+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

Бриться или мучиться?

Бриться или мучиться?

В интенсивном современном мире расплодилась масса способов для релаксации. Многочисленные учителя и гуру учат медитировать, и говорят, что этим можно заниматься даже во время мытья посуды, приготовления пищи, или утренних процедур. Для кого-то способом успокоить нервы является ежедневный обряд бритья. И действительно, если подобрать надлежащие аксессуары, эту не самую приятную процедуру можно превратить в приятный, безболезненный ритуал.

Крем, мыло, помазок

Наверняка многие из нас ещё помнят детство, когда дедушки доставали целую батарею бритвенных принадлежностей – ванночку, помазок, мыло, свинчивали бритву, состоящую, как заправский конструктор, из множества частей. Опасные бритвы, помазки, ванночки для пены постепенно возвращаются в моду. Конечно, если вы хотите причаститься прошлого, можно взять хозяйственное мыло и хорошенько вспенить его в алюминиевой чаше кисточкой из ворса кабана.

Но, если вам нужен комфорт – сейчас не сложно найти более подходящие аксессуары. Наряду с распространёнными гелями и пенами для любителей помазков и кисточек имеются специальные кремы. Они гораздо лучше пенятся, чем мыло, и при этом не раздражают, а увлажняют кожу. Также при желании можно найти чаши для пены и наборы помазков, сделанных из специального беличьего ворса, который мягче и приятнее кабаньего волоса. В общем если у вас много времени или вы любите растягивать каждое мгновение жизни – помазок и крем станут отличным способом не только хорошо побриться, но и расслабиться.

Пена, гель

Пена и гель сейчас наиболее популярны. Они вполне соответствуют духу времени. Наряду с супер дорогими имеется большой выбор бюджетных вариантов. Их легко наносить, смывать, они увлажняют кожу и способствуют чистому и гладкому бритью. Различие между ними в мелочах. Например, пена чуть меньше увлажняет кожу, зато гель быстро засоряет бритву и хуже смывается.

Также вы можете расширить свой утренний ритуал, дополнив его прешейвингом. Прешейвинг – это не только модное слово, но и полезное дело. Чтобы бритьё было приятным нужно сделать щетину мягкой и податливой. Кому-то достаточно просто умыться тёплой водой, а кому-то приходится использовать специальные лосьоны и бальзамы которые размягчают волоски и увлажняют кожу. Их наносят перед бритьём, а потом уже покрывают лицо гелем или пеной. Если у вас проблемная кожа (прыщи, раздражения, чёрные точки и тому подобное) бриться лучше по росту волос (а не «против шерсти») и пользоваться бальзамами после бритья с небольшим содержанием спирта. Для проблемной кожи, лучше использовать средства, сделанные на абсолютно натуральной основе с содержанием хвои, эвкалипта, ромашки и других растений. Перед тем как наносить бальзам после бритья, умойтесь холодной водой и промокните лицо, но только не нужно его вытирать насухо. Увлажняющий лосьон закроет поры и устранит кровотечение, если бритва оставила порезы. Также для устранения порезов можно пользоваться специальными кровоостанавливающими карандашами.

Существует ещё одно средство, которое не так известно как крем, пена и гель. Это специальное масло, которое также используют для моделирования растительности лица – бороды, бакенбард, усов. Его довольно редко можно найти в магазинах, оно дорого стоит и далеко не всем по карману. Оно обеспечивает прозрачное бритьё, увлажняет кожу, и позволяет сбривать волоски максимально эффективно. С другой стороны практика показывает, что более дешёвые пены и гели нередко оказываются гораздо эффективнее, чем дорогие косметические средства.


Есть ещё несколько маленьких секретов, которые помогут сделать процесс бритья более приятным. О прешейвинге мы уже сказали. О том, что не надо сразу вытирать лицо насухо тоже. Во время бритья лучше всего иметь под рукой кран с очень горячей водой. Так лезвие по ощущениям становится более мягким, и не так жестоко обходится с вашим эпидермисом. Относительно того какую бритву выбирать каждый решает сам. Кому-то по душе старый добрый конструктор, кому-то современные плавающие головки с двумя или тремя лезвиями. Кто-то предпочитает опасную бритву, которая постепенно возвращается в моду, но теперь уже в качестве раритетного фетиша. Обставить процесс можно как угодно, главное, чтобы все выбранные вами средства имели положительный эффект и оказывали позитивное влияние на ваше здоровье.

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ