Уходовый коктейль «Холостяк». Не смешивать с семейной жизнью

Уходовый коктейль «Холостяк». Не смешивать с семейной жизнью

Журналист Алексей Райлян рассказал JOY BY JOY об основных составляющих своей походной косметички.


Наверное, каждому мужчине во время чистки швейцарского ножа приходила в голову мысль об «эликсире бессмертия» – флаконе с универсальной субстанцией, заменяющей разом шампунь, бальзам, растворитель и кетчуп. Жизнь он, конечно, не возвёл бы в степень бесконечности, но явно позволил бы распорядиться отпущенным временем более продуктивно.

Ингредиент первый

Эликсир бессмертия мне пока не попадался, но вот «философский камень» для лица, тела и всех волос на нём, похоже, таки есть. Речь о натуральном мыле от TAKE CARE STUDIO, источающим из-под картона аромат то пряного кофе, то корицы, то имбирного пива. Запахи, которые разрывают между ванной комнатой и кухней.

И почему, к слову, все мужские уходовые средства должны иметь какую-то снежно-ледяную основу с нотками ментола и спортивного состязания, яростно «освежать» до костей и сопровождаться похоронно-космическим дизайном упаковки? Ты настолько брутален, что, если и способен признаться во владении косметикой, то она непременно должна быть холодна, как сердце твоей бывшей?

Фруктовые ароматы в ванной комнате – не угроза мужественности, а способ «поесть» ещё до завтрака, стоя под душем. А то и на ночь. Берёшь в руку кусок 100% органического мыла и пенишь остальные конечности. Брутальнее некуда. А что до немужицкого запаха, то этот факт можно списать на временную невозможность извлекать натуральный экстракт из ледников и снежных шапок. Никому не обязательно знать, что ты просто иногда любишь напасть на сладенькое и пряное. А, главное, натуральное.

Ингредиент второй

Второй артефакт уже не столь обязательная часть арсенала, но от этого не менее функциональная – волшебный порошок (а точнее моделирующая пудра). Зачастую недешёвый, но однозначно уникальный продукт. Увязывает между собой даже самые своевольные волосы, не давая при этом дешёвого блеска, чем грешат многие гели. Матирует, а не покрывает глянцевой плёнкой. И скорее создаёт мобильный «каркас» от корня, нежели лепит пряди намертво друг к другу, как некоторые файберы.

В общем, must have как для работников сфер event и digital, что застряли в 2012 году с бритыми висками и деревянными бабочками, так и просто для тех, кого женщины постоянно спрашивают, как же добиться такой густоты волос.

Ингредиент третий

Помимо хорошего музыкального вкуса от отца в наследство когда-то достался и первый парфюм, гипнотический Dior Fahrenheit. Хит 1988 года, дух Венсенского леса, заключённый в янтарной колбе. Древесная стружка, пропитанная цитрусом и лавандой, а после завернутая в кусок кожи. Дичайший симбиоз.

Самый сбалансированный «взрослый» аромат из тех, что мне встречался. Грегори Пек среди мужских парфюмов. По тестостероновости явно обгонял соседствовавших с ним какое-то время на полке слащавых Boss от Hugo Boss и Chanel Allure. Достойный бонус к хорошему платку-паше и саркастичной улыбке.

На раз возвращает во времена, когда доллар ещё был по 30, помидоры имели вкус помидора, озоновые дыры были меньше, а трава была зеленее того самого доллара.

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ