+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Женщина и подарок: как дарить и получать самые лучшие подарки

Женщина и подарок: как дарить и получать самые лучшие подарки

Это было практически идеальное 8 марта. Практически. Она была в своем любимом вечернем платье с пайетками, на столе стояли свечи и огромный букет тюльпанов. Она сидела за столом, оперевшись на локоть, с еще непросохшим лаком и идеальным макияжем, выпила залпом бокал шампанского и еще раз посмотрела на свой подарок, который занимал половину прихожей. На велосипед, перевязанный розовым бантом. «Может не все так плохо?» - говорила она себе, и тут же - «нет, нужно срочно бежать отсюда куда глаза глядят».

Эта история впоследствии стала семейной байкой, а ее возлюбленный так толком и не смог объяснить, как ему в голову пришла «гениальная» идея подарить велосипед девушке, которая не вылезала из юбок, шпилек и салонов красоты, а последний раз на велосипеде ездила лет в десять. Слава богу, у девушки было все в порядке с чувством юмора и потом она честно ему призналась, что отдала велосипед и попросила такого больше не дарить.

Неудачный подарок может испортить настроение, а иногда и отношения. Это лакмусовая бумажка, которая показывает насколько вы хорошо знаете человека, насколько вам есть дело до его желаний и внутреннего мира. Насколько вы умеете слушать и слышать и чем готовы пожертвовать.

Мое исследование на тему «опишите свой идеальный подарок», несмотря на разность желаний, вкусов и материальных притязаний, свелся к двум основным пунктам: подарок должен быть насущным и подарок должен отражать личность и вкусы получателя.

Немного статистики

Ну если все-таки интересна статистика, то опрос окружения и срез мнений активных интернет-пользователей показал следующее:

  • То, что заранее было оговорено, и то, что долгожданно. Ценность сюрпризов порой сильно переоценивают.
  • Все что можно нанести, намазать, втереть, напрыскать, в общем все вкусно-пахнущие девичьи радости.
  • Ювелирные украшения или бижутерия, которая соответствует вкусу получателя.
  • Сертификаты в любимые магазины, салоны красоты, карты в фитнес-клуб.

Конечно, всегда существуют исключения из правил и подаренный велосипед или швейная машинка кому-то принесет искреннюю радость. Поэтому статистика здесь вещь весьма условная, которая может сыграть не самую хорошую службу. Возможно, если вы не получаете желанных подарков, вы стали жертвой этой самой статистики, но возможно, причина кроется гораздо глубже.

Хочу, но не могу

Есть удивительные люди, которым всегда дарят то, чего они хотят и при этом они не прикладывают к этому усилий. Но это иллюзия. Это как совершенный макияж в стиле nude - чем менее он заметен, тем больше усилий придется к нему приложить.

Если вы не получаете то, что вы хотите, значит вы что-то делаете не так.

Вы партизан. Я хочу сережки. Но никому никогда об этом не скажу. И когда в результате мне подарят браслет, почувствую себя одинокой и несчастной.

Мораль: позволять заботиться о себе не менее важно, чем заботиться о другом. Рассказывайте о своих желаниях.

Вы принцесса. Я хочу сережки от ТIFFANY, колечко BVLGARI, а еще отдых на Мальдивах. При этом замужем я за инженером.

Мораль. Ну что же, вас можно поздравить, у вас прекрасный вкус. Мечты – это хорошо, но постарайтесь разделять их на близкие и далекие перспективы. Или пересмотреть свои цели и способы их достижения.

Вы сами не знаете, чего хотите. Это симбиоз последних двух типов и ваших близких уже жалко. Стоит ли говорить о том, что, не зная своих желаний, бесполезно надеяться на то, что кто-то их угадает?

Мораль. Сходите к психологу, займитесь йогой и духовными практиками, слетайте на Гоа, в конце концов. Пока вы сами не поймете, что же вам нужно, любой подарок будет «все равно не тем».

Бойтесь данайцев дары приносящих, или чего не стоит дарить женщине ни при каких обстоятельствах

Если вдруг эту статью читают мужчины, выделите этот текст, скопируйте и открывайте в преддверии любого праздника.

  • Бронзовых коней. Пожалуйста, не надо. Даже если прошлый «бронзовый конь» прошел на ура, значит у вашей пассии выдающиеся актерские способности.
  • Утюг или пылесос. Бытовое средство первой необходимости должно покупаться просто так, а никак не дариться. Если девушка является кондитером и ей нужны чудо-формочка с алмазным напылением, стоимостью брилиантового кольца, то здесь еще можно поразмыслить. Но не мясорубку и утюг! Если женщина просит утюг, просто купите ей утюг. Хотя бы потому, что женщина которой дарят утюг будет всегда выглядеть ровно на этот утюг.
  • Парфюм, если не знаете вкусов. Если женщина не любит цитрусовые ароматы, а вы ей подарите, просто увидев парфюм на рекламной плакате, она либо его отдаст своей подружке, либо будет пользоваться как освежителем воздуха. Но парфюм – это замечательный подарок и выяснить, какой именно дарить, не так уж и сложно. Прогуливаясь с девушкой «случайно» зайдите в парфюмерный магазинчик, и вы сами удивитесь сколько информации на вас обрушится. Наше обоняние – это орган чувств, который наиболее тесно связан с памятью, поэтому подарив удачный парфюм, можете быть уверены, о вас точно не забудут никогда.
  • Одежду, обувь, нижнее белье, если не знаете любимые марки и размер. А даже если знаете, все равно можно прогадать. Сертификат – это невероятно удобная штука, которая избавит от проблем как дарителя, так и получателя.

Поскольку карму и эффект бумеранга никто не отменял, дарите подарки правильно и рано или поздно, оно вам вернется.

Почему важно не только что, но и как

Подарок должен нести ощущение праздника одним своим видом. Когда нам дарят подарки мы все немного впадаем в детство, окунаемся в те самые воспоминания, когда считаешь дни до заветной даты, а при ее наступлении, считаешь часы до праздника. Дарите не просто подарок, но и это возвышенное ощущение.

  • Не скупитесь на упаковку. Мы все хотим ленточек и бантиков. Заверните, лучше опоздайте немного, но заверните.
  • Цветы. Это не подарок, а что-то типа приложения к подарочной упаковке, знак внимания и символ торжественности. Женщина женщине – по обстоятельствам, мужчина женщине – обязательно.
  • Говорите. Слова значат очень много. На карточке, на нервно смятой бумажке, на открытке или просто вслух. Глядя в глаза и от души.

Подарок преподнесённый женщине – это гораздо более интимная вещь, чем принято думать. Подарок – это такой артефакт, смотря на который вы поймете о его дарителе и ваших взаимоотношениях гораздо больше. Нет ничего приятней, чем получить подарок, который хочешь, а еще приятней тот, о котором даже боялась мечтать. Умейте правильно говорить о своих желаниях и умейте слушать своих близких, и по какую бы сторону подарка вы не оказались, вы непременно будете сиять от счастья.

Главный редактор

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ