БИОРИТМЫ

Организм - сложная система, его функционирование не всегда очевидно. К примеру, наш режим дня не совпадет с режимом работы нашей кожи.
23.00 – время пробуждения клеток. Их активность увеличивается в 8 раз (!) и процесс регенерации продолжается до 4 утра. К 6 часам все процессы замедляются, а в 12.00. кожа и вовсе «замирает» и до самого вечера функционирует в режиме «защиты».

ТРИ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ В НОЧНОМ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Согласно данным международного института дерматологии, европейские женщины допускают много ошибок в ночном уходе, но самые распространенные – три.

  • Ошибка №1- Недостаточное очищение от косметики. Исследование кожи после умывания (ее пристально рассматривали под микроскопом) показало, что лицо часто не очищается до конца. Особенно вокруг глаз. Даже после умывания гелем на ней были обнаружены частички грязи. Это происходит потому, что именно вокруг глаз мы наносим наибольшую концентрацию плотных консистенций и пигментов: база под макияж на основе силиконов, высокопигментированные консилеры, пудра для закрепления, водостойкая тушь, подводка и несколько слоев теней. Вот и получается, что даже если нам кажется, что кожа чистая, на деле это не так. Возьмите за правило смывать макияж средствами на масляной основе – двухфазными эмульсиями или гидрофильными маслами. Даже мицелярная вода не всегда способна справиться с особо стойким макияжем. А на крайний случай всегда держи в сумочке упаковку салфеток для снятия макияжа.
  • Ошибка № 2 - Чрезмерное увлечение универсальными или дневными косметическими продуктами. Многие думают, что крем он и в Африке крем, и не будет ничего страшного, если нанести на ночь то, что наносили утром. Такой подход не просто не полезен для кожи, но может оказаться чрезвычайно вредным. Если мы рассмотрим состав дневных кремов и сывороток, то в большинстве случаев найдем там солнцезащитные фильтры, воски, компоненты расслабляющие кожу (так называемый «эффект ботокса»), а некоторые содержат еще и тонирующие пигменты. Во всем этом нет никакого смысла, когда мы спим. Более того, дневной крем с такими компонентами может нарушить клеточное дыхание и баланс кожи. Ночной крем для кожи содержит компоненты-восстановители, которые усиливают регенерацию клеток – ретинол, фруктовые кислоты, салициловую кислоту, пептиды, витамин С, муцин, компоненты для борьбы с пигментаций и лифтинг-эффектом.
  • Ошибка №3 - Нерегулярность ночного ухода для лица. Если с дневными средствами женщины научились встречаться ежедневно, то вот к ночным прибегают лишь время от времени. Причина этого кроется в одном психологическом моменте: утром нам важнее хорошо выглядеть, мы идем на работу/учебу, встречаем других людей. Кроме того, на ухоженную и увлажненную кожу легче ложится макияж, меньше заметны мимические морщинки. А вот ночью нас никто не видит, значит можно и не стараться. Это фатальная ошибка приводит к тому, что утром мы выглядим хуже – синяки под глазами, серый цвет лица, шелушения, нежданное акне. Чтобы выйти из замкнутого круга, обязательно ухаживай за кожей перед сном и твое лицо будет сиять сразу после пробуждения.

Если ты не будешь совершать подобные ошибки, то возведешь уход на новый уровень эффективности. Однако, есть более тонкие моменты и не всегда очевидные правила. О них мы поговорим далее.

10 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ НОЧНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ

  • Много крема – не значит хорошо;
  • Ночной уход, на самом деле вечерний;
  • Чем старше ты становишься, тем больше продуктов должно присутствовать в твоем ночном уходе;
  • Выбирай средства из одной линейки;
  • Постарайся спать на спине;
  • Бери пример с кореянок и не бойся новых продуктов;
  • Обращай внимание на состав;
  • Увлажняй молодую кожу;
  • Правильно используй ночные кремы вокруг глаз;
  • Не только кожа лица!
  1. Ты нанесла сыворотку (а то и две), запечатала уверенным слоем ночного питательного крема, в надежде увидеть утром преображённое лицо, а в результате проснулась с отеком? Значит, ты наносишь много средства. У эпидермиса есть свой «лимит» на принятие в себя веществ и если он исчерпан, то количеством крема ты не сделаешь кожу лучше. Вот почему, косметологи советуют не усердствовать, а если чувствуешь спустя полчаса липкий слой, не бойся промакивать его сухой салфеткой.
  2. Многие воспринимают слово «ночной» буквально и наносят продукты непосредственно перед тем, как отправиться спать. Это не верно! Чтобы клетки кожи хорошо восстановились, им надо дать подпитку заранее. Идеальное время средств для ночного ухода - 8-10 часов вечера.
  3. Если в 30 можно обойтись одним кремом с кислотами и антиоксидантами, то в 40 обязательно добавь одну-две высококонцентрированных сыворотки.
  4. Это самое спорное правило, у него есть свои сторонники и противники. Но если ты воспользуешься дневным и ночным кремом разных марок, ничего катастрофического не случиться, а последовательное нанесение ночных средств для лица может вступать в конфликт друг с другом, либо вызывая раздражения, либо напротив, ослабевая действие компонентов. Высокая концентрация активных веществ увеличивает риск того, что формулы будут не совпадать друг с другом. По большому счёту, это рулетка, но зачем подвергать кожу таким экспериментам?
  5. Это правило не имеет прямого отношения к уходу, но по факту от него зависит то, как ты будешь выглядеть утром. С возрастом требуется больше времени на «расправление» лица утром, поскольку кожа теряет эластичность. Следовательно, если ты в молодом возрасте приобретёшь эту полезную привычку, скажешь позже самой себе спасибо.
  6. Возможно нам и не надо столько средств, но вот такие компоненты как ночная сыворотка для лица и ночная маска для лица для жительниц Южной Корее являются маст-хэвами. Если ты приобрела такой продукт как ночное масло для лица, помни, что в системе ночного ухода оно не заменяет крем. Такое масло оказывается питательно воздействие на сухую кожу, или регулирует деятельной сальных желез у жирного типа.
  7. Как правильно подобрать ночной восстанавливающий крем? В идеале, это должен сделать косметолог. Если такой возможности нет, то обрати внимание на средства с витамином С, ниациамидм, ретинолом, пептидами, AHA-кислотами.
  8. Если тебе еще нет 25, а кожа здорова, то подобная тяжелая артиллерия пока не требуется, однако это не значит, что можно игнорировать ночной уход. Кожу необходимо тщательно очистить, затем воспользоваться тоником и хорошо увлажнить. Ищи ночные увлажающие кремы для лица с гиалуроновой кислотой, алое вера и растительными экстрактами.
  9. Если дневной уход за кожей вокруг глаз мы часто наносим на всю область, но ночной уход лучше не наносить на подвижное веко, иначе можно спровоцировать отек.
  10. Мы привыкли оставлять другие участки без внимания, а зря. Специальные ночные составы кремов для рук, масок для губ и лосьонов для тела, в скором времени подарят гладкую, мягкую и эластичную кожу.