+7 (812) 676-13-93

9:00 - 21:00 мск

WOW-объем: как сохранить прическу под шапкой

WOW-объем: как сохранить прическу под шапкой

Вопрос «Как сохранить прическу под шапкой» я решаю буквально каждый день, ведь помимо, собственно, самой шапки, природа наградила меня тонкими волосами, которые ни в какую не хотят держать форму и объем укладок. Поэтому за много лет борьбы я определила для себя несколько ключевых моментов, придерживаясь которых у меня получается совладать с волосами.

Правильное мытье головы

Начинается всё с мытья головы – на мой взгляд, если проблема объема не является самой главной в жизни волос, то уход, в том числе шампунь, необязательно подбирать с пометкой «для объема», но если хочется получить от возможностей волос максимум, то он внесет свой положительный вклад. Например, L'Oreal Professionnel Volumetry. Главное – не использовать питательные шампуни, которые, к сожалению, могут утяжелить волосы. Второй пункт также связан с водными процедурами, и он даже немного важнее, чем подбор шампуня, – необходимо промывать волосы два раза. Конечно, это правило относится к любым волосам, средствам ухода и целям, но именно в нашем случае играет очень важную роль! Ведь чем волосы чище, тем им проще держать объем.

L'Oreal Professionnel Volumetry

Volume-сушка

Далее рассмотрю сушку, которая начинается с полотенца - его надо держать на волосах недолго, всего несколько минут – этого будет достаточно, чтобы оно впитало в себя излишки воды. Для создания объема волосы обязательно нужно сушить феном – естественный способ тут нам совсем не друг. При этом нужно опускать голову вниз, чтобы корни волос были перпендикулярно коже головы.

Невидимый стайлинг

Конечно, нельзя обойтись без стайлинга – я предпочитаю средства для объема в спреях, которые нужно распылять до сушки феном на корни. Например, это спрей для прикорневого объема Cutrin Chooz Root Boost Maximizer Super Strong. или спрей для объема Matrix Total Results. Их преимущества в том, что они на водной основе, поэтому, если не переборщить, не утяжеляют волосы от слова вовсе, зато придают им необходимую жесткость, создающую каркас.

 Cutrin Chooz Root Boost Maximizer Super Strong

Сухой шампунь для XXL объема

Если объема оказывается мало, то тут на помощь приходит мой любимейший сухой шампунь Batiste XXL - он, как и все сухие шампуни, подсушивает корни, абсорбируя жир, за счет чего они «встают», а конкретно эта версия придаёт еще значительную текстуру. Если у меня, например, мало времени или объемную прическу нужно создать на ходу в течение дня, то я обхожусь всего лишь одним этим шампунем - настоящий маст-хэв для тонких волос и/или любителей объема у корней!

 Batiste XXL

Иметь ввиду на особый случай

Если укладывать волосы с помощью фена+брашинга, то объем и форма будут держаться значительно дольше, но это значительно сложнее, поэтому я не хочу это вносить в список необходимых действий – зачастую достаточно просто высушить волосы вниз головой.

Matrix Total Results

Полная невозмутимость

Последним пунктом станет рекомендация не трогать волосы в течение дня – да, понимаю, для многих — это очень сложно, но это реально влияет на сохранение объема в частности и укладки в целом.

Надеюсь, мой опыт поможет вам в сохранении объема волос как под шапкой, так и без! Хорошего дня!

автор бьюти-блога BeButterfly, косметический маньяк

Комментарии

Новое сообщение

0 отзывов

Пока никто не оставил ни одного комментария.
Вы можете стать первым!

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ