А НУЖНЫ ЛИ МАСЛА?

Мы убеждены, что принять и полюбить себя можно только через прикосновения к своему телу. Поэтому очень индийский ритуал умасливания тела – снехана, тебе точно должен понравится. Если перевести это слово с санскрита, то буквально получится «любовь, доброта и нежность». Через поглаживающие движения во время нанесения масло приходит принятие своего тела, его формы и рельефа. Приятные тактильные ощущения позволяют смягчить критическую оценку, что дают глаза и совершенно иначе взглянуть на себя.

Главное выбирать масло не только по полезным свойствам, но и по душе. В аюрведе строго соблюдается правило: масло должно быть нерафинированным и нравиться тебе на вид, на ощупь и на запах - иначе оно просто не будет взаимодействовать с телом. Поэтому не всегда срабатывает безусловно полезное чистое миндальное, кунжутное, касторовое или даже кокосовое масло.

Масляные смеси лучше подходят в качестве средства для тонуса кожи тела, чем какой-то конкретный вид масла. Смесь более сбалансирована в отношении жирных кислот, плотности текстуры и по тактильным характеристикам. Ведь важно не просто намазать на себя что-то полезное для повышения тонуса кожи тела – важно сделать это с удовольствием и любовью. Мы советуем масла марки Weleda. Они приятно наносятся, хорошо впитываются и не оставляют жирных следов. А благодаря композиции эфирных масел, каждая смесь имеет удивительный запах, превращающий обычный уход в исключительную ароматерапию.

ЧТО И КОГДА ПРИМЕНЯТЬ?

• Придать тонус – цитрусовое масло Weleda
• Альтернатива – тонизирующее масло с лемонграссом DR.HAUSCHKA
• Альтернатива – цитрусовое масло для тела GREENLAND

После зимы с ее холодами, обильными застольями и авитаминозом нашему особенно нужен уход с правильным настроением. Чтобы взбодрить кожу делай массаж сухой щеткой, а в конце добавляй тонизирующе цитрусовое масло Weleda. В качестве базы в нем использовано миндальное масло, которое давно считается массажной классикой. А тонизирующим компонентом выступает эфирное масло сицилийских лимонов. Цитрусовые экстракты глубоко проникают в кожу, стимулируя обмен веществ и буквально наполняя каждую клеточку энергией.
• Вернуть упругость – березовое масло Weleda
• Альтернатива – разглаживающее масло LOGONA
• Альтернатива – масло для профилактики растяжек ELANCYL
Базу этого масла составляют три растительных масла – жожоба, абрикосовое и масло из зародышей пшеницы. Они дают не только необходимое питание и увлажнение, но и продолжительный скользящий эффект для антицеллюлитного массажа. Базовый состав масла усилен эфирными маслами и экстрактами растений. Вытяжка из молодых листьев березы активизирует обмен веществ и словно утюг разглаживает кожу. Экстракт розмарина тонизирует кожу и выводит токсины, а рускус и иглица активизируют кровообращение, обеспечивая легкий разогревающий эффект.
В отличие от дешевых смесей, которые обычно используют массажисты, антицеллюлитное масло Weleda прошло реальные клинические испытания. По их результатам при регулярном использовании масла в течение четырех недель коэффициент кожи, пораженной целлюлитом, снизился со значения 3.5 до 2.6. При этом даже при минимальной физической активности кожа становится более подтянутой, гладкой и упругой. Так что проработать проблемные зоны к лету и придать упругость кожи тела в домашних условиях можно не только в спортзале, но и при помощи массажа руками или щеткой. Пару лишних сантиметров уберешь не сразу, а вот значительные улучшения рельефа кожи будут заметны уже в первую неделю.
• Обеспечить увлажнение – гранатовое масло Weleda
• Альтернатива – увлажняющее розовое масло DR.HAUSCHKA
• Альтернатива – восстанавливающее масло CHRISTINA
В свое время гранатовое масло советовали многие, кто всю зиму ходит в солярий. Оно не только дает более равномерный и стойкий загар, но и сохраняет кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Масло ореха макадами, жожоба и кунжута способствует восстановлению гидролипидного баланса. Для тела это не менее важно, чем для кожи лица! Масло зародышей пшеницы, экстракты семян просо и лепестков подсолнечника предотвращает преждевременное старение за счет мощнейшей подпитки комбинацией жирных кислот и витаминов. Но самое интересное в этом средстве – масло косточек граната. Это мощнейший антиоксидант, который стимулирует даже зрелую кожу, запуская естественные процессы регенерации. Если существует восстанавливающее масло – это оно. Масло имеет очень чувственный аромат и наглядный эффект уже после первого применения. Такое ощущение, что втираешь в кожу какой-то волшебный эликсир, который преображает кожу изнутри и снаружи.

А ЧТО НА СЧЕТ ВИТАМИНОВ?

К сожалению, витамины не имеют свойства накапливаться в организме. Поэтому минимум два раза в год стоит пополнять их запасы как изнутри, так и снаружи. К витаминному комплексу в капсулах можно смело добавить витаминный крем для тела. Да, ты не ослышалась – средства для увлажнения кожи тела, обогащенные витаминами больше не миф. Раньше добавлять витамины в средства для ухода за телом не было никакого смысла т.к. крупные молекулы витаминов не могли проникнуть достаточно глубоко в слои кожи. Современная косметология решила эту проблему, начав использовать специальные транспортные компоненты, которые своими молекулами «протаскивают» витамины в более глубокие слои эпидермиса.

Чтобы освежить и взбодрить кожу после зимней спячки стоит отдать предпочтение средствам для повышения тонуса кожи тела в домашних условиях с витаминами А, С и Е. Каждый из них является мощным антиоксидантом, который защищает от преждевременного старения и увеличивает сопротивляемость кожи к агрессивным внешним факторам. Витамин А естественным образом запускает процессы обновления тканей. Крем для тела с витамином С помогает бороться с фотостарением и укрепляет естественный иммунитет кожи. А витамин Е уже давно признан главным витамином красивой кожи за свойство эффективно разглаживать и подтягивать.