядели как две щетки, сдвинутые вместе. Их можно узнать по белесым шарикам, которые хорошо прощупываются, когда проводишь рукой по волосам;
  • При покупке зажима для волос тщательно проверь края на резкость. Лучшие зажимы имеют округлый край;
  • Резинки для волос не должны иметь вставок из металла. Материал резинки должен быть максимально мягким, она не должна быть чересчур тугой. Сделай обыкновенный хвостик – если чувствуешь, что она тянет волоски, и тебе приходится ее ослаблять, значить это слишком тугая резинка;
  • Покупай аксессуары от надежных производителей в проверенных магазинах, а не в переходах.

КАК ВЫБИРАТЬ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС

Резинки «телефонный провод». Лучшие резинки – силиконовые спиралевидные, которые были впервые выпущены компанией «Инвизибабл», а затем и многими другими компаниями. Их существенным плюсом является полное отсутствие заломов, а при снятии все волоски остаются на своем месте. Это достигается за счет правильной эргономики и гладкой поверхности.

Резинки с декором. Сложная категория аксессуаров. Здесь принципиальным моментом является креплением между внешней частью и самой резинкой, поскольку именно она может навредить твоим волосам. Идеальный вариант – пластик или тканевое покрытие.

«Крабики». Этот вид аксессуаров должен быть выполнен из гладкого прочного пластика. Металлические «крабики» царапают кожу головы, цепляются за волосы и выдёргивают их.

Шпильки и невидимки. Трудно найти безвредные аксессуары в этом сегменте, но чтобы минимизировать вред, используй простые, без дополнительных украшений и только по особым случаям.

Деревянные палочки. Следи за тем, чтобы поверхность была идеально гладкой, без шероховатостей. Если палочка упала и на ней образовалась трещина, не используй больше!

НЕОЖИДАННЫЕ АКСЕССУАРЫ, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВОЛОСЫ

  1. Соломенные Шляпы. Соломенных шляп, в частности, следует избегать, так как твои волосы могут попасть между промежутками в материале, и из-за этого ты можешь пострадать от сечения волос. В целом, слишком частое ношение головных уборов может сделать кожу головы более жирной, поскольку они блокирует достаточный воздушный поток.
  2. Любые аксессуары с металлическим основанием. Зажимы и украшения с металлическими «зубцами» могут повредить корни твоих волос. Вместо этого попробуй деревянные и пластиковые аксессуары - они, как правило, менее агрессивны.
  3. Бигуди с липучками. Тот факт, что они цепляются за твои волосы, только послужит причиной ухудшения их здоровья, особенно если ты обладательница вьющихся или кудрявых волос.