Первый этап: идеальный тон

Не каждая может похвастаться ровной беспроблемной кожей. Иногда внести коррективы просто необходимо, иначе можно попрощаться с образом притягательной нимфы. Естественный и сияющий свежестью тон лица - главная составляющая летнего макияжа.

Итак, с какими средствами мы советуем подружиться:

  • Праймер. Основа всего макияжа. Именно он поможет закрепить тональный крем и не позволит косметике потечь или размазаться. Лучше отдать предпочтение матирующим средствам. Тогда лицо не будет блестеть, как жирный блинчик, поджаренный на солнце. Идеально, если в составе праймера есть SPF-защита. Она спасет кожу от воздействия солнечных лучей.

Лайфках: если перед нанесением праймера протереть лицо кубиком льда, поры сузятся и станут менее заметными.

  • Тональный крем. Плотные и жирные средства точно не подойдут. Выберите что-то лёгкое и невесомое, чтобы не создавать эффект маски. Крем на водной основе - это то, что нужно! Нанесите его с помощью мокрого спонжа тончайшим слоем. Для дополнительного увлажнения можно смешать тональник с дневным кремом 1:1.
  • Бронзер. Создаст видимость загара, даже если солнце и пляж ещё только снятся. Тут главное - не переборщить: очень тёмное лицо и светлые руки выглядят, как минимум, странно. Важно не забывать, что все должно быть максимально естественно. Идеально, если у окружающих будет складываться ощущение отсутствия макияжа.

Этап второй: рисуем лицо

Ровный естественный тон готов. Теперь необходимо подчеркнуть глаза, брови и губы.

Так лицо станет выразительнее.

  • Брови. Этот пункт можно пропустить только обладательницам густых тёмных бровей. Если же природа не наградила соболями, а скорее поредевшими колосками - нужно красить и выделять. Лучше воспользоваться тенями, так как карандаш быстро расплавится на жаре. Для того, чтобы брови смотрелись аккуратнее и были более четкими, подведите их снизу консилером. И в завершение нужно зафиксировать все воском. Так волоски станут пушистыми, а цвет продержится дольше.
  • Глаза. Для естественного макияжа лучше использовать только тушь для ресниц. Чтобы она не осыпалась и не растеклась - обратите внимание на водостойкие варианты. Если всё-таки хочется быть яркой, поиграйте с цветом. Необычная тушь, броские тени и ультрамариновая подводка - сгодятся для такого случая. Но тут важно не перейти грань между модным луком и клоунским раскрасом.
  • Губы. Очень сочно будут смотреться прозрачные или максимально натуральные оттенки блесков. Матовые помады отложите в сторону. Они итак изрядно подсушивают губы, а в сочетании с солнечными лучами будет совсем катастрофа.

Лайфхак: чтобы блеск или помада не покидали контура губ, перед нанесением используйте немного пудры. Цвет будет ровнее и дольше не сотрётся.

Не получилось с первого раза? Без паники!

Для того, чтобы приловчиться делать безукоризненный нюдовый макияж необходимо немного практики. Не стоит расстраиваться, если один эксперимент оказался не таким, как хотелось. Важно подобрать средства, которые подойдут именно для Вас, и результат не заставит себя ждать.

Необходимо запомнить несколько правил:

  1. Подбирать оттенок тонального крема, пудры и праймера именно под свой цвет кожи. Не стоит брать очень тёмные средства, они будут смотреться неестественно.
  2. Хайлайтер использовать аккуратно. Не нужно наносить его в избытке, надеясь добавить таким образом сияющий вид. Всего должно быть в меру. В противном случае рискуете блестеть, как новогодний шар.
  3. Носите в сумочке матирующие салфетки. Они помогут убрать жирный блеск, и лицо снова станет свежим.

И в завершение закрепим наши советы небольшим видеоуроком по созданию идеального тона:

https://joybyjoy.ru/blog/video/krasota/sozdaem-idealnyy-letniy-ton-lica/.

Смотрите, вдохновляйтесь на нюдовые образы и сияйте свежестью этим летом!