Основное действие термальной воды - это интенсивное увлажнение кожи, сохранение и свежесть макияжа, а также защита от негативного воздействия внешних факторов. В чем же заключается уникальность этого средства? Видимый эффект от использования обусловлен ее уникальным составом. По своим характеристикам термальную воду можно сравнить с минеральной, все это обусловлено схожим способом добычи из подземных источников. Термальная вода добывается из источника уже теплой (20 °C и выше). Состав такой воды обогащен полезными для кожи минералами (кальцием, калием, натрием, магнием и др.), за счет которых при постоянном ее применении улучшается межклеточный обмен в коже и создается надежный защитный барьер против неблагоприятного воздействия внешних факторов, улучшаются процессы восстановления клеток. Помните, что в постоянном увлажнении нуждается любая кожа, в том числе и жирная. Только так эпидермис сможет сохранять внутренний баланс, противостоять отрицательным воздействиям окружающей среды и справляться со стрессами.

Термальная вода обладает прекрасной очищающей, противовоспалительной и заживляющей способностью, стимулирует кровообращение в коже, улучшая снабжение клеток кислородом и питательными веществами, борется с обезвоживанием и предупреждает появление морщин, сохраняя кожу молодой и привлекательной.

Чаще всего термальная вода выпускается в форме спрея в различном объеме. Компактное средство можно легко уместить в косметичке и пользоваться в течение дня. Распыляя средство на кожу вы моментально устраняете ощущение сухости и стянутости кожи, небольшие шелушения. Она не испаряется с поверхности лица, полностью поглощается эпидермисом, создает своеобразный барьер, который не дает влаге чрезмерно испаряться. Это свойство пригодится вам во время жаркого сезона.

Используют термальную воду в чистом виде, в сочетании с другими косметическими средствами, а также для разведения порошковых масок и приготовления домашних средств. Утром ее применение пробуждает и тонизирует кожу, а ночью – улучшает действие ночных косметических средств. Продукт также хорошо использовать для закрепления и продления свежести только что нанесенного макияжа.

Эффект применения термальной воды напрямую зависит от ее вида и типа кожи. Существует несколько ее видов:

  • Гипотоническая термальная вода. Состав термальной воды слабо минерализован и предназначен для сухой и чувствительной кожи.
  • Гипертоническая термальная вода. В составе термальной воды много минеральных солей, тонизирует кожу. Средство предназначено для жирной кожи, оказывает интенсивное очищающее и антисептическое действие.
  • Изотоническая термальная вода. Состав близок к сыворотке крови человека, подходит для всех типов кожи лица, особенно чувствительной, оказывает успокаивающее действие.
  • Гидрокарбонатная термальная вода. Имеет высокий ионный состав, не вытягивает жидкость из поверхности кожного покрова, а задерживает ее. Применяется, чтобы освежить лицо и закрепить макияж.
  • Сернистая термальная вода. Рекомендуется при дерматитах. Обладает целебным эффектом, хорошо впитывает кожное сало, устраняя жирный блеск.

VICHY — отличается высоким содержанием минералов, поэтому подходит в комплексном лечении для проблемной, угревой, жирной кожи. Место добычи – вулкан Оверни, источник обладает уникальной формулой, которую нельзя синтезировать в лабораторных условиях. В составе более тридцати минералов и микроэлементов позволяющих увлажнять и останавливать процессы старения. После распыления кожа моментально становится мягче и нежнее.

URIAGE – подходит для ежедневного ухода, великолепно увлажняет и матирует кожу. Эффект свежести достигается постепенно, максимальное увлажнение проявляется через три часа после распыления воды. Производитель рекомендует в жаркий период года заменять косметическим продуктом тоник или лосьон. Противовоспалительный эффект позволяет использовать для жирной кожи, склонной к появлению угрей. Также подходит для сухой и чувствительной, благодаря комплексу минералов, сульфатов и хлоридов.

AVENE — термальная вода низкой минерализации, поэтому подходит для нежной чувствительной, а также сухой кожи. Кремний повышает иммуномодулирующие свойства, а цинк, железо и марганец оберегают покровы от воспалений, и шелушений. Рекомендуется для регулярного применения при экземе, а также угревой сыпи, успокаивает после эпиляции, пилинга и других процедур.

LIBREDERM — термальная вода добывается из источников, расположенных в Шотландии, основное предназначение – сохранение свежести кожи. В составе содержится калий, кальций, магний, универсальное средство можно использовать для всех типов дермы, в том числе и чувствительной.

ВИТЭКС — дарит успокаивающий, освежающий, тонизирующий уход за чувствительной кожей. Содержит селен, мощный природный антиоксидант. Он нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов, защищая клетки от преждевременного старения. Справляется с проблемами чувствительной кожей лица и дерматитом.