+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Цветные сны. Туши и подводки ярких цветов в теории и практике

Цветные сны. Туши и подводки ярких цветов в теории и практике

Большинство из нас выбирают незатейливый макияж глаз: на каждый день у девочек черная тушь, а по праздникам и особым вечерам мы старательно выводим аккуратные стрелки. Черным. Тотал блэк, вечная классика. Не слишком ли скучно для весны? Может быть, пора решиться и добавить немного цвета? Алена Моор протестировала несколько цветных тушей подводок, и ей есть, что Вам посоветовать.

Скажем так, я из того же списка девчонок-консерваторов, которые всегда выбирают черную тушь (конечно, не считая подросткового периода, когда все мы радостно красились синей тушью и думали, что это предел всех красот). Возможность эксперимента с JOY BY JOY показалась мне очень привлекательной, и я с радостью взялась за тюбики с цветными тушами и цветными подводками. Начну с того, что мы имеем:

У нас есть 3 цветные туши от Eva mosaic в зеленом, фиолетовом и синих цветах.

А также, 3 цветовых решения подводок: коричневая и серая марки RUTA и синий цвет в двух вариантах: матовая (GOLDEN ROSE подводка) и с перламутром.

Прежде чем поделиться результатом теста, хочу дать небольшой ликбез на тему "а зачем вообще и как использовать цветные туши для ресниц в повседневной жизни?"

Цветные туши – понятие трендовое. Расцвет их популярности пришелся на стильные 60-е, затем про них надолго забыли и вторая волна популярности накрыла с головой в лихие 90-ые. А так как сейчас популярно все, что любили во времена кислотных диджеев и малиновых пиджаков, цветные туши тоже тут как тут.

Эксперты утверждают: правильно подобранный оттенок туши и цветной подводки для глаз способен выделить глаза и придать их цвету особую глубину. А в сочетании с подводкой, так вообще изменить форму глаз.

Если выбирать тушь, отталкиваясь от цвета глаз, то рекомендуем

Карим глазам наиболее подойдет синяя и зеленая тушь. Эти цвета сделают коричневый оттенок глаз более глубоким, особенно если глаза с ореховым и светло-карим оттенком.

Обладательницам серых и голубых глаз советуют фиолетовую тушь Фиолетовый усиливает цвет глаз и делает их похожими на небесную синь. Зеленый также усиливает оттенок голубых глаз.

Лучшая цветная тушь для зеленых глаз - коричневая, впрочем, этот цвет подойдет всем оттенкам глаз.

Что ж, давайте разберем на практике использование и сочетание цветной туши и подводок.

У меня карие глаза и мне идут практически все оттенки (так по крайней мере обещают визажисты)

Тест драйв или топ-5 сочетаний

Больше всего мне приглянулась зеленая тушь, с нее я и начала.

К зеленой туши не советуют выбирать подводки холодных, металлических цветов. Поэтому я подвела глаза черной подводкой Estrada, это наиболее оптимальный вариант. Оттенок туши не бросается в глаза, только при ближайшем рассмотрении и моргании видно, что он есть. Как мне показалось, зеленый цвет все же делает мои карие глаза более мягкими и подчеркивает присутствие легкого зеленого оттенка.

Следующая проба – синяя тушь. Ее я решила попробовать с двумя разными оттенками синих подводок –матовой и перламутровой.

Фото 1

Фото 2

Первое сочетание (фото 1) очень яркое и свежее. Так и хочется накрасить таким образом глаза на яркую, летнюю вечеринку! Второй же вариант (фото 2) подойдет и для простого повседневного макияжа с изюминкой. Честно говоря, несмотря на то, что синяя тушь считается подходящей для карих глаз, мне все равно немного некомфортно с таким цветовым решением. Но возможно это дело привычки.

Фиолетовая тушь

По прогнозам, это наименее подходящая цветная тушь для карих глаз.

В качестве подводки не рекомендуют использовать золотые и бирюзовые оттенки. Как хорошо, что у меня осталась коричневая подводка. В этом сочетании я не увидела, за что можно зацепиться и выделить: оттенок просто не видно и он никак не выделяется на фоне глаз. А вот коричневая подводка мне очень понравилась, думаю пора заменить свою классическую черную на нее.

Ну и последнее, бонусное сочетание.

У меня осталась серая непротестированная подводка. Поэтому используем ее по старинке, с привычной, черной тушью Estrada.

Мой фаворит среди тестируемых подводок! Мне кажется, этот цвет смотрится очень трендово и подходит под мой цвет глаз. С ним и в пир, и в мир. Такое сочетание точно перейдет в мой повседневный макияж.

Ну вот, ничего сложного. Всегда сложно решиться на какие-то перемены, но только опытным путем становится понятно, что необходимо внести в жизнь, а что совсем не нужно. Экспериментируйте, милые девушки.

И не забудьте написать в комментариях, какое сочетание понравилось вам больше всего.

колумнист JOY BY JOY

Комментарии

Новое сообщение

1 отзыв

  • Твоя подружка

    Ах эти километровые реснички :-) Зеленое сочетание - огонь!

    Был ли этот отзыв полезным?

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ