Галопом по Европам
Италия

Европейские стандарты красоты нам знакомы и вполне привычны, потому и тренды, которые мы рассмотрим в первую очередь, вряд ли нас удивят.

  • Свежая кожа. Итальянцы всегда уделяли большое внимание красоте кожи. В этом сезоне особенно актуален наигранно естественный тон кожи, не признающий румяна, бронзатора и хайлайтера. Увлажняющий крем, скрытые несовершенства и ясный цвет лица - идеальная база для будущих акцентов. Одним из самых лучших из невесомых, но стойких покрытий может стать кушон с жидкой основой и удобным спонжем, бесспорный итальянский бестселлер.
  • Насыщенные тени. На прошедшей Неделе Моды в Милане многие дизайнеры отдавали своё предпочтение цветным, насыщенным теням: тона от синей ночи до изумрудно-зеленого создают смелое, решительное настроение. Эффект гламурного рока и богатая палитра глубоких металлических оттенков произвела фурор на итальянских модниц.Возможно, рискнешь и ты?

Франция

  • Сила света. Хайлайтер на Неделе Моды в Париже занимал лидирующие позиции. Порой яркие, еще более сияющие блики выступали самой главной частью макияжа, придавая лицам моделей совершенно новый, скульптурирующий 3D-эффект.
  • Выделенные румяна. Румяна, также стали объектом утрирования и всевозможных экспериментов для француженок. Визажисты смело наносят все матовые оттенки розового от скул до верхнего века.

Шёлковый путь. Азия
Южная Корея

  • Детский взгляд. Корейцы очень любят подчеркивать детские, умиляющие черты лица. Один из последних необычных трендов — эффект заплаканных глаз. Он создаётся с помощью растушёванного нанесения теней в красных оттенках на внешние уголоки века. Водная линия глаз по-прежнему подчеркивается светло-розовым карандашом, для того, чтобы визуально увеличить глаза.
  • Яркие губы без акцента. Азиатским красавицам очень полюбилась градиентная техника нанесения косметики: любой классический оттенок помады наносится на внутреннюю границу губ и растушёвывается от центра к контуру. Таким образом, губы не выглядят больше, но приобретают довольно милый вид.
  • Дрейпинг. Еще одна тенденция, зародившаяся в Корее, но признанная многими западными модницами — дрейпинг. Это особая техника нанесения румян не только на щеки и скулы, но и на виски. Такой способ использования румян придаёт лицу свежий, отдохнувший вид.

Япония

  • Белая Вуаль. Девушки в Японии во все времена стремились к белоснежной коже. Добиться фарфорового эффекта поможет тональное средство на 2-3 оттенка светлее естественного цвета кожи. Японский рынок косметики богат не только своей широкой линейкой светлых оттенков тональных кремов, но и высоким содержанием SPF, что также является фактором сохранения безупречного цвета лица.
  • Большие глаза. Ни для кого не секрет, что современным идеалом большинства японцев являются персонажи из анимэ. Это увлечение сильно повлияло на местную индустрию красоты и моды, поэтому кукольный взгляд зачастую играет ключевую роль в японском макияже. Для визуального увеличения глаза в основном требуются аккуратные стрелки, накладные ресницы с пышными пучками и цветные контактные линзы с большим диаметром радужки. Некоторые японки идут на более интересные ухищрения: используют специальный клей для того, чтобы приподнять верхнее веко и рисуют складку под нижним веком.

Волшебный восток
ОАЭ

  • Угольный миндаль. Представления о красоте у восточных девушек во многом продиктованы историей и религией их стран. Ношение хиджаба или никаба подразумевало, что единственной открытой частью лица мусульманок могли быть только глаза. Несмотря на то, что в большинстве мусульманских стран нормы внешнего вида женщин стали более гибкими и демократичным, глаза по сей день являются главным украшением и акцентом в восточном образе.Первое, что бросается в глаза в арабском макияже - жирная линия подводки. Кайал издавна вошёл в обиход турок, арабов и египтян: он защищал глаза от песочного ветра и агрессивного солнца. Черные стрелки, придающие глазам миндальную форму - вечный «must-have» для восточных красавиц.
  • Халяль- другой важный аспект в арабском макияже. Мусульманам запрещены к употреблению продукты с содержанием алкоголя и свинины. Многие популярные косметические средства содержат переработанный свиной жир (желатин, кератин, коллаген), спирт и кармин, поэтому восточные девушки подходят к выбору косметики очень аккуратно. Этичную продукцию с натуральными компонентами можно найти как и среди узкоспециализированных косметических марок, так и у крупных косметических компаниях, которые подстраиваются под местный рынок и создают отдельные линейки для мусульманских стран.

Красота по-американски
США

  • Голливудский макияж. Америка безусловно влияет на глобальные тенденции в мире красоты. Значительную роль в этом процессе играет Голливуд: именно там, на красной ковровой дорожке, мировые кинозвёзды демонстрируют публике самые шикарные наряды, экстравагантный образы и задают тренды в бьюти-индустрии. Главная база для голливудского макияжа - идеальная кожа, ведь камеры папарацци улавливают мельчайшие изъяны. Визажисты звезд используют консиллеры различных цветов для соответствующих недостатков и очень плотную тональную основу для создания эффекта фотошопа. Акцент на глаза создаётся полюбившимся smokey-eyes или изящными стрелками Одри Хепбёрн. Если в первом варианте макияжа глаз можно и нужно экспериментировать с текстурами и цветами, то со вторым стоит придерживаться консервативных правил: аккуратные стрелки средней толщины в чёрном цвете. Их можно сочетать с нюдовыми матовыми или мерцающими тенями.
  • Вирусный макияж Instagram. Инстаграм уверенно завоёвывает если не мир, то, по крайней мере, сердца любой девушки с айфоном. Лидирующие позиции в топе по количеству подписчиков занимают Ариана Гранде, Селена Гомез, Ким Кардашьян, Кайли Дженнер, Бейонсе. Именно на этих американских звезд ориентируются подписчицы с самых разных уголков света, перенимая и распространяя в массы главные тренды. Большое внимание в «инстаграмном» макияже уделяется губам. Несмотря на то, что мода на большие губы постепенно сходит на нет, девушки продолжают увеличивать их всеми существующими средствами: от карандашей для контура и ментоловых блесков до специальных пламперов. Наиболее популярный продукт для губ: жидкие матовые помады в бежевых и пыльно-розовых оттенках. Макияж глаз для селфи обычно не обходится без накладных ресниц и в меру широких, естественно уложенных бровей.