Что же такое хайлайтер? Почему он так называется и какой эффект дает? Английское слово «highlight», которое употребляется теперь и в русском языке, означает "высветлять, выделять". Именно такая цель и есть у этого средства. При нанесении тонального средства ты, наверное, замечала, что лицо становится визуально плоским и неестественным, как чистый хост, на котором ты готова творить. Хайлайтер же поможет вернуть лицу его природный рельеф, ведь на солнышке или при искусственном освещении все выступающие части лица имеют естественный, хоть и еле заметный, сияющий эффект. Еще одна отличительная особенность данного продукта – это его способность маскировки мелких дефектов кожи. Сухие текстуры здесь не подойдут, а вот жидкие и кремовые вполне. В состав хайлайтера входят мерцающие частички, которые способны отвлечь внимания от «синячков» под глазами, покраснений и визуально отразить свет. При этом тебе необходимо понимать, что именно ты хочешь скрыть, ведь хайлайтер, это не обычный консилер/корректор, он сильно подчеркивает поры и усиливает жирный блеск. Наноси его только после тонального крема и в умеренном количестве.

СИЯЮЩАЯ РАДУГА

Совсем недавно мир захватил тренд на макияж в стиле «радуги»/«единорогов» и всего такого милого, блестящего и розово-разноцветного. Производители один за другим создавали продукцию радужных оттенков, глядя на которую просыпалась девочка внутри каждой и сразу вопила «хочу, не знаю зачем, но потом придумаю!». Бренд MakeUp Revolution не стал исключением и подарил миру красивое сердечко, да еще и с сияющей радугой внутри.

Главное, что может тебя удивить – это универсальность данного продукта. Как? Да очень просто! Сухим способом нанесения ты можешь использовать его как хайлайтер, нанося на скулы, под бровь и над верхней губой, а вот во влажном данная коробочка сможет стать для тебя неплохим акцентом в вечернем макияже глаз. Используй кисть нужного размера, аккуратно наноси на веки и легко растушевывай, тогда деликатная сияющая дымка тебе обеспечена. Хайлайтер не осыпается, не имеет в составе крупных блестящих частиц и очень приятный на ощупь, прикасаясь ты чувствуешь бархатистую текстуру, которая отлично и наносится, и растушевывается. Если хочется приобрести для себя что-то милое, но сочетающее в себе цену, качество, универсальность…и «единорога» выбирай MakeUpRevolution Unicorns Hearts!


БЮДЖЕТНО – НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО!

Бюджетный бренд Estrâde успел завоевать любовь многих: популярные скульпторы, универсальные гели, помады, пудры и, конечно, хайлайтеры. Теперь каждая узнает логотип с красными и зелеными деталями, который символизирует переплетение Востока, целомудренного и степенного хранителя вековых традиций, и Запада с его неуемной жизненной энергией, ритмом и инновациями. Как заявляет производитель, переплетение зеленого и красного – это символ гармонии и страсти. Переплетение крайностей для создания благозвучной симфонии цвета и текстуры. В переводе с французского языка Estrâde [эстрáде] означает "эстрада". Продукты данного бренда, созданы по французским рецептурам совместно с европейскими визажистами. Например, хайлайтер представлен в двух универсальных оттенках: классическом – оттенок шампанского, и жемчужном. Мы предлагаем обратить тебе внимание именно на последний. В ежедневном макияже с использованием румян и нашего естественного цвета кожи, жемчужный оттенок не будет выглядеть чем-то «инородным», а лишь гармонично дополнит любой макияж.

Данный продукт отличает очень мягкая, «сливочная» текстура, великолепно растушевывающаяся и награждающая кожу нежным свечением изнутри. Именно за счет этого у тебя есть возможность попробовать «домашний стробинг», поэкспериментировать с макияжем и выбрать тот способ нанесения, который подходит именно тебе. Эффект держится на коже около 4-5 часов, не скатывается и не теряет своего блеска. А когда перед покупкой еще раз взглянешь на цену, уже никто не сможет тебя остановить.


СВЕЧЕНИЕ ИЗНУТРИ

Если совсем заметный эффект тебе не подходит, и ты лишь хочешь придать красивое сияние, которое исходит изнутри, тогда стоит обратить внимания на всевозможные тональные основы, праймеры, базы под макияж, иллюминайзеры с эффектом свечения. Или просто добавлять несколько капель любимого жидкого хайлайтера в тональный крем и распределять влажным спонжиком. Не хочешь возить с жидкими текстурами, а хочешь найти универсальный продукт, который не будет тратить твое драгоценное время по утрам? Тогда встречай недавнюю новинку от марки Catrice праймер-хайлайтер Pure Radiance Glowrizer – звезду лимитированной коллекции Pulse of Purism.

Тебя точно порадует дозатор-помпа – это всегда удобно и гигиенично. Содержимое флакона визуально напоминает всем известный праймер от Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer. Но сегодня мы собрались, чтобы выбрать с тобой бюджетного помощника на все случаи жизни, более дорогие экземпляры оставим на потом. Консистенция довольно жидкая, имеет приятный аромат и заметные переливающиеся частички. Советуем наносить данный продукт именно пальчиками до нанесения тонального крема, так распределение шиммера будет более равномерным. Тональный же крем наноси влажным спонжиком, так «эффекта затирки» ты не получишь, а деликатное свечение изнутри будет радовать тебя на протяжении всего дня. Единственное обрати внимание на свой тип кожи: данные продукты все же подходят для нормальной и сухой кожи.


САМ СЕБЕ ВИЗАЖИСТ

Все эти красивые упаковки у профессиональных визажистов так и манят. Хочется поменять всю свою косметику на качественную, чтобы получить эффект «как в салоне». Сегодня необходимость ходить к визажисту практически пропала (особенно, если ты большая любительница в мейкапе), ведь производители шагнули вперед и подарили миру полупрофессиональную и профессиональную косметику, доступную каждой, понимая, что в современном мире навыки в нанесении профессионального макияжа становятся выше с каждым днем, как и требования к качеству самой косметики. AFFECT разработан как бренд, который раскрывает секреты искусства визажа. Идея бренда заключается в объединении противоположностей: высокого качества и демократичной цены, опыта признанных мастеров красоты и смелости новичков, ярких провокационных образов и натуральной невесомости на коже.

В линейке ты сможешь найти три идеальных оттенка, в составе которых есть совсем легкое, деликатно свечение. Мелких, а тем более крупных блестящих частичек ты не найдешь. Именно это и отличает профессиональные бренды от косметики масс-маркета. С любой кисть, любым способом нанесения, при любых обстоятельствах переборщить с данным продуктом не получиться, он отлично подчеркнет все твои достоинства, спрятав недостатки и «я легла в 3 часа ночи». Держится хайлайтер на протяжении всего дня и отлично сочетается с декоративными продуктами любого класса.


ЦЕНА, УДОБСТВО, КАЧЕСТВО

Мы не мы, если не расскажем тебе об удобных карандашах-хайлайтерах от популярнейшей марки Golden Rose. Вышедшая не так давно обновленная линейка продуктов удивила, как любительниц, так и противников данного бренда. Качественная упаковка, улучшенный дизайн, качество продуктов – повысилось абсолютно все, при этом цена осталась доступной и приятной любому женскому кошельку. Можешь выбросить из головы свои представления о данном бренде: уже никаких «сыпучих» теней, ломанных палеток для макияжа и помад цвета 90х из косметички мамы или старшей сестры.

Кремовая текстура карандаша ложиться на кожу мягко и нежно, поддерживая её увлажненность в течении дня. Текстура карандаша пластична и позволяет растушевывать его до тончайшего покрытия на коже (можно не бояться переборщить). Удобная форма позволяет наносить покрытие в труднодоступных местах и обойтись, при необходимости, лишь подушечками пальцев для растушевки.

Выбор своего помощника остается только за тобой, соблюдай несколько важных правил и твой макияж станет действительно идеальным:

  • ориентируйся на свой тип кожи
  • помни о том, какого эффекта ты хочешь добить
  • хайлайтер - не консилер
  • знай меру во всем
  • жидкий хайлайтер наноси только под тональную основу