+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Выбирай с JOY BY JOY:  Тест-драйв 5-ти баз под макияж

Выбирай с JOY BY JOY: Тест-драйв 5-ти баз под макияж

Перед нанесением макияжа лицо подобно холсту, на который вам предстоит слой за слоем нанести различные средства для придания ему выразительности и изюминки. Но, прежде чем подчеркивать достоинства, необходимо нивелировать недостатки. И далеко не всегда тональное средство, бб или сс-крем может справиться с этой задачей на 100%. Об этом всегда знали профессиональные визажисты и гримеры, имея в своем арсенале множество продуктов – цветных корректоров, затирок, прозрачных силиконовых основ и прочего гримерского «пластика» для создания кинообразов. И вот производители косметики собрали воедино все эти средства, слегка упростили и облегчили формулы, наградили их именем «база под макияж» и стали продавать нам, «простым смертным».

Однажды я оказалась в магазине профессиональных средств для гримеров, могу сказать, что даже профессиональным маркам далеко до их ассортимента. Да, есть все-таки продукты, которые работают только в очень одаренных профессиональных руках, но кое-что можем освоить и мы с вами.

Чтобы ответить хотя бы на часть вопросов о возможностях праймеров для лица, я протестировала 5 образцов разных производителей, с разными характеристиками, пытаясь на своем опыте вывести идеальную формулу базовой подготовки лица.

Общие правила использования основ под макияж:

  • Различайте базы на каждый день и для особых случаев. Плотные силиконовые базы под макияж предназначены для специальных событий – праздничная вечеринка, фотосессия, официальный выход. При их использовании каждый день ваша кожа рискует «задохнуться». Если же перед вами основа в виде легкого крема или эмульсии, можете смело использовать ее каждый день.
  • Залог успешного подбора базы – понимание проблем, которые вы хотите скорректировать.
  • Внимательно читайте описание производителя, особенно пункт про тип кожи, для которой она предназначена. Неправильно подобранная база способна сделать с вашей кожей настоящие «чудеса» - высушить, зажирнить, подчеркнуть все имеющиеся недостатки.
  • Хороший здоровый цвет лица – это результат не только базы и тональной основы, но и ухода. Никогда не забывайте хорошо очищать, тонизировать и увлажнять кожу перед нанесением макияжа. Кстати, хорошее увлажнение, гарантия того, что макияж не подчеркнёт шелушения.

Тест-Драйв: JUST, Bielita, LibreDerm, ISADORA или SKINFOOD?

Перламутровая база под макияж №100 от JUST

От производителя: светоотражающая база под макияж №100 за счет легкого высветления и эффекта деликатного свечения создает эффект фарфоровой кожи. Увеличивает стойкость макияжа.

Тест: оказалась самой питательной из всех тестируемых. После ее использования лицо начинало блестеть еще больше, чем без использования базы вообще. Это, кстати, большая проблема многих баз под макияж придающих сияние и таких же тональных основ. Видимо считается, что жирной коже “подсветка” не нужна. Думаю, если какой-нибудь производитель создаст одновременно мерцающую и матирующую базу, она станет хитом. Чтобы этот тест был честным, отдала ее подруге с тонкой сухой кожей. И она пришла в полный восторг! Получился эффект дополнительного питания, ровного покрытия на целый день и деликатное свечение в качестве дополнительного бонуса.

Кому подойдет: просто идеальна для сухой кожи или нормальной, склонной к сухости. Придает лоск, сияние, свежесть. Если нанести поверх тональный основы на отдельные зоны, то вы получите эффект сияния хайлайтера.

Праймер гиалуроновый от LibreDerm

От производителя: эта сыворотка-праймер для лица с гиалуроновой кислотой обеспечивает стойкость макияжа в течение всего дня, препятствует появлению жирного блеска, заполняет мелкие морщинки. Гиалуроновая кислота и ряд других увлажнителей, входящих в состав праймера, образуют на коже гидрофильную пленку, препятствующую потере влаги. Может быть использована как под тональную основу, так и как самостоятельный продукт для улучшения внешнего вида кожи.

Тест: увидев жидкую текстуру эмульсии я посчитала, что передо мной дополнительный слой утреннего ухода. Каково же было мое удивление, когда после нанесения тонального крема кожа через час не стала блестеть. Причем не было ощущения пленки, которые дают силиконовые базы. Что касается эффекта фотошопа, то этот праймер – не тот случай. Гиалуроновый праймер LibreDerm – это отличный вариант базы на каждый день, который не принесет вреда вашей коже.

Кому подойдет: жирную и комбинированную матирует, сухую - увлажняет. Как у базы это получается, я не знаю. Есть подозрение что гиалуроновая кислота на безжировой основе способна не высушивать сухую и излишне не перегружать жирную. Кроме того, база содержит нитрид бора, который матирует, но не высушивает.

База под макияж Under Cover Face Primer от ISADORA

От производителя: база обладает корректирующими способностями, одновременно ухаживая за кожей. Выравнивает тон, матирует, сглаживает неровности и шелушения. Содержит: bambusa Vulgaris Extract - экстракт, который тонизирует кожу; бисаболол – настоящий успокаивающий эликсир для раздраженной кожи; кофеин – тонизирует и приводит кожу в чувства; гиалуронат натрия – увлажняет; глюкозамин – стимулирует активное обновление клеток.

Тест: на эту базу я изначально возлагала большие надежды. Во-первых, потому что уважаю бренд ISA DORA, во-вторых, впечатлили обещания производителя. База приятная по текстуре и простая в применении, отлично подошла всем используемым мной тональным основам, включая корейские. После нанесения кожа действительно становится мягкой и бархатистой, ощущается эффект легкого матирования. Обеспечивает хорошее сцепление с тональным кремом и не вызывает дискомфорта в течение дня (нет ощущения непроницаемой пленки на лице).


Кому подойдет: для всех типов кожи, универсальна, на каждый день. Немного продлевает стойкость макияжа, защищает кожу. Но чудес по тотальному заполнению пор или морщин ждать от нее не стоит.

База под макияж Amore от Bielita

От производителя: выравнивающая база под макияж на основе силикона, которая заполняет неровности и выравнивает микрорельеф кожи. Особая формула позволяет коже дышать, а тональным средствам равномерно распределяться по ней.

Тест: на мой взгляд, это неплохой бюджетный аналог дорогих силиконовых основ. Суть та же – прозрачная силиконовая пленка, которая призвана лечь барьером между жизнедеятельностью вашей кожи и тональными средствами. Первый тест оказался неудачным - нанесла слишком много. В итоге тональный просто «катался» по базе, оставляя на коже неприглядные разводы. Поэтому, внимание! Ее действительно надо совсем немного! В составе я обнаружила масла (минеральные), что объяснило ее слегка вазелиновую консистенцию. Поэтому сразу хочу сказать, что для жирной и комбинированной кожи, эта база - далеко не лучший вариант.

Кому подойдет: сухой коже, склонной к шелушению и возрастной. Комбинированной при использовании на отдельные участки с сильными шелушениями. Не подходит для ежедневного применения. Главный ее плюс – сглаживание шелушений и хорошие барьерные функции.

База под макияж с экстрактом винограда White Grape Fresh Base №60 от SKINFOOD

От производителя: White Grape Fresh Base, как ясно из названия, содержит экстракт виноградных косточек, аргановое и пальмовое масла, а также экстракт кунжута. Этот корректирующий праймер для лица маскирует поры, сглаживает неровности, а светло-зеленый оттенок скрывает покраснения. Подходит для проблемной кожи. №60 – зеленая база под макияж. №20 – персиковая.

Тест: ну что же, напоследок я оставила своего любимчика (как выяснилось из теста). Если вспомнить все базы, которые я пробовала за свою жизнь, то корейские базы под макияж всегда оставляли самое благоприятное впечатление. То ли из-за присутствия большого количества ухаживающих компонентов, то ли за счет благоприятной для кожи текстуры, но даже откровенно «силиконовые» продукты, типа затирок для пор, моя капризная кожа восприняла без проблем. Что же касается конкретно этой базы, то увеличение стойкости тональной основы – да, минимизация покраснений – да, хорошее сцепление с основой – однозначно да. Но вот особого разглаживания рельефа я не заметила. Мне кажется её текстура слишком жидкая для работы с рельефом и морщинами.

Кому подойдет: отличная база под макияж для кожи жирной и комбинированной. А также кожи с высыпаниями, покраснениями, раздражениями, куперозом. Не думаю, что ее смогут оценить обладательницы очень сухой кожи.

Комментарий визажиста JOY BY JOY, Алины Алексеевой: «Если мы говорим об использовании базы под макияж на каждый день, то безусловно ее нужно тщательно подбирать под ваш тип кожи, результат, который вы хотите получить, время года, тональное средство и прочее. Например, если у вас морщины, вам прекрасно подойдет силиконовая база под макияж; тем, у кого жирная кожа – матирующая, и так далее. Но любой продукт нужно тестировать. Сама по себе база, которую вы выбрали может быть прекрасна, хорошо лечь, сгладить морщины и убрать все недостатки, но тем не менее, не подойти под ваше тональное средство. И, даже подобрав идеальную для себя базу, нужно предварительно увлажнить кожу, дать увлажняющему средству впитаться и уже тогда приступать к нанесению праймера.

Мои личные любимчики – сияющие базы. Сначала я наношу увлажняющую эмульсию, а затем сияющую базу смешиваю с тем же самым увлажняющим средством. Получается эффект подсвечивания кожи изнутри даже при нанесении плотного тонального средства. Последнее время я использую сияющую базу от Sleek Barekissed Illuminator»

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ