+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Не в глаз, а в бровь. Руководство к действию по созданию идеальных бровей от Bella Shmella

Не в глаз, а в бровь. Руководство к действию по созданию идеальных бровей от Bella_Shmella

Мир охватила лихорадка по бровям. Не последнюю роль здесь сыграли «брови» Кары Делевинь и Натальи Водяновой. Подчеркнутые, выделенные, широкие и, главное, визуально естественные, брови сегодня являются важным элементом в любом макияже. Производители косметики предлагают нам множество разновидностей средств для бровей, благодаря которым каждая из нас может выбрать наиболее подходящий вариант.

Стоит начать с основ – как выбрать подходящий цвет? Блондинкам визажисты советуют выбирать оттенок на пол-тона-тон темнее, чем натуральный цвет волос. Обратите внимание на подтон – если у вас русые волосы, стоит выбирать средства с холодным оттенком, а если кожа теплая и блонд золотистый – вам подойдут теплые коричневые тона. Шатенки могут остановить свой выбор на натуральном коричневом. А брюнеткам подойдет темно-коричневый. При этом не стоит выбирать такой же темный и насыщенный оттенок, как цвет ваших волос.

Как правильно подчеркнуть форму бровей или, при необходимости, ее скорректировать? Для того, чтобы определить точку начала брови, проведем воображаемую линию от крыла носа через внутренний уголок глаза. Кончик брови будет на такой же воображаемой линии, которая проходит от крыла носа через внешний угол глаза. А наивысшая точка лежит на линии, проходящей от крыла носа через центр зрачка, когда вы смотрите прямо.

С размерами определились, переходим к форме. Интересный совет от визажистов – они рекомендуют приблизить форму изгиба брови к форме губ. Например, у вас мягко сгругленные губы, придаем такую же плавно закругленную форму бровям. Или линия рта более четкая и прямая – такой же параллельный изгиб рисуем на бровях. Если вы хотите поэкспериментировать с формой, обратите внимание на наборы трафаретов для бровей (Divage Ideal brow stencils kit, KISS Sexy Look ).

Если я делаю брови в салоне или сама окрашиваю брови перманентной краской (KAPOUS PROFESSIONAL), то эффект удобно поддерживать при помощи цветных гелей для бровей (Maybelline Brow drama, Essence Make Me Brow). У меня быстро смывается краска, потому что я использую уход для лица с кислотами. А гели или цветные туши для бровей легко окрашивают брови и фиксируют форму. Модный прием для смелых – зачесать все волоски наверх.

Если у вас тонкие или редкие брови с нечеткой формой, стоит обратить внимание на тени для бровей или карандаши. Хотя, признаться, я долгое время обходила классические карандаши стороной. Мне казалось, что они имеют очень яркий цвет, а тонкий грифель дает четкие и заметные линии. Но однажды мое мнение изменилось. Современные карандаши (например, Eva Mosaic Ideal Brow) создают мягкий пудровый эффект, а пигмент легко растушевывается. Плюс, благодаря воску в составе, сразу фиксируют волоски. Начинать нужно с прорисовки нижней линии роста бровей, затем параллельно ей подчеркиваем верхнюю линию. Чтобы сделать брови шире, нужно прокрасить все маленькие незаметные волоски. При помощи щеточки с обратной стороны карандаша прочесываем брови. Так мы растушевываем пигмент и укладываем волоски в направлении роста, чтобы брови выглядели естественно.

Моя любимая разновидность средств для бровей – карандаши с плоским скошенным грифелем (например, Tony Moly). Обычно они достаточно твердые, поэтому при их использовании сложно переборщить с цветом, с другой стороны – такая форма грифеля очень удобна. Заостренным кончиком можно прорисовать четкий контур и тонкие линии, там, где это нужно. А рисуя широкой стороной можно быстро и ровно заполнить брови, придав им более густой вид.

Новая разновидность средств для бровей – помады, кремы или гели в круглых баночках. Они позволяют получить очень естественный эффект. В комплекте идет кисть, при помощи которой средство нужно нанести на брови и прочесать их щеточкой-расческой. (Pupa).

Если вы являетесь счастливой обладательницей густых темных бровей, вам достаточно использовать прозрачные фиксирующие средства. Например, бесцветные гели для волос с удобной щеточкой (Lumene) или бесцветные карандаши на восковой основе (Divage). Просто нанесите их на брови и пальцем или расческой-щеточкой придайте нужную форму.

автор блога bella-shmella.com

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ