+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Лайфхаки для ленивой уборки от Анны Рахманиной

Лайфхаки для ленивой уборки от Анны Рахманиной

Наш колумнист Анна Рахманина рассказывает, почему кореянки вызывают у неё восхищение, что в доме является истинным «лицом» хозяйки и делится личными лайфхаками «ленивой» уборки.

С тех пор, как я познакомилась ближе с азиатской культурой ухода за лицом, мне стало невероятно интересно - какое место в иерархии ценностей у них занимает уборка дома? Как выяснилось, первое. Наряду с красотой. При том, что многие кореянки работают по 17 часов в день с одним выходным! Как? Как они все успевают?

И здесь на помощь приходят не только самые современные гаджеты, но и наиболее эффективные средства, с которыми даже такое нудное занятие, как уборка, приносит удовольствие. У нас обычно принято в будни делать лёгкую, поверхностную уборку, а уж в выходные - генералить квартиру по полной. Учитывая то, что у корейских женщин выходные не всегда бывают, каждый раз они убирают, как в последний - неизвестно, когда ещё будет время убрать квартиру и вымыть полы, а вдруг командировка, сверхурочные, друзья или родители заглянут?

Итак, первое, что пришлось мне по душе: средства для мытья пола и посуды должны обильно пениться и работать даже в холодной воде - вода ни для уборки, ни для стирки не подогревается никогда - слишком дорого и расточительно. Кроме того, они не должны иметь слишком явно выраженного запаха и оставлять следы - многие семьи до сих пор предпочитают сидеть и спать на полу. Мне для мытья полов пришлось по душе немецкое биоразлагаемое средство Synergetic - оно отлично работает, экономное, практически не пахнет, но при этом отлично устраняет запахи, метки животных, капли жира, попавшие при готовке на пол. И даже, если при мытье полов я забуду надеть хозяйственные перчатки - с моими руками ничего не случится - оно очень бережное.

Туалет - лицо хозяйки и рай души, поэтому там должно пахнуть, как в раю. Когда я впервые услышала это выражение, то долго смеялась. Но со временем согласилась с этим, и помимо принудительной вентиляции у меня стоит и освежитель воздуха Nagara. У него приятный свежий аромат, он безопасен для детей и животных, не занимает много места и отлично абсорбирует нежелательные запахи. Моё недавнее открытие, которому я готова петь оды - пенные средства для сантехники, что важно для меня, и думаю, будет важно для аллергиков - они не имеют едкого аромата и крайне легки в использовании. Для туалета мне полюбилась пена марки Nordland. Она действует быстрее и эффективнее чистящих средств в виде геля и прекрасно справляется с бытовыми загрязнениями. К слову, и для ванной комнаты я использую такую же пену этой марки - идеальный способ для ленивых, вечно спешащих, не имеющих времени или просто не слишком любящих уборку - ничего не надо тереть. Встряхнуть флакон, нанести из распылителя пену на все поверхности, которые нужно почистить, подождать немного (при этом можно спокойно уйти и заняться своими делами) и смыть простой водой. Гениальное изобретение, которое значительно экономит моё время и силы, не разъедает эмаль и фарфор и при этом безопасно для аллергиков.

Также, для ежедневного поддержания чистоты, я очень люблю всевозможные влажные чистящие салфетки. Обычно это универсальные чистящие влажные салфетки House Lux с антибактериальным эффектом - они пригодны и для того, чтобы протереть мебель, и убрать пятно на полу, вытереть лапы собаке после прогулки (они еще и стоят значительно дешевле специализированных собачьих), да и вообще очень здорово выручают, когда немного грязи есть, а времени срочно сделать генеральную уборку нет. У этой марки еще очень люблю влажные салфетки для стёкол и зеркал - лежат у меня всегда под рукой в ванной, и в комнатном шкафу, занимают меньше места, чем специальное средство для чистки стёкол, и прекрасно удаляют с зеркал следы зубной пасты и собачьих поцелуев - когда моя собака видит другую такую же, то срочно хочет её облизать и подружиться, потом осознает, что это зеркало, но на всякий случай пару раз тыкает в него носом и только потом разочарованно отходит. В результате я имею замызганное по низу зеркало, но на его очистку салфеткой я трачу не более 10 секунд.

В целом, для меня главное в уборке - тратить на нее как можно меньше времени и сил, чтобы средства были по возможности экологичными, безопасными для животных, детей и аллергиков, с приятным ароматом или вообще без него, и при этом эффективными.

автор ютуб-блога Lipo4kaBeauty

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ