ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ДОМАШНЕГО МАНИКЮРА: ОНИ ДЕЛАЮТ НОГТИ НЕУХОЖЕННЫМИ, А МАНИКЮР НЕОПРЯТНЫМ!

  1. Не использовать базовое покрытие. Покрытие защищает ноготь, помогает лаку лучше держаться. Если не использовать базу, со временем ногти начнут приобретать характерный желтый оттенок, а их качество сильно ухудшиться.
  2. Воздействие горячей воды. Очень долгое пребывание ногтей под горячей водой может сократить время носки лака, вызвать его вздутие и растрескивание.
  3. Чрезмерное и частое обрезание кутикулы. За кутикулой нужно ухаживать, тогда она будет становиться мягкой, тонкой, аккуратной. Чрезмерное обрезание приводит к микротравмам кожи вокруг ногтя, ее активному росту и как результат – неопрятному виду ногтей.
  4. Не размягчать кутикулу перед маникюром. Это одно из главных «преступлений». Результат - порезы, неровный срез, заусеницы, болезненность кожи вокруг ногтя. Многим лень возиться с ванночками и держать долго руки в воде. Но сегодня это и не обязательно. Существуют специальные составы, которые буквально за минуту сделают кутикулу готовой к безопасному обрезанию. У них экономичный расход и приемлемая цена даже в профессиональных марках.
  5. Слишком тщательная и усердная полировка ногтя в разных направлениях. Как правильно полировать ногтевую пластину? Без сильного нажима и только в одном направлении. В противном случае, она источается - ногти будут расти слабыми и склонными к расслаиванию.
  6. Использование ножниц для обрезания ногтя. Если ты уж решила стать «сама себе мастером», то купи специальную пилку, которая достаточно быстро спиливает ноготь.
  7. Использование дешевых инструментов. Маникюр – это целое искусство. Для соблюдения техники нужны качественные инструменты – хорошо заточенные, выполненные из хорошей стали, имеющие правильную эргономику. Купив в переходе «набор для маникюра», у тебя может сложиться впечатление, что самостоятельно его сделать невозможно. И правильно - такими инструментами точно не получиться.
  8. Слишком быстрое снятие гель-лака. А это главный грех любительниц шеллака и прочих стойких гелевых покрытий. На любом средстве по снятию геля написано, сколько надо его «размачивать». Если проигнорировать инструкцию и снять раньше (обычно это делается с явным усилием), вы рискуете сильно навредить ногтю, за счет механического повреждения пластины.
  9. Не делать перерыв между маникюрами. Ногти будут тебе благодарны хотя бы за 3-х дневную передышку. Сними покрытие, нанеси витаминно-минеральный комплекс, в кутикулы вотри масла. Через три дня можешь спокойно сделать новый маникюр.
  10. Использование чужих инструментов и пренебрежение гигиеной собственных. Если инструменты используются только для себя, то достаточно дезинфекции 70% спиртом. Если несколько человек – то необходима специальная медицинская жидкость для дезинфекции, либо профессиональный дезинфектор, который выпускают профессиональные бренды для салонов.
  11. Пилить влажный ноготь. Просто запомни это правило – пилить можно только сухие ногти. И неважно, идет ли речь о полноценном маникюре или небольшой коррекции формы.
  12. Наносить больше трех слое лака, либо не делать перерыв между нанесением слоев. Максимальное количество слоя – три. Если нанести больше, лак просто не будет держаться из-за толщины слоя. Перерыв между слоями должен быть не менее 5 минут, иначе сушка ногтей может затянуться на час.
  13. Трясти флакон с лаком непосредственно перед использованием. Это провоцирует образование пузырьков, которые окажутся на ногте, и покрытие будут испорчено. Чтобы реанимировать лак, медленно (!) переверни его несколько раз.

ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В ДОМАШНЕМ МАНИКЮРЕ:

  • Маркер для маникюра, пропитанный жидкостью для снятия лака. Его острый кончик позволит аккуратно убрать все огрехи, не повредив основное покрытие;
  • Защитное средство для кожи вокруг ногтя. Нанеси его перед нанесением цветного покрытия. Даже если заедешь кисточкой на кожу, после полного высыхания лака просто удали данный слой;
  • Средства для быстрой сушки в каплях. Именно такие капельные средства способны сократить время высыхания лака до трех раз, даже если ты нанесла три слоя. Но эффект дадут только средства от профессиональных проверенных брендов;
  • Перекись водорода. Если ты все-таки порезалась, лучше обработать ранку перекисью водорода – она не будет щипать и надежно защитит от бактерий.