Начиная рисовать стрелку, постарайся иметь точку опоры (хотя бы в начале пути). Удобнее всего это делать, облокотившись локтем ведущей руки на стол. Что же касается техники, то весь интернет, глянцевые журналы, YouTube и Instagram полны взаимоисключающих пошаговых инструкций, как правильно рисовать стрелку — сначала кончик, сначала линию, сначала поставить точку, где будет кончик и так далее. На самом деле, лишь метод собственных проб и ошибок поможет найти тебе собственную идеальную формулу — более того, сегодня она может отличаться от вчерашней, поскольку стрелки бывают разных форм и размеров (да и настроение никто не отменял, от него также зависит очень и очень многое). Мы не будем рассказывать тебе, что наша инструкция – это идеал, которого стоит придерживаться каждый день. Мы даем простые рекомендации, уместившиеся в 4 шага.


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ШАГ 1
Во внешнем уголке глаза поставь еле заметную точку. Именно она позволит провести ровную линию от уголка к кончику брови. Возьми карандаш, фломастер, маркер, жидкую или гелевую подводку и не отрываясь, одним касанием, проведи нужную тебе по длине линию. Совет: не уводи линию слишком высоко или низко (твой взгляд в одно мгновение может превратиться в арлекино ил забавного клоуна). Твой ориентир – кончик брови.

ШАГ 2
Фух, с первым шагом справились, теперь давай почти от середины глаза проведем еще одну тонкую линию и соединим ее с первой. Получилась незаполненная цветом стрелочка-макет, которую на данном этапе ты еще можешь корректировать, удлиняя хвостик или делая изгиб толще.
ШАГ 3
Теперь продли линию стрелки к внутреннему уголочку глаза. Совет: не делай линию стрелки слишком толстой у самого уголка, так ты не только придаешь себе пару лет, но и делаешь глаза визуально близко посаженными.

ШАГ 4
Аккуратно закрась стрелочку и, вуаля, наслаждайся результатом. Совет: Чтобы стрелки получились одинаковыми, начинай рисовать их по тем же линиям, что и первую. Если все твои движения были направлены вверх, то и вторую стрелочку следует рисовать также.

НЕОБХОДИМЫЕ КИСТИ

Шопоголик ли ты, косметический маньяк или любитель, в твоем арсенале должна быть одна из трех кистей (а лучше все три), которые ты видишь на картинке. Нет четких правил и установок - какому глазу и какая кисть подходит универсально. Здесь выбор зависит от удобства нанесения, любимой формы стрелки и разреза глаз. Скошенная кисть отлично прорисует ровную линию на подвижном веке, тоненькая выведет идеальный хвостик, заостренный на конце, а вот изогнутая кисть будет твоим универсальным помощников, если стрелки, например, гелевыми подводками ты стала рисовать совсем недавно. Ее форма сама подсказывает, как поставить руку и куда направить излом.

ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМА

КЛАССИЧЕСКАЯ

Деликатная короткая стрелка, которая подчеркнет линию роста ресниц и сделает их визуально гуще. Обычно хвостик данной стрелки утолщен на изгибе, что позволяет создать популярный «кошачий взгляд».

МЯГКАЯ ДЫМКА

Если стрелки рисовать все-таки не получается, а выделить глаза и сделать их выразительными хочется, то вооружись мягким карандашом и плотно набитой кистью. Нанеси контур вдоль линии роста нижних и верхних ресниц, затем растушуй границы в мягкую дымку. Варьировать интенсивность ты можешь в зависимости от вида макияжа и своего настроения.

ТОНКАЯ
Может как дополнять макияж глаз, так и выступать в роли единственного акцента. Особенно данный вариант подойдет для работниц офиса студенток или учениц школы со строгим директором. Такая стрелочка почти не утолщается, а лишь повторяет линию роста ресниц.


ДВОЙНАЯ
Кокетливая стрелка, делающая ресницы визуально гуще. Вместо одного хвостика нарисуй два, и твой взгляд приобретет очаровательную «хитринку».

КОШАЧИЙ ГЛАЗ
Вариант для самых смелых девушек или вечеринок. Данная стрелка создает красивый, "сексуальный эффект", который точно не оставит тебя без внимания. Дополни данный макияж глаз накладными ресницами и превратись в звезду Голливуда.

АРАБСКАЯ
Если ты обладательница и без того больших и выразительных глаз, то арабский вариант будет выглядеть в твоем макияже уместно. Выдели нижнее и верхнее веко, выведи стрелку и заполни водную линию оттенком, которым рисуешь сами стрелочки.