НЕМНОГО ИСТОРИИ

Все началось с бывшего старшего вице-президента MAC Cosmetics Мэтью Уэйтсми, когда он создал легендарные кисти ARTIS. Их моментально полюбили звезды и бьюти-блогеры. А вот у обычных смертных возникал лишь один вопрос – как за кисть можно отдавать столько денег? К сведению: полная коллекция из 10 щеток стоит около $500.

Несмотря на это кисти активно продавались, так как у кистей-щеток действительно есть весомые преимущества по сравнению с обычными кистями и даже спонжами.

ОСОБЕННОСТИ КИСТЕЙ-ЩЕТОК

  1. Вы можете скользить большой кистью по лицу, быстро втушевав в кожу любое тональное средство, вместо того чтобы использовать монотонные круговые движения, постоянно следя за тем, чтобы не оставалось разводов и полос.
  2. В отличие от beauty blender и его аналогов, которые работают за счет впитывания в себя значительного количества тональной основы, щетки способы сделать не менее тонкий и незаметный слой (и это не скажется на вашем бюджете).
  3. Уникальная, слегка искривлённая ручка разработана для удобства при самостоятельном нанесении, тогда как привычные кисти больше ориентированы для работы визажиста с клиентами.
  4. Щетки идеальные для нанесения сразу нескольких кремовых продуктов – основы, консилера, контура, бронзера, хайлайтера. Она хорошо их втушевывает друг в друга, не поглощая в себя.

Чтобы предложить бьютиголикам доступные варианты, практически у каждого бренда начали входить свои варианты щеток. Сделать нечто похожее удалось не сразу. К примеру, китайские подделки были жесткими и неприятными, походив на оригинал лишь внешним видом. Однако со временем некоторым маркам это все же удалось. Например, Royal & Langnickel - их кисти ультрамягкие, плотнонабитые, впитывают в себя минимальное количество продукта и соответствуют всем характеристикам, которые мы ждем от кистей-щеток.

Например, Moda Prismatic Face Perfecting Kit BMD-PFPKIT2 - набор, который содержит кисти-щетки для полноценного макияжа лица – тональной основы, контуринга, бронзера, консилера. Ручки, кстати, у данных кистей изготовлены из надежного гибкого акрила, что позволяет не скользить при работе, а сконцентрироваться на проработке необходимых зон.

ИТАК, КИСТИ-ЩЕТКИ ЭТО:

- быстро – всего несколько движений распределяют и растушевывают;

- экономично – используйте минимальное количества средства, кисть отдает практически все, что наноситься;

- приносит удовольствие - мягкий ворс делает ежедневную рутину приятной;

- Особенно подходят для нанесения кремовых продуктов.