+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Тестируем гели для стирки от Persil, Lavel или Ariel Узнайте какой лучше прямо сейчас!

Тестируем гели для стирки от Persil, Lavel или Ariel Узнайте какой лучше прямо сейчас!

Итак, лаборатория JOY BY JOY добралась до бытовой химии, поскольку правильный выбор средств для стирки и уборки может значительно упростить нам жизнь. А начнем мы с такого популярного нынче продукта как гель для стирки.

Стирать не любит никто. И попробуйте убедить меня в обратном. Когда-нибудь изобретут самоочищающуюся ткань, и все вещи с утра будут как новые. Но позавидовав жителям будущего, приходится стирать, пусть и в стиральных машинах, пусть и с пользованием современных средств. И тратить на это и время, и деньги. Я отношусь к тому типу варваров не хозяйственных женщин, которые при фразе «кипячение белья» и «генеральная уборка» падают в обморок и просят принести водички с валокординчиком. Поэтому если где-то на рынке возникает нечто, не требующее моего активного участия в процессе, я сразу беру потенциальное чудо на вооружение. Инновация последнего десятилетия – гель. Чем он лучше порошка?

Производитель уверяет, что:

  • гели имеют более мягкое, щадящие воздействие на ткань;
  • подходят для ежедневной стирки;
  • идеальны для стирки шерсти и деликатных тканей;
  • в отличии от порошка, гель «не пылит», а значит не попадает в дыхательные пути;
  • легко растворяется в воде (а некоторые виды порошков могут окончательно раствориться лишь к концу стирки);
  • не оставляет разводов.

Есть ли у гелей недостатки по сравнению с порошками? Есть. Они не очень подходят для стирки при температуре 90 градусов, а также для стирки льна и хлопка. В этом случае лучше использовать порошок. Но это если речь идет о классических гелях, ведь сегодня выпускаются и специальные формулы, которые справляются с пятнами не хуже порошков.

Тест

Посмотрев на меня взглядом полным презрения с недоверием, наш домовитый и хозяйственный директор по закупкам Анна взялась за нелегкое дело стирки образцов, зверски и с удовольствием измазанных отделом маркетинга.

В тесте участвовало три геля:

  1. Гелевые капсулы для стирки Persil Expert Duo-Caps color
  2. Гель для стирки для белого и цветного белья от Ariel
  3. Суперконцентрат для стирки цветного белья Expert гель от Lavel

Протокол теста:

  • Стирка в автоматической стиральной машине.
  • Продолжительность стирки: 50 минут.
  • Температура воды при стирке: 60 градусов.

Виды пятен, присутствующих на каждой ткани:

Критерии оценки? Это вам не тонкая материя кремов, эмульсий, оттенков и светотеней - все видно невооружённым взглядом и сомнению не подлежит.

Гелевые капсулы для стирки Persil Expert Duo-Caps color

От производителя: капсулы моментально растворяются в воде, не оставляют разводов на одежде и следов на стиральной машине. Его главный секрет состоит в одновременной высокой концентрации ПАВов и энзимов, что позволяет действовать как эффективному пятновыводителю и мягкому, не травмирующему ткань моющему средству.


Гель для стирки для белого и цветного белья от Ariel

От производителя: универсальный гель, который подходит для стирки как цветных, так белых вещей. Весомым плюсом является отсутствие агрессивных компонентов, поэтому вещи, выстиранные гелем, не вызывают раздражения даже у очень чувствительной кожи. Позиционируется и как средство против пятен, которое при этом не разрушает ткань.


Expert гель - суперконцентрат для стирки цветного белья от Lavel

От производителя: подходит для стирки всех видов тканей – от тонких и деликатных, до хлопчатобумажных. Мягко воздействует, не разрушает цвет.



Результаты очевидны и заслуженная победа отдана Persil Expert Duo-Caps color.

А какие гели для стирки используете вы? Давайте делиться опытом и помогать друг другу в этом нелегком деле стирки одежды☺

Главный редактор

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ