ШЕЯ И ГРУДЬ

Антивозрастной уход за кожей не должен заканчиваться на твоем подбородке. «Я думаю, что женщины уделяют достаточно внимания своим лицам, но они не думают о своих телах в том же ключе», - говорит дерматолог Лесли Бауманн. Она предлагает использовать средства по уходу за кожей, которые ты используешь на своем лице, также на шее и области груди. «Важно просто привыкнуть к очищению и увлажнению этих областей вместе с кожей лица».
Поскольку кожа на шее тоньше, чем кожа на лице, она сильнее подвержена потере объема и провисанию. Если ты готова предпринять дополнительный шаг, найди крем, специально предназначенный для шеи, с такими ингредиентами как пептиды, коллаген и ретинол.

РУКИ

С возрастом кожа темнеет – виной тому гормоны. Если у тебя на руках есть пигментные пятна, они могут выдать возраст даже больше, чем лицо и шея. Для лечения гиперпигментации нью-йоркский дерматолог и доктор медицины Марина Передо, советует искать продукты с альфа-гидроксикислотами (AHA). А чтобы предотвратить появление новых пятен, каждый день наноси SPF. Ищи крем для рук, содержащий SPF 30 или выше.

Если домашнее лечение не дает эффект, она рекомендует использовать IPL (интенсивный импульсный свет), который может осветлить существующие пигментные пятна и предотвратить новые.

ЛОКТИ

Даже о сухих мозолистых локтях легко забыть – они вне поля нашего зрения. Однако локти, как и пятки, склонны к растрескиванию, поэтому важно сохранять их хорошо увлажненными. Начни с отшелушивания в душе. Затем помассируй с несколькими каплями масла содержащего витамин Е. Также подойдет миндальное или оливковое масло. В конце запечатай его слоем насыщенного питательного лосьона для тела.

НОГИ - ЛОДЫЖКИ И ПЕРЕДНЯЯ СТОРОНА БЕДЕР

Хорошей новостью является то, что ты уже отшелушиваешь свои ноги регулярно при помощи бритья и других способов эпиляции. Однако подобным образом ты можешь повреждать эпидермис. Кожа на лодыжках обычно очень сухая, поэтому не требует тщательного очищения мылом и гелями. Дерматологи утверждают, что теплой воды и стекания очищающих средств с других частей тела достаточно, чтобы очистить эту область. После душа, важно сразу нанести ежедневный уход за телом – лосьон, крем или масло, чтобы запечатать влагу. Особенно сосредоточься на коленях, если это проблемная зона.

ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЕДЕР

Есть две вещи, которые делают эту область «особенной»: сухость кожи и целлюлит. Если кожа на бедрах чрезвычайно сухая, выбирай жирный крем для тела, содержащий масло Ши - оно является естественным природным увлажнителем. Если ты чувствуешь не только сухость, но и неровность, значить кожа нуждается в дополнительном отшелушивании, используй крем с молочной кислотой для ускорения эксфолиации.
Если целлюлит является твоей основной заботой, ищи продукты, содержащие кофеин. Несмотря на то, что косметические продукты тела не могут полностью избавить тебя от целлюлита, твоя кожа станет более гладкой и упругой.

СТУПНИ

Помимо планового педикюра (часто недостаточного), мы почти всегда пренебрегаем нашими ступнями. К счастью, еженедельные домашние процедуры могут помочь быстро исправить ситуацию. Ищи специальный лосьон для ног, который содержит AHA-кислоты, молочную кислоту или мочевину - все они отлично убирают огрубевшую кожу.


Подобные средства наносятся толстым слоем - позвольте лосьону впитываться в течение 10 минут, прежде чем удалять грубую кожу пилкой, скрабом или пемзой. Для интенсивного увлажнения нанеси питательный крем и надень хлопчатобумажные носочки перед сном.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД В САЛОНЕ

Салонные процедуры отличаются быстротой действия и узкой направленностью на решение конкретных задач. Для начала внимательно осмотри кожу своего тела, чтобы убедится, что ты действительно нуждаешься в чем-то большем, чем тщательный ежедневный домашний уход.

Салонные процедуры особенно полезны в следующих случаях:
  • уход за кожей тела после беременности и родов;
  • восстановление кожи после резкого похудения;
  • при комплексной терапии целлюлита;
  • уход за кожей тела после 35 лет для профилактики преждевременного старения.

Целлюлит - хорошо себя зарекомендовали: профессиональный ручной массаж с использование продуктов с кофеином и разогревающими ингредиентами, а также LPG массаж. Второй способ считается менее болезненным и травматичным. После процедур рекомендуется пройти курс антицеллюлитных обертываний.

Упругость - сегодня самой знаменитой процедурой по восстановлению упругости является RF-лифтинг. Это волны особой частоты, которые восстанавливают кожу на клеточном уровне. Часто применяется совместно с LPG-массажем в зоне ягодиц бедер и живота, а также для области «второго» подбородка.

Глубокое увлажнение и питание - обёртывание – лучший способ надолго повысить привлекательность кожи. Если речь идет о чрезмерной сухости и обезвоживании, то идеальные медовые и шоколадные обертывания. Если нужно вернуть коже тургор – водорослевые.

Растяжки - одна из самых сложно решаемых проблем. Розовые растяжки можно попробовать убрать мезотерапевтическими коктейлями, а вот старые белые – только лазером. Причем необходим курс процедур, который устанавливается врачом, но даже в этом случае результат не всегда гарантирован.