ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ?

Целлюлит чаще встречается у женщин, так как особенность женской анатомии заключается в том, что волокна соединительной ткани не пересекаются настолько, чтобы обеспечить поддержку жировой прослойки кожи. Поэтому жир (в любом количестве) как бы выпирает из этой соединительной ткани - вот почему вы можете быть стройной и иметь целлюлит.
Главные причины целлюлита, в порядке распространенности:

  • гормоны;
  • генетика;
  • нездоровый образ жизни.

ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА?

  • Во-первых, избыточный вес - чем больше жира выступает через субдермальные структуры (ту самую соединительную ткань), тем более заметным он будет. Здоровая диета и упражнения помогут укрепить кожу и держать оптимальный вес.
  • Во-вторых, особенности телосложения, когда большинство жировых клеток скапливаются в области бедер и ягодиц. В этом случае, даже незначительное увеличение объемов, проявит целлюлит.
  • В-третьих, отсутствие ухода за кожей тела. Это ослабевает тургор кожи, уменьшает ее эластичность, а значит и сопротивляемость «давящим» сверху жировым клеткам.

ЕСТЬ ЛИ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Метилксантины – кофеин, аминофиллин и теофиллин (именно они часто встречаются в кремах и сыворотках против целлюлита) теоритически должны стимулировать процесс липолиза. Были проведены исследования, которые показывают некоторое улучшение состояние кожи, соединительной ткани и подкожной жировой прослойки, если применить их не реже двух раз в день в течение шести недель. Другие исследования не показали клинически значимых изменений.
Как правило, эти продукты способны обеспечить минимальный эффект, если использовать их в одиночку, то они могут быть более действенными, если их сочетать с антицеллюлитным массажем и физическими упражнениями.
Есть данные применения средства от целлюлита с ретинойдами, поскольку они помогают улучшить эластичность и плотность кожи, сделав целлюлит менее заметным.

ПОМОГАЮТ ЛИ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ СПРАВИТЬСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

С одной стороны, упражнения могут помочь потерять часть жировой ткани, с другой - увеличивают объем мышц, что улучшает внешний вид тела. При этом, важно убедиться, что твои тренировки достаточно регулярны и интенсивны, поскольку именно такой тренинг наиболее эффективен в борьбе с «апельсиновой коркой».

ТАК ЛИ ЭФФЕКТИВЕН МАССАЖ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН?

Значение массажа не нужно переоценивать, в конце концов, ни одно средство полностью не избавить вас от целлюлита. Безусловно, любой массаж способствует микроциркуляции и стимулирует отток лимфы. Лечение целлюлита, включающее массаж, основывается на теории, что энергичное воздействие на ткани помогает увеличить кровообращение, уменьшая избыточное количество жидкости в областях, содержащих целлюлит. Это может помочь в краткосрочной перспективе, например при подготовке к пляжному сезону, но не будет иметь клинически значимый долгосрочный эффект.

Как избавиться от целлюлита?
Главные составляющие программы по избавлению от целлюлита

Доктор Жюстин Хексталл, консультанты-дерматологи Harley Medical Group считают, что выбор единственного рецепта от целлюлита – это утопия. Только системный комплексный подход и изменение образа жизни, способны если и не избавить от целлюлита полностью, то сделать его заметным только тебе.

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

СКРАБ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Антицеллюлитный скраб – важный продукт, когда дело доходит до составления антицеллюлитной программы. Обычно он содержит разогревающие кожу компоненты и мелкие скрабирующие частички, чтобы как следует «растормошить» подкожные обменные процессы. Действенные ингредиенты скрабов: пудра грецкого ореха, соль мертвого моря, сахар, кофейные зерна, перец чили, экстракт зеленого чая, эфирные масла цитрусовых, корица.

МАСЛО ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Антицеллюлитное масло, как правило, используют для улучшения качества массажа. Оно сдержит вещества для стимуляции процессов сжигания жира. К ним относятся: экстракта имбиря, экстракт перца чили, кофеин, экстракт какао, эфирные масла грейпфрута, апельсина, можжевельника и лимона. Иногда подобные масла могут содержать ряд «охлаждающих» и одновременно стимулирующих ингредиентов – ментол, эвкалипт, эфирные масла мяты и мелиссы.

КРЕМ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Было доказано, что антицеллюлитный крем позволяет сделать область, где образовался целлюлит более гладкой и твердой. Самые эффективные кремы содержат морские водоросли и соли, богатые магнием. Морские водоросли улучшает структуру кожи, выводят из тканей вредные токсины. В свою очередь, это помогает уменьшить появление целлюлита.

ЩЕТКА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Ищешь простой и недорогой способ избавиться от целлюлита? Возьми хорошую щетку/мочалку с натуральной щетиной. Она мгновенно улучшит кровообращение, убирет омертвевшие клетки, откроет забитые поры. Используй щетку перед кремом или маслом для более быстрого поглощения веществ и усиления антицеллюлитного эффекта. Делайте процедуру один раз в день, в течение нескольких месяцев, пока не заметишь улучшение текстуры кожи.
Ваккумный массаж - легкий домашний способ имитировать дорогостоящие салонные процедуры. В качестве «образователя вакуума» можно использовать специальные ручные массажеры, обычные силиконовые и стеклянные банки из аптеки – главное чтобы тебе было удобно работать с инструментом.

Поведем итог

Лучшие средства против целлюлита – это средства, которые помогают укрепить волокна соединительной ткани, увеличить упругость кожи и уменьшить подкожные жировые клетки. В комплексе, они произведут самый заметный эффект.