КАК ПОДОБРАТЬ ФОРМУ БРОВЕЙ ПО ТИПУ ЛИЦА?

  1. Правильной формой бровей может похвастать далеко не каждая. Классический вариант подойдет девушкам с вытянутым лицом. За счет плавного изгиба бровей ваше лицо будет выглядеть более изящным. Как быть с толщиной бровей? Действуйте по принципу «чем больше, тем лучше». Если лицо у вас еще более вытянутое и с острыми чертами, вздернутые кверху и изогнутые брови будут хорошим вариантом. Но не перестарайтесь! Когда расстояние между основанием брови и внутренним уголком глаза совсем маленькое, лицо выглядит хмурым и агрессивным.
  2. Квадратная челюсть делает ваше лицо угловатым, поэтому ваш вариант – мягко закругленные брови. Высокая, изогнутая арка идеально смягчает и визуально удлиняет лицо. Делайте ставку в пользу естественных, в меру небрежных бровей. Никаких сильных изгибов и высоких дуг.
  3. Если у вас круглое лицо, то брови, на контрасте, должны быть угловатыми, поэтому брови с высоким изгибом в вашем случае – отличная идея. И запомните правило: чем дальше от вашего носа находится самая высокая точка брови, тем шире выглядит ваше лицо.
  4. Лайфхак для тех, у кого треугольная форма лица. Если сделать изгиб бровей более округлым, то лицо станет менее угловатым.

Специально для наших читателей мы подготовили небольшую памятку о том, как построить геометрию идеальных бровей.


КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ БРОВЕЙ?

Для блондинок идеальным вариантом цвета будет оттенок бровей на тон-два темнее корней волос. Только при таком варианте они будут выглядеть максимально естественно. Цвет волос может иметь теплый или холодный подтон. Обладательницам платинового блонда стоит подобрать графитовый карандаш или тени. Если у вас теплый медовый оттенок волос, то брови лучше подчеркнуть светло-коричневым карандашом на тон темнее волос.

Брюнеткам следует выбирать средства чуть светлее цвета волос. Слишком темный карандаш для бровей «утяжелит» образ. Кофейный, медовый и пепельный оттенки – из «вашей» гаммы. Если все-таки сомневаетесь, остановите свой выбор на серо-коричневом оттенке taupe: он достаточно нейтральный.

Русоволосым девушкам легче других перестараться с нанесением средства, поэтому пудровые средства (а карандаши как раз к ним относятся) для вас настоящее спасение. Цветные гели, помады при нанесении могут оказаться чересчур яркими. Девушкам со светлыми глазами стоит обратить внимание на золотистые оттенки, а шатенкам – на коричневые. Брови должны быть на два тона светлее или темнее, чем корни волос.

Рыжим девушкам к выбору цвета продукта стоит отнестись внимательнее всего. Если брови будут слишком светлыми - «потеряются» на лице, слишком темными – будут выглядеть ненатурально. Выбирайте только теплые оттенки из красно-коричневой (золотисто-коричневый, терракотовый): они подчеркнут вашу красоту и будут выглядеть максимально естественно.

КАК КРАСИВО НАКРАСИТЬ БРОВИ?

Когда вы корректируете форму бровей или делаете макияж, не стоит держать зеркало слишком близко к лицу. Отойдите на небольшое расстояние: так у вас перед глазами будет полная картина, и вы легко сможете сделать брови симметричными. Чтобы макияж бровей получился идеальным, подберите подходящее средство. Самые популярные варианты – макияж бровей с помощью карандаша.

Зачешите брови вверх кисточкой для бровей. Для этой же цели можете использовать старую щеточку от туши: проследите, чтобы на ней не было остатков средства.

Заполните нижнюю границу брови карандашом, обозначая форму брови. Сразу же повторите этот шаг на второй брови: если вы будете дублировать свои действия, вы легче добьетесь симметричности.

Зачешите волоски вниз и прорисуйте верхнюю границу брови.

Штрихами прорисуйте недостающие волоски внутри брови, подтушуйте кисточкой для бровей.

Добавьте небольшое количество карандаша на начало брови и как следует растушуйте. Хайлайтером, консилером или светлым корректором прокрасьте нижнюю границу под бровью.

Оттушуйте нижнюю границу хайлайтера плоской кисточкой для теней. Прочешите брови гелем для бровей, чтобы закрепить форму.