+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

5 секретов идеального тона лица

5 секретов идеального тона лица

Зима - это суровое испытание. Нам, современным стрекозам, порхающим беззаботно все лето, зимой приходится держать оборону - против ветра, холода, снегопада, обезвоживания. Добавляем отсутствие солнца и витамина D - и уже не до плясок совсем. Но! Что нас не убивает - делает только сильнее! Уже нашелся идеальный легкий, и в то же время теплый пуховик, а к нему классные универсальные ботинки - и под платье, и под джинсы. Мы не сдаемся - мы подстраиваемся под предлагаемые условия. И даже в этом трудном испытании мы будем выглядеть по максимуму хорошо!

Сделав некоторую перестановку в вашем личном девичьем раю, можно сложить идеальный пазл из правильных средств уходовой и декоративной косметики, чтобы даже в зимний период лицо – то немногое, что не скрыто под одеждой, выглядело отменно. Без помощи профессионального визажиста не обошлось.

1. Правильный демакияж и уход

Зимой наша кожа находится в постоянном стрессе от агрессивного воздействия окружающей среды - как на улице, так и в помещении. Поэтому все процедуры, связанные с лицом мы проводим очень мягко и деликатно. И средства выбираем такие же. На первый план выходят молочко, сливки, если тоник - то с содержанием натуральных масел и витаминов. Все спиртосодержащие средства зимой сделают и без того сухой и обветренной коже только хуже. В качестве средства для умывания лучше выбрать кремообразные текстуры, которые уже во время умывания начинают питать клетки кожи. Ищем на полках все, что содержит в себе натуральные ингредиенты: масла - арганы, ши, оливы, кокоса, гиалуроновую кислоту, минеральные вещества, антиоксиданты.


Комментарий Александры Захаровой (@alex_promakeup), арт-директора Московского клуба визажистов «Форум» (@forum.mua):

Очищение проходит минимум в 2 этапа. Первое средство - гель, мусс, молочко, масло или мицеллярная вода. Эти средства растворяют макияж и частично снимают его. Второй этап - тоник или лосьон, которые завершают очищение, убирают остатки загрязнений, тонизируют кожу. Главное помнить правило, что все применяемые средства должны подходить вам по типу кожи.

Именно с умывания начинается подготовка к дальнейшему уходу, а затем и к макияжу (если это дневное время). А для идеального тона лица, который так хочется получить, нам нужна идеальная основа (она же кожа лица) - без шелушений, покраснений и с ровным микрорельефом. Поэтому очень важно не полениться и обновить секцию "Умывание" правильными баночками.

Рекомендованные продукты: увлажняющий универсальный гель Aloe Vera 99% (HOLIKA HOLIKA), мицеллярная вода для чувствительной кожи 3-в-1 (Garnier), мягкое очищающее молочко (WELEDA).

Зимой выработка подкожного сала происходит медленнее и не в таких количествах, чтобы не использовать густые, богатые по составу средства. Кожа зимой сталкивается с огромным количеством факторов, делающих её сухой, обезвоженной, тусклой.

Подбодрить и напитать её помогут крема, насыщенные кислотами, маслами, жирами. При этом, в питании нуждается не только сухая и нормальная кожа, но и жирная – сама она зимой не справится. Для ночи выбираем более густые и плотные средства, для утра, когда после крема следует нанесение макияжа - более легкие текстуры, но все также питательные. Нанесли - и забыли. Если наносить тональное средство сразу после нанесения крема, то есть большой шанс получить неравномерное, скатавшееся покрытие. Имейте выдержку и подождите - крему нужно время, чтобы впитаться и образовать ту самую защитную пленку, на которую затем ровным слоем ляжет тональный крем. В эти свободные десять минут можно выпить витамины, чашку чая, погладить блузку и вообще провести время с пользой:) И волки сыты, и овцы целы.

Рекомендованные продукты: Сыворотка для лица с коллагеном It's Skin Power 10 Formula CO Effector (It’s Skin), ночной регенерирующий крем (Aqua Mineral), увлажняющий питательный крем (Embryolisse).

Комментарий Александры Захаровой:

Помимо глубокого питания, зимой кожа также нуждается в увлажнении. Принцип такой же, как и с питательными кремами. Увлажняющая сыворотка или легкий крем для утренних процедур, а вечером, после очищения, вы можете нанести более активные средства, например, крем, предупреждающий старение кожи с пометкой anti-age. Можно увлажнять кожу и при помощи масок. Их стоит накладывать 2-3 раза в неделю по 5-7 мин. Остатки маски промокнуть салфеткой. Главное утром иметь запас времени, потому что увлажнение – это вода, которая должна хорошо впитаться, чтобы не было неприятностей на морозе. Рассчитывайте на 40-50 минут до выхода на улицу.

Как стало недавно известно, границы России нигде не заканчиваются. Поэтому ввиду того, что климат, а в частности – зима, в разных частях страны выглядит по-разному, то пользоваться средствами с SPF-фактором стоит не всем. Например, центральной части России он ни к чему, а вот Западной Сибири, Якутии, Красноярскому краю стоит попробовать использовать зимой тональные средства с пометкой SPF. Береженого SPF бережет! Берите с индексом не меньше 15, а если вы живете в горах и предгорье – то еще выше.

2. Пилинги и маски

Еще раз о главном – пилингам зимой говорим «да!». И не один раз, а можно 2-3 раза в неделю. Зимой количество шелушений увеличивается в разы, и именно легкие пилинги, гоммажи, нежные скрабы помогут убрать омертвевшие и портящие картину мира клетки и ускорить процесс обновления. Каждая клеточка скажет «спасибо» мягким отшелушивающим микрогранулам и компонентам, которые приводят в чувство, тонизируют, разглаживают и повышают эластичность кожи лица. Что не может не сказаться на уровне КПД накладываемого тонального средства. Завершить процесс пилинга лучше питательной маской – она выступит настоящим витаминным коктейлем, так необходимым в зимний период. А легкий массаж, улучшающий циркуляцию крови, а значит и цвет лица, «порвет зал».

Комментарий Александры Захаровой:

Зимой кожа теряет больше влаги, потому что испытывает больший стресс, попадая в условия перепада температур. Из тепла в холод и обратно. От мороза и ветра на коже так же появляется шелушение. Справиться с этой проблемой, сделать кожу нежной и гладкой вам помогут питательные маски. Они смягчают верхние слои кожи и делают их нежными.

Рекомендованные продукты: мягкая отшелушивающая маска (Uriage), Ночная маска для лица с бананом Magic Food Banana Sleeping Pack (Tony Moly), пилинг-гоммаж с витамином Е (CHRISTINA).

3. Тональные средства

10-15 минут после нанесения крема мы выдержали, теперь можно браться за тон. Вопрос – за какой? Рука так и тянется к легким, невесомым тональным кремам и флюидам, но в это время года они нам не товарищи. Ведь зимой тональная основа – это еще и дополнительный защитный слой, помимо его эстетической составляющей. А легким в таких тяжелых условиях он оставаться не может. Зимой стоит обратить свое внимание на более плотные текстуры тональных основ. И пусть вас не пугает это слово. Ведь, все-таки 21 век, и даже плотные текстуры позволяют избежать эффекта маски, не ограничивать себя в мимике и выглядеть очень естественно.

Комментарий Александры Захаровой:

Зимой старайтесь защищать свою кожу при помощи жидких тональных средств. Их текстура может быть более кремообразной и плотнее, чем летом. А перед нанесением тонального крема вы можете использовать основу под макияж. Действие основы может быть разным - увлажнение, питание, матирование, разглаживание и лифтинг. Она решит поверхностные проблемы кожи и подготовит ее к ровному идеальному нанесению тона. Плюс – это еще один дополнительный защитный слой».

При выборе ориентируемся на состав и пометки на флаконе «увлажнение», «moisture». В тональных средствах зимой мы также ищем натуральные компоненты, кислоты, масла, которые помогают основе «крыть» гладко и одновременно ухаживать за кожей лица. Силиконосодержащие и маслянистые основы, которые не допустимы летом, прекрасно сработают зимой.

Рекомендованные продукты: тональный крем Lasting Finish (Rimmel), устойчивая тональная основа Lasting Performance (Max Factor), основа для макияжа Time Balm (The Balm), база для макияжа от Lumene.

Принцип нанесения тональной основы остается прежним – удобным для вас. Подушечки пальцев, блендер, традиционная кисть для тона, спонж – все, что вам нравится. Двигайтесь от центра к периферии, тем самым дополнительно разглаживая микрорельеф. Хорошо проработайте линию роста волос, подбородка, шеи. И, конечно же, все мы помним, что растягивающие, плавные движения делают модный эффект влажной, светящейся кожи, а вбивающие движения имитируют по действию пудру, делая лицо матовым.

Комментарий Александры Захаровой:

В зимнее время, когда солнца очень мало, можно подобрать тональное средство со светоотражающими частицами. При искусственном освещении светящиеся частицы заставят кожу сиять и помогут визуально выровнять оттенок лица.

На нижнее веко, под глаза, наносите корректор – не тональную основу. На тонкой коже век любой, даже самый светлый оттенок будет выглядеть инородным телом, а тем более с плотной текстурой.

Оставить пудру зимой или нет, можно решить в течение некоторого времени. Все-таки пудра – сухой продукт, а кожа зимой не может похвастаться излишней жирностью. В магазине найдите заветное слово «увлажнение» и протестируйте пудру. Если она не будет придавать лицу дополнительную (и ненужную) сухость, тогда почему бы и нет. Лично я предпочитаю зимой иногда припудривать румяна, чтобы, например, убрать «влажный» эффект кремового продукта. Наношу пудру точечно и очень тонким слоем.

4. Румяна

Несмотря на то, что в холодное время хватает естественного морозного румянца, все-таки не стоит забывать об этом продукте. Но можно его видоизменить. Текстуру лучше выбрать кремовую – она смотрится более естественно и зимой имеет лучшее сцепление с кожей. А в оттенках лучше уйти в холодно-розовые, ягодные тона.

Комментарий Александры Захаровой:

Зимой кремовые румяна придутся очень кстати. Их формула как раз содержит те необходимые смягчающие ингредиенты, в которых нуждается наша кожа. Наносите их подушечками пальцев, разглаживающими движениями. Эффект будет очень деликатным. Не забывайте про подбровное пространство, кончик носа. Немного румян на эти части лица моментально освежат его, заставляя проснуться. Можно убить двух зайцев сразу – купить увлажняющий цветной бальзам для губ в виде карандаша. Это будет универсальный продукт, с помощью которого можно сделать весь макияж, сэкономив время. Плюс – монохромность всегда в моде.

Если же вы все-таки из клуба любителей классических компактных румян, то попробуйте выбрать румяна с легким блеском, мерцанием, вкраплением золотых или серебряных частиц. Зимой так не хватает этого сияющего блика на наших лицах!

Рекомендованные продукты: румяна Crème Puff Blush (Max Factor), румяна с аргановым маслом (Paese), румяна-стик (Cargo).

5. Бронзер и хайлайтер

На пике востребованности летом, и задвигаемые на второй план зимой, бронзер и хайлайтер все-таки настаивают на своем присутствии, даже тогда, когда этого не ждут. Девушкам с очень светлой кожей от бронзера можно отказаться, так как выглядеть на лице он будет заблудившимся чужестранцем. А для всех остальных это возможность вернуться в лето, выбрав оттенок на 1-2 темнее своего естественного. Зимой лучше выбрать оттенки посветлее, оставив более насыщенных собратьев для лета.

Комментарий Александры Захаровой:

Наносите бронзер умеренно, лишь на выступающие части лица – линия роста волос, виски, надбровные дуги, скулы, линия подбородка и шеи. Чтобы избежать конфликта оттенков лица и всего остального тела, то пройдитесь бронзером по шее, плечам, линии декольте. Если немного увлеклись, то тщательно растушевывайте границы и убирайте лишнее с помощью обычных ватных дисков.

Рекомендованные продукты: бронзеры от Tony Moly, Paese, Dermacol.

Что же касается хайлайтера, то зачем от него отказываться, если это средство моментально преображает наше лицо, придавая ему легкое сияние и как будто бы внутреннее свечение. Зимой мы не можем похвастаться этим естественным блеском, так пусть он будет искусственным. Отдохнувший вид гораздо важнее. Подсвечиваем лоб, выступающую часть скул, внутренние уголки глаз, подбородок, спинку носа.

Рекомендованные продукты: хайлайтер High Glow Mineral Highlighting Powder (Catrice), жидкий хайлайтер-флюид Strobing Fluid Highlighter(IsaDora), хайлайтер компактный (HOLIKA HOLIKA).

Ревизия проведена, выводы сделаны, список покупок составлен. Хорошо, что многое из этого списка - универсальные продукты, которые пригодятся как зимой, так и летом. И опять же – это возможность попробовать что-то новое, а новых впечатлений никогда не бывает много! Дерзайте!

колумнист, PR-менеджер в beauty-индустрии

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ