CURAPROX:  золотой стандарт зубных щеток

5460 щетинок CURAPROX

Зубные щетки CURAPROX относятся к такому виду продуктов, после использования которых возвращаться к привычному невыносимо сложно. А между тем, найти правильную зубную щетку – значит внести существенный вклад в профилактику практически всех заболеваний полости рта (начиная от кариеса и заканчивая пародонтозом).

CURAPROX - это одно из направлений швейцарской компании CURADEN, которая была основана семьей Брейтшмид в 1940 году. Собственно, средства гигиены полости рта компания начала выпускать с середины 70-х годов, прочно завоевав лидирующие позиции на европейском рынке. А в ХХI веке пришла очередь Америки, Азии и России оценить достоинства знаменитых щеток CURAPROX. Недостатком является, разве что, цена – намного выше средней. А вот в чем заключаются их достоинства необходимо разобраться.

Щетинки, материал, ручка и другие особенности CURAPROX

Полиэстер против нейлона

В CURAPROX выбрали не привычный нейлон, а полиэстер, поскольку он в шесть раз меньше впитывает воды, а значит щетинки не деформируются даже во влажной среде. Запатентованные щетинки CUREN® имеют круглую головку, а их количество достигает 5460 на одну зубную щетку. Все это вместе решает сразу две задачи – максимально тщательное очищение и отсутствие травматизма десен.

Такая важная линия

Все эти нововведения были сделаны еще и для того, чтобы деликатно очищать одну из самых сложных зон - линию между зубами и краем десны. Она является излюбленным местом всевозможных бактерий, провоцирующих патологические процессы в полости рта.

В компании CURAPROX настаивают на том, что обычные щетки либо не справляются с ее очищением, либо удаляя налет, одновременно наносят микроповреждения. Со временем десны «отходят», оголяя шейки зубов.

Впечатляющий ассортимент

Если вы привыкли пользоваться жесткой щеткой, но хотите перейти на более мягкие варианты, специалисты рекомендуют начать с CURAPROX CS 1560 Soft. Это самый «жесткий» представитель CURAPROX. 1560 щетинок CUREN® и восьмигранная ручка, прекрасно справятся с налетом без повреждения эмали и десен.

Для людей с заболеваниями десен, у CURAPROX есть CS 3960 Super Soft – зубная щетка с 3960 щетинками. Эта щетка создана для тех, кому нужно убедиться, что даже мягкая зубная щетка может быть эффективной.

Ну а самая мягкая и получившая наибольшую известность щетка - CS 5460. Именно у нее золотой стандарт CURAPROX – 5460 щетинок, каждую из которых полюбят ваши зубы и десны. Для сравнения – стандартная зубная щетка имеет от 500 до 800 щетинок.

Какой бы хорошей не была щетка, есть труднодоступные места, требующие особо пристального внимания с вашей стороны. И здесь выручат маленькие, прочные, удобные зубные ершики. По мнению стоматологов, ершики намного лучше зубной нити, так как не травмируют десны, и подходят не только для передних зубов, а значит не вызывают воспалительных процессов.

В ассортименте CURAPROX вы также найдете щётки для детей, подростков, брекет-систем, зубные пасты и ополаскиватели для полости рта.

Почему так важно уделять внимание выбору зубной щетки?

Эффективно заботиться о своих зубах, значит проводить профилактику многих серьезных заболеваний. Здоровые зубы - это не только красивая улыбка и отсутствие болезненных ощущений. Бактерии провоцируют воспалительные процессы в полости рта, попадая по кровеносным сосудам в кровь, таким образом они могут нарушить работу сердца, легких, а также негативно повлиять на иммунитет.

Помощь профессионалов

О чем вы действительно должны хорошо помнить - чистка ваших зубов, должна отвечать индивидуальным особенностям. Выбор зубной щетки и дополнительных приспособлений для гигиены полости рта, должен происходить совместно с вашим стоматологом. Проконсультируйтесь, какая степень жесткости оптимальная для ваших зубов, в каких местах вам лучше использовать ершики, а в каких нити. А еще важным моментом является насколько бережно вы чистите зубы, не слишком ли на них давите? В CURAPROX считают, что, как и в любом другом деле, чистку зубов можно довести до совершенства, стоит лишь приложить немного дополнительных усилий.

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ