5 ароматов unisex

5 ароматов unisex

Начиная с 70-х годов, стиль унисекс подарил нам многое – джинсы, мокасины, угги. Теперь девочкам не обязательно надевать рюши и бантики, шпильки и платьица, а еще им не обязательно пахнуть сладковатыми цветами. Парфюмерия унисекс – это полное смещение акцентов, это чистый холст без обозначений, без характера. Это процесс, а не результат. Мужчины в ней находят более мягкий нрав, а порой и большую сексуальность, чем в классических мужских парфюмах, а женщины – небанальную строгость, загадочность и силу.

Мы представляем топ 5 популярных ароматов унисекс, в которых каждый найдет парфюм для особого дня, особого настроения, а возможно и целой эпохи своей жизни.

Но все же, кто бы что не говорил об универсальности, каждый парфюм имеет больше поклонников либо со стороны мужчин, либо со стороны женщин. Это не рейтинг в широком смысле этого слова, это лишь направление, по которому можно пойти, исследуя сложный, но крайне интересный мир ароматов унисекс.

Calvin Klein CK One

В 1994 году, в расцвет эпохи моделей-андрогинов, выходит первый современный аромат унисекс, который вот уже более двадцати лет не сбавляет оборотов популярности. Его успех объясняется точным попаданием в свое время, когда впервые стали разрушатся гендерные стереотипы. Рейтинги ставят его на перовое место благодаря изящному, в чем-то гениальному букету из цитрусов, цветов и дерева, который полностью лишает его как классической женственности, так и брутальной мужественности.

По результатам опроса мужская аудитория поставила Calvin Klein CK One на 2-ое место, а женская - на 3-е.

Levender Montale

Лаванда, бергамот и шафран, которые постепенно разрываются терпким пачули и букетом цветов. Мускусно-древесная база и мягкость пудры. Горьковатый, горячий, страстный - удивительное сочетание, которое по нраву как мужчинам, так и женщинам.

По результатам опроса мужская аудитория поставила Levender Montale 3-ое место, женская – 1-ое.

Escentric Molecules 03

Если первые две молекулы, давно облюбованы женским полом и вряд ли найдут отклик в сердцах большинства мужчин, то третья молекула – это чистый унисекс. Аромат посвященный ветиверу, точнее особой его молекуле vetiveryle acetate. Лес, хвоя, влажная древесина, берёзовые веники и красный грейпфрут – как и положено Escentric Molecules раскроется на каждом индивидуально. Но все же основной посыл аромата – это влажность, древесность, свежесть. Необычный и интригующий.

По результатам опроса мужская и женская аудитория поставила Escentric Molecules на 4-ое место.

Voyage d’Hermès

Аромат хоть и унисекс, но принято считать его больше мужским. Однако по мнению многих, на женщинах он раскрывается совершенно по-иному, добавляя их облику особой пикантности. Имея классический мужской коктейль – зелень, дерево, специи, кардамон, он очень скоро перенесет вас на нежное цветочное сердце. Запах путешествий, предвкушений, юности. Именно это и делает из, казалось бы, классического мужского аромата подлинный шедевр среди ароматов унисекс.

По результатам опроса мужская аудитория поставила Voyage d’Hermès на 1-ое место, женская на 2-ое.

White Musk Montale

Наверное, самый спорный парфюм унисекс из-за своей излишней теплоты и сладости в первых нотах. Но раскрывается он удивительной прозрачностью, нежностью, светом, чистотой. А вот терпкость и характер придает иланг-иланг.

По результатам опроса мужская и женская аудитория поставили White Musk Montale на 5-ое место.

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ