+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

kak_ya_iskala_vesny_1139x296

Как я искала весну: Выбор весеннего парфюма по пробникам

Весной хочется от парфюма чего-то свежего, травянистого, больше белых цветов и задорных цитрусовых. Чуть меньше базы, чуть больше легкости верхних нот. А иногда и вовсе - спелых ягод и экзотики какой-нибудь маракуйи. Выбор легкого весеннего аромата занятие одинаково мучительное и приятное. Особенно важно не поддаваться искушению первого впечатления, походить в нем денег другой, примерить, иногда даже разносить – действительно ли это она, та самая весна?

Собрав воедино прошлые затесты в магазинах, общее впечатление о бренде и их парфюмерном стиле, я выбрала пять пробников ароматов издали показавшихся весенними. Каждый носила от двух до трех дней. Теперь же предлагаю вашему вниманию своеобразный отчет о поисках весны.

1. Marry Me от Lanvin

Marry Me Lanvin

Автор парфюма - Antoine Maisondieu, который также работал с Barberry, создав один из самый обожаемых мужских ароматов – LONDON. А еще я помню свою любовь к парфюму JANINE Lanvin, которая, впрочем, со временем прошла. Аромат играет нотами - сначала тебя ожидает цветочно-цитрусовый взрыв – яркий и насыщенный, через час выступает мягкость и сладость персиков, а в самом конце едва уловимый мускусно-цветочный шлейф. Что еще необходимо для ощущения весны как не букет цветов с интригующей кислинкой? Эти весенние духи отлично походят для солнечного весеннего дня – когда много солнца, но земля и воздух еще не прогрелись.

Если бы об этом весеннем цветочном аромате можно было бы сказать только одно слово, то я бы сказала - непринуждённость. Он создан для слега инфантильной женственности, девичьей, но ни в коем случае не томной. Говорить фразу «я девочка и я хочу платье» нужно обязательно в этом аромате. Шансов его получить значительно прибавиться.

Marry Me - это пышное розовое платье, леденец на палочке, босоножки с бантиками и безудержный смех. Думаю, вы понимаете, о чем я.

Три дня носки оставили приятное воспоминаний, хотя парфюм и не в моем стиле. Но я люблю, когда полке стоит нечто странное, до конца не понятое. Поэтому пробник бережно сохраню, под особое настроение.

Разбор по нотам: фруктово-цветочное начало - горький апельсин, белая фрезия и персик. Главные сердечные ноты - жасмин, роза и магнолия – пожалуй самые популярные цветы в парфюмерных композициях; ноты базы - мускус, кедр из Вирджинии и амбра. На поверку чувствуется в основном мускус (по мне так и слава богу!). Мускус, классический «ланвиновский». В эпоху синтетических мускусов мы имеем «мускус Родригеса», «мускус ланвиновский», и все к этому похоже уже привыкли.

2. Light Blue Dreaming in Portofino от Dolce&Gabbana

Light Blue Dreaming in Portofino Dolce&Gabbana

Аромат полюбился с первого вдоха, и я сделала на него главную ставку. А потом я поняла в чем дело – в отличии от других свежих ароматов, в нем есть так любимая мной глубина и изысканность, которую вносит ирис. Именно ирис, обычно склонен припудривать все остальные ноты, добавляя им мягкость и деликатность звучания

Dreaming in Portofino - это обещание праздника, шепот моря и долгожданные каникулы. Пахнет, не столько морем, сколько стилем европейских каникул. Дамы в белых шляпах, автомобили с открытым верхом, пикники на зеленых лужайках, шампанское с фруктами на палубе. Не понятно, что больше отражает этот аромат – слово «Portofino» или «Dreaming». Мечты-мечты… для кого-то сбывшееся, для кого-то еще зарождающие.

Light Blue Dreaming in Portofino - это красота минимализма, поздняя весна, вот-вот-готовая передать эстафету лету. Это вечер на побережье, усыпанного столиками и выкрики вслед - Bella Donna! Mi fai impazzire!

Разбор по нотам: фруктово-мускусное начало - личи и амбретта (или ее еще называют «растительным мускусом»), которая обычно гостит в базе, а здесь неожиданно помещена на самый верх - вот откуда эта изначальная «обволокиваемость». Ирис и османтус в сердце оставляют припудренность и дух легкого цветочного аромата. Мускус, амбра, пачули в базе – здесь никаких неожиданностей, но пачули видимо совсем задушен мускусом и амброй, так как мой нос его не уловил.

3. Lady Million от Paco Rabanne

Lady Million Paco Rabanne

Стойкости этого аромата можно позавидовать даже в концентрации туалетной воды. Аромат внесезонный - в нем есть и нетривиальная сладость и много белых цветов. Для меня Lady Million - мед, каким он только может быть в парфюмерии. Тягучий, льющийся мед, который бликует время от времени жасмином и успокаивается на настойчивых нотах пачули. Нет-нет, я вовсе не противница таких «прямых» ароматов - чтобы бах, и все повернулись, когда входишь в комнату (кто от восхищения, а кто от ужаса). С точки зрения времени года, аромат универсальный, разве что совсем в жаркий июль, может сесть удушливой сладкой ватой. Кто-то приравнивает его к китчу, к пресловутому «дорогобохато», но мне кажется в 21-ом веке понятие дороговизны поменялось на более утонченное (по сравнению с веком 20-ым). Я бы назвала этот аромат слегка провокационным, возращение в 90-е - кислотный стиль и залеченные челки. Если обратится к стилю самого модного дома Paco Rabanne и рекламным плакатам Lady Million – все сразу встанет на свои места.

Относила 3 дня. На меня он сел с горчинкой пачули, совсем без фруктово-ягодных нот. В первый день, он совсем меня сшиб с ног. На второй показался более мягким и деликатным, а на третий поняла, что хочу чего-нибудь более свежего и чистого. Из этого делаю вывод – аромат не на каждый день. Не мой парфюм, поскольку я поклонница мускуса, а не амбры в базе и не люблю нероли. Поэтому впечатления остались «половинчатыми», мед и малинка – да, пачули амбра и нероли – нет. Вот так я и разрывалась на части, так до конца к нему и не проникшись. Но тот факт, что этот парфюм стал хитом, и как «Ангел и Демон» от Givenchy, и сегодня Lady Million можно учуять на каждой третей, парфюм определённо достоян внимания.

Разбор по нотам: аромат открывается малиной, лимоном и нероли, потом полностью переходит в белый цветы – апельсиновый цвет, гердению и жасмин, в шлейфе – горько-сладкая игра меда и пачули, и, конечно, амбра.

4. L'Eau 2 Kenzo Pour Femme от Kenzo

L'Eau 2 Kenzo Pour Femme Kenzo

Весенний аромат как он есть. Если бы я была парфюмером, то нахимичила наверняка нечто подобное! Ведь что такое запах весны? Многие связывают его с цветами, это так и не совсем. Весна – это запах воды – талого снега и первых дождей, запах фруктов, которые перестают быть по-зимнему резиновыми, а становится сочными и ароматными. Это запах зелени, пробивающейся травы и земли. У L'Eau 2 есть все эти составляющие – вот вам и мякоть лимона со спелой грушей в самом начале, и слега водянистые лотос с фрезией, и древесность кедра и обволакиваемость мускуса. Такое чудо хочется надеть именно весной.

Вообще Kenzo ассоциируется у меня либо с прозрачно зелеными и по-хорошему безликими ароматами, либо с чрезмерностью во всем, например, возьмем знаменитые парфюм Flower, в который доблестные парфюмеры умудрились поместить смолу, ладан, боярышник и цветы всех мастей. Один из самых гениальных отзывов на парфюмерию Kenzo гласил –– она как персонажи фильмов Тарантино, вроде и настоящее, а ведут себя как мультяшные. Такое бывает, когда Азия начинает прилаживать себя под европейские традиции, в парфюмерии в том числе.

Носила я его три дня, очень легко и непринужденно, он сливается с тобой как самое удобное платье. Заставил к себе всерьез присмотрится как к потенциальному полноразмерному экземпляру.

Разбор по нотам: открывается аромат фруктами, но не сладкими, а легкими сладковато-свежими – лимоном и грушей, раскрывается цветами – фрезией, лотосом и розой. База – древесно-мускусная, дает ощутимый шлейф.

5. Angel Schlesser Essential от Angel Schlesser

Angel Schlesser Essential Angel Schlesser

Строгий и политкорректный парфюм, весенний цветочно-фруктовый аромат - для офиса и учебы, для кроткой стрижек и волос, собранных в пучок, для джинсов с белой футболкой или делового костюма. Такой аромат призван обрамлять классический стиль, оставлять после себе ощущение чего-то приятного, но неопределённого.

Если весной – то скорее на март, чем на май, скорее днем, чем вечером. В нем легко представить и подростка, и взрослую женщину. Демократичная цена и классическое звучание с изюминкой делает сделал его классикой в своем сегменте. Но для меня вся загвоздка оказалась именно в его «изюме». Изюм – это сандал и ветивер, довольно мужские, терпкие ноты, обрамляющие ягодно- цветочный букет. Против ветивера ничего не имею, но вот сандал в парфюмерии – очень редко приходится по душе, даже с ладаном я лучше уживаюсь. В результате – интересно, но не мое. Хотя надо сказать, после первого негативного впечатления, через несколько часов, я стала к нему более благосклонна и даже сочла интересным.

Разбор по нотам: открывается красной смородиной и бергамотом, сердце - букет из ярко звучащих цветов – пиона, розы, фиалки, фрезии; база дает о себе знать с первого вдоха – мускус, кедр, сандал и ветивер.

Мои поиски парфюмерной весны закончились следующим:

Я так и не смогла определится с победителем (женщина и весна, что вы, собственно, хотите?) и первое место разделили между собой L'Eau 2 и Light Blue Dreaming in Portofino. Я действительно открыла для себя эти ароматы весенней свежести, а такое со мной случается не часто.

На втором месте – Marry Me – непринужденная романтика в лучших традиция. Иногда может поднять настроение.

Третье место 2 спорных для меня образца – Lady Million от Paco Rabanne и Angel Schlesser Essential. Легкие, но с претензией на гламур. Стиль не мой, но достоинства оценила.

Ну и помимо исследования не могу не сказать о своих любимчиках, которые время от времени появляются несколько лет подряд. Как я уже писала в парфюмерном эссе о зимних ароматах, я не сторонница разделения парфюмов по сезонам (селектив, к примеру, от это давно отошел), тем не менее вот, держите, мои хиты среди весенних ароматов для женщин – две классики от BVLGARI Omnia Amethyste – использую, когда зимой хочется весны и весной, когда весной хочется еще большей весны и даже летом, когда что? Правильно, когда хочется весенней свежести.

Omnia Crystalline – прозрачный и невесомый, при этом стойкий и шлейфовый. Необычный, но классический.

Туалетная вода D&G Anthology L`Imperatrice 3 от DOLCE&GABBANA – самый нежный весенний аромат. Цветы и нежность, нежность и цветы.

Для ценителей классики, старый добрый весенний и свежий аромат, но с пудровым звучанием от CERRUTI - 1881.

Любимчик от HERMES - Kelly Caleche – кожа, свежесть, много роз и фиалок.

Делитесь в комментариях вашими любимыми весенними ароматами!

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ