+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Идеальное свидание:  Суперстойкий макияж в День святого Валентина и не только

Идеальное свидание: Суперстойкий макияж в День святого Валентина и не только

Ну что, дождались! Праздник влюбленных мирового масштаба на носу. Пришло время придумывать, что надеть, как причесать, накрасить и наконец ответить на извечный вопрос – нюд, красный или маленькое черное? День Святого Валентина интимен и индивидуален, даже несмотря на то, что 14 февраля бумажные сердечки сыпятся из каждого утюга. Давать универсальные советы о том, как праздновать и как выглядеть – задача не из легких. У вас романтическое свидание в культовом ресторане? Вы планируете устроить вечер дома при свечах и с пенной ванной? Вы знакомы пару месяцев или празднуете 10 лет совместной жизни? Все это крайне важно для создания неповторимого и особенно желанного образа. Однако есть одно универсальное требование, которое актуально для всех и всегда – ваше лицо не должно неожиданно «поплыть» и «осыпаться». Хотите даже по прошествии долгого вечера быть свежей и прекрасной как майская роза? Это легко осуществимо благодаря современным make-up продуктам и некоторым лайфхакам.

Учитывая, что я обладательница жирного типа кожи, стойкость макияжа – больной вопрос. У меня накопилось достаточно проверенной информации о том, что работает, а что не очень. Всей редакцией JOY BY JOY мы выбрали самые стойкие продукты, которые обязательно вам пригодятся для создания романтического и женственного образа, а наш визажист Алина Алексеева раскрыла профессиональные секреты стойкого макияжа. Теперь уж точно никто не осыплется☺

Стойкая косметика – что искать на упаковках?

Если вы решили приобрести стойкую декоративную косметику, стоит разобраться в том, что значат некоторые надписи и как эту стойкость вычислить.

Но даже вашими каждодневными средствами можно сотворить маленькое чудо, если дополнительно использовать базы и закрепители, которые не так уж давно проникли на широкий рынок из кейсов профессионалов.

Extra Lasting, Long Lasting, long-Wear – стойкая косметика. Waterproof - водостойкая, Water Resistant – влагоустойчивая. Также на упаковке может быть указано количество часов, которое держится продукт, например - «8h», «24h». Но не стоит воспринимать эту надпись буквально – обычно это лучший результат, показанный при тестировании. А стойкость зависит от многих индивидуальных параметров, таких как тип кожи, температура и влажность окружающей среды. Но в любом случае, это надпись означает высокопигментированный продукт, в котором содержатся специальные компоненты, продлевающие стойкость (летучие вещества, воски и силиконы), а значит он действительно пробудет на вас дольше, чем обычные средства.

Но даже вашими каждодневными средствами можно сотворить маленькое чудо, если дополнительно использовать базы и закрепители, которые не так уж давно проникли на широкий рынок из кейсов профессионалов.

Тональная основа: курс на многослойность

Выбираем лучшую базу под макияж

Подбирая базу под макияж, ориентируйтесь прежде всего на ваш тип кожи. Для сухой кожи используйте увлажняющие базы, либо базы с легким мерцающим эффектом – они придадут свежести, сгладят шелушения и обеспечат лучшее сцепление с тональной основой. Более сложный случай – жирная кожа. Стойкий макияж для жирной кожи обязательно включает в себя матирующее базы и затирки для расширенных пор.

Устойчивый тональный крем

Практически каждая уважающая себя марка выпускает стойкие тональные кремы, как правило, в них меньше масел и больше пигментов. Также есть отдельные виды кремов, которые характеризуются как влагостойкие и не потекут от пота, дождя и снега.

Прозрачные, минеральные HD пудры для матирования и фиксации

Пудры на основе риса, бамбука и минералов отлично справятся с блеском и прочно зафиксируют макияж.

Спреи-фиксаторы макияжа

Спреи-фиксаторы макияжа содержат вещества, контролирующие появление жирного блеска, сцепляют все слои макияжа, убирая излишнюю припудренность, а также делают макияж более естественным и незаметным.

Техника наслаивания

Стойкий макияж в домашних условиях основан на технике наслоения, когда один слой закрепляется другим – это значительно прибавляет стойкости. Для этого вам потребуется как можно больше компонентов – база, тональная основа, прозрачная пудра или HD пудра, рассыпчатая пудра, скульпторы и фиксаторы.

Алина Алексеева, визажист "JOY BY JOY":

База под макияж может быть абсолютно разной, подбирается она под ваш тип кожи и под ваши потребности. К примеру, если мы говорим о возрастном макияже, прекрасным вариантом будет силиконовая база - она заполнит мелкие морщинки и тональный крем ляжет гораздо лучше. Я люблю использовать (независимо от типа кожи) сияющую базу под макияж, которая как бы подсвечивает кожу изнутри. Но, в основном, такие базы подсушивают кожу, поэтому перед нанесением необходимо хорошо увлажнить кожу или смешать сияющую базу с увлажняющим кремом. После нанесения тонального крема, переходим к скульптурированию лица. Когда мы используем сухие хайлайтеры, скульпторы, румяна и тд, мы также фиксируем наш макияж. Поэтому пудру я советую наносить пушистой кистью в самом конце макияжа и совсем немного.

Если у вас нет особых проблем с кожей, и она не относится к жирной и комбинированной, тогда лучше пойти по минималистическому пути – использовать легкий тональный флюид или BB-крем плюс немного хайлайтера и румян – красивый макияж для свидания почти готов, все прочие акценты расставьте исходя из особенностей вашего образа.

Стойкий макияж в домашних условиях основан на технике наслоения, когда один слой закрепляется другим – это значительно прибавляет стойкости. Для этого вам потребуется как можно больше компонентов – база, тональная основа, прозрачная пудра или HD пудра, рассыпчатая пудра, скульпторы и фиксаторы.

Алина Алексеева, визажист "JOY BY JOY":

Если у вас нет ярко выраженных проблем, кожа не жирнится через какое-то время после нанесения макияжа вам будет достаточно подобрать правильный ВВ-крем и консилер!

Чего следует избегать:

  • нанесения макияжа на плохо увлажнённую, шелушащуюся кожу;
  • использования слишком жирных тональных кремов;
  • использования новых, еще непроверенных тональных основ. Если помаду или тени вы легко можете стереть, то не самые привлекательные свойства крема покажут себя лишь спустя много часов.

7 лучших продуктов для стойкости тональной основы по мнению редакции JOY BY JOY:

Праймер для пор в области носа Egg Pore Silky Smooth Balm от TONY MOLY – помимо силиконов, отлично маскирующих расширенные поры, содержит растительные экстракты, которые регулируют жирность, ну конечно, привычная корейская «милота» в виде необычной баночки-яйца.

Основа под макияж Baby Skin Instant Pore Eraser от MAYBELLINE – уже полюбившаяся многим база сотрет с лица многие недостатки и продлит стойкость макияжа. В качестве приятного бонуса – демократичная цена.

Тональный крем с высоким маскирующим свойством от DERMACOL – про его высокие маскирующие способности уже слагаются легенды. Справится даже с серьёзными высыпаниями и пигментацией. Можете использовать его в качестве корректора, а можете на все лицо. Помимо прочего – гипоаллергенный и водостойкий.

Рисовая пудра от Paese – надолго матирует, добавляет лицу свежести, «фарфоровости» и закрепляет макияж. Не так давно выиграла батл, показав себя во всей красе. Также у Paese вы найдете бамбуковую пудру со схожими свойствами.

Минеральная тональная основа Flawless от ERA MINERAL – минеральная косметика – настоящее спасение для проблемной и аллергичной кожи, заслужившая доверие косметологов. Не забивает поры, не вызывает аллергии, не провоцирует высыпания. А главное – обладает отличной стойкостью и долгоиграющим матированием.

Компактная пудра HD Picture Perfect от CARGO – HD пудра, которая не подведет даже при съемке фотокамерами высокого разрешения. Оптический эффект рассеивания света сгладит мелкие морщинки, неровный рельеф и прочие недостатки. К тому же ее удобно носить с собой в косметичке (в отличие от рассыпчатых аналогов).

Спрей для фиксации макияжа Oil Control от MAKE UP REVOLUTION

Многие считают спреи спорным, еще плохо изученным продуктом, поэтому мы взяли спрей от MAKE UP REVOLUTION и провели тестирование.

Алина Алексеева, визажист "JOY BY JOY":

Я считаю, что возлагать какие-то большие надежды на спрей-фиксатор макияжа не стоит. Если вы нанесли жирный крем, базу и тональное средство – не думайте, что фиксирующий спрей поможет вам избежать жирного блеска. Макияж – это правильное поэтапное нанесения средств. Спрей – одно из них. Я протестировала спрей от MAKE UP REVOLUTION и со своими обязанностями он полностью справился. Спреи как бы скрепляют все средства, которые мы слоями нанесли на кожу, тем самым помогают продлить стойкость макияжа. Спрей Oil Control выдержал испытание - жирного блеска у меня не было в течение всего дня.

Поскольку я использую сразу от 3 до 5 продуктов для макияжа лица, мне важно не перегрузить лицо и выглядеть естественно. Спрей от MAKE UP REVOLUTION сделал это на ура!

Макияж глаз: база под тени и влагостойкость

Я не устану повторять, какой же это феноменальный продукт – база под тени. Она делает цвета насыщенными, нанесение легким, а главное – надолго «прибьет» к вашим векам даже самые обыкновенные тени. Для стойкого макияжа глаз – это главный must have.

Водостойкие кремовые тени и пигменты

Используя базу, вы можете положиться даже на недорогие тени, но есть серия специальных стойких теней, которые демонстрируют хорошую стойкость даже без базы (но использование базы, я все же настоятельно рекомендую). Обычно это жидкие или кремообразные тени, которые работают по принципу пигментов. К слову, пигменты – это тоже весьма хорошая идея. Если же вам дорога родная палетка теней, или вы хотите попробовать новые модные комбинации, база вас обязательно спасет.

Я не устану повторять, какой же это феноменальный продукт – база под тени. Она делает цвета насыщенными, нанесение легким, а главное – надолго «прибьет» к вашим векам даже самые обыкновенные тени.

Тушь

Выбирайте водостойкую, влагостойкую или термотушь. Ну или своего проверенного бойца, который ни разу вас не подвел.

Чего следует избегать:

  • Нанесения теней без базы, если у вас жирная кожа. Если базы нет, лучше не используйте тени вообще.
  • Многослойного нанесения туши с эффектом кукольных тяжелых ресниц. Мало того, что это выглядит малопривлекательно, толстый слой туши непременно осыплется даже при условии качественного продукта. Если хочется эффекта длинных распахнутых ресниц - лучше воспользуйтесь накладными.

Алина Алексеева, визажист "JOY BY JOY":

Для стойкого макияжа глаз мы конечно же используем базу под тени. Я предпочитаю кремообразную текстуру. Базу растушевываем пальчиком на все подвижное веко, заходя за его границы. При нанесении теней, обязательно стряхиваем пигмент с кисти, чтобы они не осыпались. Когда наносим тени, не стоит сразу набирать много, чтобы получить нужный оттенок или желаемый результат, лучше 10 раз набрать тени на кисть и добавить на веко, чем посадить грязное пятно от осыпавшихся теней. Межресничное пространство обязательно прокрашиваем водойстойким карандашом. Можно использовать карандаш в тон теней, нанести сначала его, а сверху тени – тогда цвет будет ярче, а макияж продержится дольше.

5 лучших продуктов для макияжа глаз по мнению редакции JOY BY JOY:

База для макияжа век Eyeshadow Primer от LUMENE – качественная работающая база по доступной цене.

Минеральный карандаш для век Mineral Eye Styler от ARTDECO – садится буквально намертво, удобен в использовании и имеет достаточное разнообразие в оттенках.

Подводка для век Colorful Eyeliner от ISADORA – феноменальная стойкость, удобство в нанесении и глянцевый финиш.

Тени для век Color Tattoo от MAYBELLINE - супер-стойкость и большой выбор оттенков.

Тушь Envy Express Volume Mascara от Kiss – влагостойкая термотушь, которой все нипочем. Мое последнее бьюти-открытие! При контакте с теплой водой распадается на мелкие крошки и без проблем удаляется. Для моря или бассейна ей недостаёт водостойкости, но снег, дождь и слезы радости непременно выдержит! Кроме того, маленькая силиконовая щеточка отлично разделяет ресницы.

Макияж губ: ухоженность, тинты и карандаш

Чтобы сделать макияж на первое свидание, можно экспериментировать сколько угодно. Но делать сложный макияж губ на 14 февраля, не очень гуманно по отношению к своему спутнику (ну вы понимаете). Если же губы не хочется оставлять совсем «голыми», то воспользуйтесь тинтами и пигментами. Они придадут естественный цвет и не размажутся даже при поцелуях.

В том случае, если ваш праздник начнется со светского мероприятия, яркие губы будут вполне уместны. Даже обычную помаду можно сделать стойкой, при помощи некоторых хитрых приемов.

 Если же губы не хочется оставлять совсем «голыми», то воспользуйтесь тинтами и пигментами. Они придадут естественный цвет и не размажутся даже при поцелуях.Лайфхак для стойкого макияжа губ: перед нанесением помады припудрите губы, а еще лучше - нанесите специальную базу. И обязательно воспользуйтесь карандашом в тон помаде! Очертите контур, затем заштрихуйте карандашом всю поверхность губ. Нанесите помаду, промокните салфеткой, еще раз припудрите, нанесите еще один слой и снова слегка промокните.

Алина Алексеева, визажист "JOY BY JOY":

Обычную увлажняющую помаду таким образом нельзя превратить в стойкую, а вот если это матовая помада – да, таким образом мы продлим ее «носибельность». Идея с тинтами – отличная!

Чего следует избегать:

На сухие потрескавшиеся губы не ляжет ни матовая помада, ни тинты. Прежде чем приступать к макияжу губ проведите процедуру реабилитации, скраб для губ и специальные SOS-бальзамы вам в помощь.

7 лучших продуктов для макияжа губ по мнению редакции JOY BY JOY:

Стойкая губная помада LIPFINITY от MAX FACTOR – несмотря на то, что выпущена сто лет назад, по-прежнему является одной из лучших на рынке устойчивых помад.

Тинт для губ Oops! My Lip Tint Pack от BERRISOM – популярный корейский тинт, с оттенками на любой вкус. После того как вы снимите пленку, можете делать все что угодно, стойкость минимум на 6 часов вам гарантирована!

Бальзам для губ Original от CARMEX - никогда не устаревающая классика и любимчик визажистов. Кому не нравится характерный ментолово-камфорный аромат, может выбрать ванильные или ягодные вкусы.

Водостойкий тинт Waterdrop от HOLIKA HOLIKA – в отличии от большинства тинтов удобен в использовании, так как имеет форму стика. Обладает высокой стойкостью, не сушит губы, можно варьировать цвет в зависимости от количества слоев.

Бальзам для губ LUCAS PAPAW Ointment – вслед за Carmex стал легендой. Приведет губы в порядок меньше, чем за час.

База для губ Smoothing lip base for lipstick & lip gloss от BEYU – помимо ровного покрытия и стойкости, вам обеспечены защита и увлажнение.

Помада для губ Longstay Lipstick jn GOLDEN ROSE – бюджетная и невероятная стойкая! Для нежного нюда рекомендуем оттенки №16 и №17, а для стойких ярко-красных губ - №14.

Кладем в косметичку и берем с собой:

  • Матирующие салфетки – если вы обладательница жирной и комбинированной кожи – это главный must have. Ими можно воспользоваться даже без зеркала.
  • Рассыпчатую прозрачную матирующую пудру и небольшую кисть.
  • Ватные палочки и диски на случаи «аварий».
  • Средство, которое вы использовали для макияжа губ. И неважно что это – милый сердцу шарик от EOS, корейский тинт или матовая красная помада. Поскольку это самая недолговечная часть макияжа, вам так или иначе придется через несколько часов ее поправить.
  • Корректор. Если вдруг с маленького прыщика (которые по законам вселенской несправедливости вскакивают в самое неподходящее время), слез весь камуфляж, вы легко замаскируете его с помощью корректора.
  • Компактную HD пудру или пудру со светоотражающими частичками. Когда лицо хоть и не поплыло, но уже не выглядит таким свежим, нанесите поверх прозрачной пудры немного пудры со светоотражающими частичками или с эффектом HD. Либо обычная пудра+немного хайлайтера. Но здесь следует соблюдать одно важное правило – сначала промокнуть лицо салфетками (если нет специальных, утащите парочку со стола), а только потом наносить пудру, иначе вы добьетесь эффекта «грязного» макияжа с неравномерным оттенком.

В остальном, если вы всё сделали правильно, ваш макияж выдержит любые испытания.

Алина Алексеева, визажист "JOY BY JOY":

У меня всегда с собой консилер или корректор, помада, карандаш для губ. А вообще для таких случаев здорово иметь компактный наборчик для контуринга.

Смываем стойкий макияж

Итак, ваш макияж выдержал перепады температур и приливы эмоций. Пришло время снимать этот слоеный пирог. Если вы использовали устойчивую косметику и базы из силиконов, обычными средствами здесь не обойтись. Ищем средства для снятия макияжа, содержащие масла. С этой задачей отлично справятся корейские гидрофильные масла для демакияжа (не путать с очищающими маслами), а также специальные двухфазные эмульсии для снятия водостойкой косметики. Мицеллярная вода и обычные гели для умывания – не самые лучшие помощники в этом деле. Впрочем, мицеллярка отлично справится с частичным демакияжем глаз и губ, но потом – только масла.

Подводим итоги

Эти продукты и лайфхаки вы можете использовать не только в особый день, будь то 14 февраля и День рождение, но в повседневной жизни. Лично в моей косметичке давно прописались тинты, база для век и прозрачная рисовая пудра - всегда естественные, но при этом яркие губы, матовая кожа и никаких забитых в складку век теней. В зависимости от вашего типа кожи и вашего стиля, вы наверняка найдете своих любимчиков.

Желаю вам и себе в День всех влюбленных предаваться романтике и прочим радостям, а не думать о том цел ли еще ваш мейк!

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ